服务热线:0754 - 88943210

求教各位学长 .

xiaoxueboss 发表于 2009-5-28 19:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3444 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我英语严重的偏科,初1,2时是小混混   全部学科都垃圾   学校倒数有名    初3的时候突然有点兴趣  之后就考的鮀浦了   但是 我中考的时候就剩下英语补不上   因为别的科目至少还有些汉字注解  看不懂多看几次就懂了  但是英语怎么也看不懂..  现在高一了    英语水平大概是6年级的样子 - -   现在准备恶补   但是不知道从什么地方下手  因为英语书还是一样的看不懂.. 是背单词?   看语法?  还是读课文?   还是背课文?
背单词以前也试着背了  但是背到后面前面的就给忘了    希望各位学长一定要帮我出点主意  怎么背单词和怎么恶补  感激不尽   [em92]
念如止水 心如明镜

全部回复(13)
爱莫能助....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我怎么感觉你前几句话就是在说鮀浦中学垃圾呢?!
没有 我没那个意思   考鮀浦我也付出很多努力的 。。
念如止水 心如明镜
惨就对。
我也是高二级全级倒数啊。
我是高三全级倒数…哈哈、
读课文,找语感,有点效果.基础性的东西就不用说了,平时试着用英语来表达
鮀浦有没那么容易就考啊
英语就读多读 多听 多记笔记 看背一些短语和单词的用法 多做题 真的是有用的
如果基础太差 想补就不是很容易
还有考倒数不是光荣的事
慢慢加油吧
其实在外面看了那么多
我们学校的学生从来不输给市里的学生
师弟 看好你啊
偶來說幾句吧。。
雖然說英語一度成為叻偶的優勢,但是高中之後,由於各種原因,荒廢叻。
其中偶認為最大的因素是老師吧,(在這裡不好說是哪位),但確實
初中的那位老師比他強多叻,高一那時偶們班可以說英語課根本就沒上的,
同學在這下面講話,他講他自己的。。  三年里遇不到一個好的。。55
所以,靠自己自己也是蠻重要的。你說你的基礎查,那你就從基礎學起,
6年級的水平那你就找初一的書來學習,單詞是很重要的一關,如果你單詞
不過關更不用誰去談哪些什麽語法的叻,背叻就忘這是每個人都會的,
但是你可以延緩它的遺忘時間,這就需要偶們經常去回顧,去複習。
弄一本小冊子,把不懂的但又貌似見過的詞記下來,這個比較容易複習吧。
語法的東西偶覺得你要有一定的基礎叻再去研究吧,偶有個師兄談過他原來
英語總是60多分,把高中的全部單詞背下來后能提高到90多,而語法的他
一點都不懂,當然偶不是叫你不去學習語法,這個對於寫作和語法填空都是
有用的。。  對於閱讀,你就找出那些你不懂的,那幾個經常碰到的,頻率
高的,英語閱讀一般都會反復出現哪些的,查出來后,記住。
朗讀和背誦也都是很重要的,這是找語感的很好的辦法。偶們學校僅有的兩
位八級的英語其中一個就講過,背課文的重要性。
再有一個方法偶沒有試過,就是閱讀名著,有兩種語言的那種,要多看,是
要找那種自己感興趣的。看得滾瓜爛熟的程度。
英語這個東西有一種滯後性,你要努力一段試卷才能看到哦啊成效,但如果你沒
有去學習也不會一下子在短時間內跌到哪,但是要堅持每天都學習,金中有一句
叫什麽三天不看英語就怎么樣的,忘了,呵呵.意思是要持之以恒吧.
以上一些是別人的經驗經驗,一些是自己的在拙見,你參考一下下吧。要把
它們化為自己的東西。加油哦,Nothing is impossible。
? ┆Sina┆:http://weibo.com/24753874 ?
  9楼正解  谢谢9楼学长
念如止水 心如明镜
以下是引用popoo在2009-6-9 23:09:00的发言:
偶來說幾句吧。。
雖然說英語一度成為叻偶的優勢,但是高中之後,由於各種原因,荒廢叻。
其中偶認為最大的因素是老師吧,(在這裡不好說是哪位),但確實
初中的那位老師比他強多叻,高一那時偶們班可以說英語課根本就沒上的,
同學在這下面講話,他講他自己的。。  三年里遇不到一個好的。。55
所以,靠自己自己也是蠻重要的。你說你的基礎查,那你就從基礎學起,
6年級的水平那你就找初一的書來學習,單詞是很重要的一關,如果你單詞
不過關更不用誰去談哪些什麽語法的叻,背叻就忘這是每個人都會的,
但是你可以延緩它的遺忘時間,這就需要偶們經常去回顧,去複習。
弄一本小冊子,把不懂的但又貌似見過的詞記下來,這個比較容易複習吧。
語法的東西偶覺得你要有一定的基礎叻再去研究吧,偶有個師兄談過他原來
英語總是60多分,把高中的全部單詞背下來后能提高到90多,而語法的他
一點都不懂,當然偶不是叫你不去學習語法,這個對於寫作和語法填空都是
有用的。。  對於閱讀,你就找出那些你不懂的,那幾個經常碰到的,頻率
高的,英語閱讀一般都會反復出現哪些的,查出來后,記住。
朗讀和背誦也都是很重要的,這是找語感的很好的辦法。偶們學校僅有的兩
位八級的英語其中一個就講過,背課文的重要性。
再有一個方法偶沒有試過,就是閱讀名著,有兩種語言的那種,要多看,是
要找那種自己感興趣的。看得滾瓜爛熟的程度。
英語這個東西有一種滯後性,你要努力一段試卷才能看到哦啊成效,但如果你沒
有去學習也不會一下子在短時間內跌到哪,但是要堅持每天都學習,金中有一句
叫什麽三天不看英語就怎么樣的,忘了,呵呵.意思是要持之以恒吧.
以上一些是別人的經驗經驗,一些是自己的在拙見,你參考一下下吧。要把
它們化為自己的東西。加油哦,Nothing is impossible。

哈哈。原来你上这里发来了。
一切为了幸福。。。
我的英语哩正数,倒数,都可以的。嘿嘿。。。

还好高考已经过去咯。最后一次英语也考过了。

再也不用愁英语考不好了。
一切为了幸福。。。
补习班招生
补习老师:黄玉瀚、李冬昱、张晓虹、郑晓惠、魏婷婷、郭夏娜(集东厦全级的 精英,且为高三应届毕业生,且可传授学习经验)
补习对象:初中及高中
补习费:每人每小时10元
补习科目:数学、英语、化学、物理
地点:洽谈
电话:13794145873
QQ群:72148220
楼上有点广告的嫌疑    高3毕业生就可以当高一老师了 ?
念如止水 心如明镜