服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

魠浦中学高三某数学老师经典语录

阿瓜00 发表于 2009-6-4 02:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
288966 145

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

如果哪个安静的教室里上课时突然传出尖叫或哀号或破口大骂,那一定是我们班的那位;如果哪个班里突然冲出一个身影去追赶初中学生,那一定是我们班那位;如果哪个班下课时,全校人数寥寥无几,那一定是我们班那位拖堂;如果哪个班一节课下来,黑板上有哲学、地理、英语、数学、古文等等的知识,那节课一定是我们班那位的…… [em55]

Ladies and Gentlemen,现在简单介绍下我们班那位  [em67]

姓名:方~~ (大爷)
年龄:芳龄~~ (据说是永远的25岁)
身高:不详
体重:不详
性格:尚找不到合适的形容词
必杀:拖堂 (最高记录好像是52分钟)
       “因材施教”(注意:加了引号)
         ……
禁忌:上课黑板一定要擦得够黑,否则重擦甚至导致这堂课不用上;
         上课迟到者一律自己从后门安静地进,有事要离开教室者一律自己从后门安静地出;
        昏昏欲睡者,一律允许回家,但不允许在课堂上睡觉;
        当他提问时,会不会都要回答,否则,大爷会气得不上课。自习!
        ……
以下的本人收集的恩师语录——新版论语
《教学篇 》 [em78]
很high!很爽!
联想是数学的最爱。
说了多少次了,要学会类比。
子曰“学而时习之”。要记住,要常曰!
老爱说“想象力比知识更重要”。(爱因斯坦)
明年高考,大家数学都考150。
下次月考,我们先踩扁九班,然后再干掉七、八班。
做题要像狄仁杰破案,把所有细节联系起来,心要细。我看你们一定成不了狄仁杰。
我说你一定行的,你如果不行我就是小狗。你看我是狗吗?不是嘛,所以你一定行。
把你对异姓的那种想象力用在立体几何上。
大家同学这么久,该发生的都发生了,不该发生的也都发生了。
当别人停下来时,你再坚持一分钟。
从头开始,从现在开始,忘记从前。
你们要动脑,不要老是等我说。
如果老师说这题很简单,你千万不要想“这下我死定了,这么简单都不会做”,你要想“这下我还有机会”。

《做人篇 》  [em79]
同学啊不能这样,真的!
态度决定一切。
我说你是猪你肯定不答应,可你每天过的生活跟猪有什么区别?
不要再这样过日子了,不要再整天晕晕的了……
打死都不要作弊,考0分都行,老师永远不以成绩论你们。
做人比读书更重要。读书读不好不要紧,做人是一辈子的事。
做人做得好,数学自然就会读了。同学啊,你不要以为读书跟做人没关系啊。
不要像街头巷尾的大妈一样,她们的话要是真理的话,她们早就不是街头巷尾的大妈了。
真理永远掌握在少数人手里。
同学啊!不要再麻木不仁了,想想你爹妈过的什么日子,爹妈的钱是怎么赚的?
只要是人,就应该学会尊重人。
不要活在自己的借口下,不要活在别人的眼光下。
这个社会总得有人去扫垃圾。
当这个社会不爱你的时候,你要加倍爱自己。
这个社会不会溺爱任何一个人,走出社会,你们就是芸芸众生中的一个,没有人会溺爱你们
如果问题没有解决,他就一直跟着你,问题是用来面对的,不是用来逃避的。
20年后社会尊重的绝不是金钱。
凡懒惰者都没有责任感。
不要老否定自己。你行的。
读书就有点失败了,做人不能再失败了。
同学啊,你拿什么走进社会?
一个人做什么事,想什么东西,他的气质就是什么样的。相由心生。

《恋爱篇 》  [em59]
你们大家都不要谈恋爱了,想谈的都来跟我谈,男生女生都来跟我谈,我都接受。
同学啊,眼光放长远一点,不要在这谈恋爱啦,明年去北大谈吧。
难道你们数学老师不帅吗?嗯?你还不承认呢,真是的!
早恋的人,大部分人家庭都有或多或少的不幸。
难道你将来想娶个非女(非主流)或是嫁个浪仔?
白痴嫁人才看他条件,看他房子车子。

