服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

学校的食堂问题

陈侠 发表于 2009-5-29 21:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5515 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
首先,凭心而言,学校的食堂做的菜味道实在不乍的……
      那么接下来,我说说学校对于食堂的管理。
      由于食堂负责的是学校每天中午两千多学生的午餐,这种大批量饭菜的制作,必然无法兼顾到各种各样的口味,所以学校对于食堂的管理,最主要的是要求食堂对于供给学生的饭菜要做到卫生、足量,每天的菜都会进行测试并留下样本,避免有农药残留。
      至于味道方面,那叫比上不足比下有余……因为——学生食堂的饭菜味道比教师食堂的饭菜好!我偶尔在学校吃午餐时,都宁愿走到学生食堂去吃的。当然,没办法与外面的酒楼、大排档或是家里做出来的饭菜相比。另外,你经常在食堂吃,肯定会觉得腻味,就比如你天天吃汤面的话,吃不了几天就会想转换其他口味了,这是人之常情。至少,现在的食堂比起几年前要好多了,可选性也强多了,这是大实话。
      其次,说说学生处的老师对于食堂关注的情况。
      每学期每隔一段时间,王主任及学生处的老师都会向领导反映学生食堂的问题,从建校至今一直如此,正是因为老师们的努力,食堂逐年在改善,相比建校初期已经有了很大的改变。当然,不管去到哪里,任何食堂都会有人不满意,这是没办法的事情,特别是象这类供应数千人份量的食堂。
      最后,食堂的肉菜,起码是比较卫生与新鲜的,比起校门口一些烧烤、鸡柳之类的,要好得多。那些烧烤、鸡柳使用的肉及调料,处处透着可疑,即使是请我我也不敢吃的,吃那些东西,毋宁死……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
都差不多了啊              
流浪汗
侠书记就是不一样,口才好,
是啊,咱们一直为学生反映那么多问题,可是学生一直还跟咱们对着,以为咱们为了食堂?我[em06]

说真的,我们所有老师的孩子都也是照样去食堂排队等饭菜,没有例外的.
何况,我自己也严重同意侠哥的说法"宁愿到学生食堂,不得已才到老师食堂."
不过很重点还是不卫生啊!!!
味精太多,伤身
是否有云开雾散的经历。
一步一步来吧。
嗯,食堂卫生和安全是最重要的,学校一直严把这个关。
哈哈,同意波姐的话,想起以前在聿处读时,初一得排队到对面的食堂吃,初二开始在校内食堂?那叫人山人海阿,排起队来那叫十八弯,不过学校的饭菜还是很卫生的,
大爆炸!!!
我记得我读初一时还得去学校对面的食堂吃饭...
我觉得吧...食堂其实还过得去...就是老感觉价格比较贵...我记得以前5块钱的饭菜是3个菜...而且...量好少...

看到LZ的名字...是大侠老师呓........~
师弟师妹们,不要要求那么多哦~~~上大学后你就知道什么叫真正的烂了……天啊,我现在天天吃着不是人吃的东西,还贵的要死!!