服务热线:0754 - 88943210

谁说一定要很有钱才能做录音啊!~~咋也可

sharrom0088 发表于 2009-4-22 13:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6167 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天问了个朋友,学到了东西!其实并不一定一开始就要好的声卡,先学会如何使用电脑板载声卡,现在2千多点的组装机子就已经是很强悍的了!夫夫告诉我,要录音首先第一步是学习如何用电脑板载声卡录音能让录音时候不出现爆音,这就涉及到如何调电平 !

豪杰超级解霸里面的录音机 其实就可以玩很久了。。看来这路子还长着呢。

无聊的时候往百度查了下,其实简单的录音:

首先要插上麦克风(一般都是一个粉红色的插孔),这是必须的一步,实现计算机的外部连接,很多人想对着计算机说话就能录制上自己的声音,笑话!

然后再点击开始-所有程序-附件-娱乐-录音机 ,录完后点文件-保存,选择保存路径-保存(保存后是.wav格式的)

假如你无法实现录音的功能,或者按照上述功能无法实现,建议你再打开录音控制面板(右击桌面状态栏的小喇叭),“选项”->“属性”,选中"录音",你的“立体声”(第一个)下面肯定没被打勾。所以不能电脑播放的音。

这样你就可以实现电脑的录音和放音功能,录制自己喜欢的外部声音到电脑里边了.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
[em03]我朋友听完我录音时候说了句:50年代收音机版本

[em12]革命尚未完成,还需努力。。。。
[em03]看什么时候能进化的60年代的收音机版本效果。。
谁说有钱才能录音的?我就没听说过
出来的音色很奇怪
看了你太清楚,不过我觉得60年代的声音不错哦!!
就是那种老式留声机的感觉吗??
[em06][em06]...还不错啊...
奇怪。。楼主不是玩音乐很久了吗。。干吗不去用COOL EDIT2.0录音呢。。。。
其实COOL EDIT也挺不错的
楼主玩久,不过大脑开发得少!
版主。你说楼主玩了几年音乐啊
楼主的智商已经惊天地泣鬼神了
以下是引用Evildoer在2009-4-24 22:23:00的发言:
楼主的智商已经惊天地泣鬼神了
[em82]
以下是引用石头君在2009-4-24 21:05:00的发言:
版主。你说楼主玩了几年音乐啊
似乎20年,啊三刀流你不要纯表情猛!
说那么多
我以为是你会用ASIO模拟代替!!![em06]
程序娱乐"录音",,,我晕倒了

板载不是不好,AC97只是录的时候延迟,有ASIO软声支持,配COOL还是SAM 都是可以进行的,
我还想问,你弹键盘,为什么不用USB 的MIDI线直接录呢?
还可以随时换音色和音调[em02]

[em06]不是钱不钱的问题,娱乐的录音是小孩玩的!!!!
这帖子有一定恶搞成份,再说楼主已经有张百灵达录音声卡了
...LZ真博学
顺便问下 系统自带的录音机 如何调电平??

“很多人想对着计算机说话就能录制上自己的声音”
真有这种人么[em06]
重理工就是个垃圾桶...
好白菜全TM让猪给拱了.
的确恶搞,我喜欢对着计算机说话就能录制上自己的声音
以下是引用马也在2009-4-25 22:16:00的发言:
的确恶搞,我喜欢对着计算机说话就能录制上自己的声音
[em06]高科技
重理工就是个垃圾桶...
好白菜全TM让猪给拱了.
20 年啊。。这么久。。。楼主叫啥名字啊。。男的女的 。。。