不要以为将来娶个有钱老婆或嫁个有钱老公,你们的生活就从此小康了。这才是痛苦的开始。

《爆发篇 》 [em84]
同学啊,你们好好活着吧,数学老师死给你们看好了。
在我把你们教好之前,你们先把我教坏了。
为了教你们,我把自己的形象都牺牲了。
谁说老师不能说粗话,孔子说“因材施教”,我好好说话你们不听,那我只好因材施教了。
“扑……”我吐血而死了,整个教室被血染红了……
一个个听课都听成精了 。
你,放学去我宿舍洗碗;你,放学去拖地;你,洗衣服抹桌子;还有你……
你们一个个排成一排,让我一个个踢。
呜呼~~~~~(口哨或是模仿狼叫),小妞,对,叫你呢。我发现你有要发表意见的欲望,让你表现下。
这题到底怎么做,全班没人会?你们说不说,不说我走了。我数三声3、2、2.5、2.4……算了,你们自习吧。

其实,跟着方爷学习的这一年里,我们学到更多不是用于应付高考,而是用于人生的大知识。就像他说的“高考是一时,做人是一世”。这些是比课本上的知识更宝贵的财富。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(145)
方大爷真是一位令人不知道怎么形容的麻辣教师。[em54]记得刚开学时被他吓得够呛,这位老师与以前遇到过的太不一样了,印象中的老师好像都是挺古板的。而方爷时而搞笑,在讲台上活蹦乱跳;时而严肃,指着我们破口大骂;从不按常理出牌。与我们这班不知道什么原因使我们常常毫无生气的学生相比,方爷似乎更加年轻……
请发玉照

谢谢

[em93] 该不会是普通话加潮汕话一起喷吧
超经典...
偶们都知道是哪一位大师了啊..
因为他的拖课...
搞得我们经常饿肚子...
- -  这么搞的老师啊 ..     高2遇到的话不知是福是祸啊 .. = =
念如止水 心如明镜
应该不会教高二啊...
以下是引用刺仔在2009-6-4 11:03:00的发言:
请发玉照

谢谢

好好的老師喔..

不過莪們那時候02屆教莪們七班的數學老師跟歷史老師都不錯哩...

兩個都是女的..都很漂亮可愛...沒事的時候老喜歡跟莪們開玩笑...

有一次莪們上歷史課...課講完了....  

莪們那歷史老師還跟莪們在一起討論筆仙啊...碟仙啊那些事....

現在想想..那時候讀書的日子蠻快樂的..
发这张贴本身可能就是一件很危险的事了。[em52]
要是让他看到我发他的玉照,那……
我实在是还没活够啊……[em58]
他吃人啊 ?
呵呵。

他有时候有点过了。

还好没被他教。
一切为了幸福。。。
其实,一年下来我们大家都挺喜欢他的。一开始就有点难接受啦……
   在他身上能学到很多东西滴!
的确需要发一张玉照。太勾引我注意了
LZ好強!   但是沒有暴力~·  呵呵
偶們班就在隔壁算是領會了那位仁兄的風采。。
但在學校大家對他的評論可謂是褒貶不一,說是有一個班從
全班沒有一個人幾個拉到高考時有十多個幾個的吧。。

貌似樓主還有一句沒有說一句更經典的:“放肆!!”
呵呵 那次偶們被他監考,突然一個大吼,嚇得一個個“面仔青青”的。。
呵呵。
? ┆Sina┆:http://weibo.com/24753874 ?
楼上的学长正解   请问学长是什么年级 哪个班 叫什么的
念如止水 心如明镜
对  对  对!还有这一句。

经常在课间的时候,方爷一句“放肆”脱口而出,把走廊上不知情的人吓个半死。

星期一下午最后一节是他的课,经常那两位值日的同学也被吓到。全级的人寥寥无几的时候,我们班还全都在“认真”。
麻辣教师               
超辣!

说到暴力……听他说教书来第一个让方爷动手的可是女生哦,不过是N年前的。我们班是没机会见识了。

开学第一天第一节,他就说过,如果气到他,男女不分,照打不误。还好还好,我们还识相,每次见好就收。

其实,跟着这样的老师能学到的东西可是更多更多滴。
要不我冒险发发玉照