服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论] 你们对于吃熊掌鱼翅猴脑……有什么看法???

90后的眼睛 发表于 2009-6-8 19:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6097 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我们就是传说中什么都吃的广东人。广东一些餐馆后面就是一个动物园
如果我们哪一天够有钱,可以吃这些东西,你们会去吃吗???

话说,这些真是很邪恶残忍的菜。
我坚决不会吃。我又想知道,我们身为一个普通的学生又可以采取什么途径去改变这种邪恶的勾当?
欢迎访问并赐教我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1153516353
90后的眼睛看世界

全部回复(8)
鳄鱼可以吃猴脑我们为什么不能吃
鲨鱼可以吃鱼翅我们为什么不能吃
老虎可以吃熊掌为什么我们不能吃
原因很简单:我们不愿意被吃
还有,菜是没有邪恶与否之分的
你吃的东西多少都是生命。动物亦然,植物亦然。噢,真菌亦然。
残忍……你吃猪肉的时候想过那些被屠宰的生命感受着血管被抽空的恐惧么?
吃白菜的时候想过它们的身躯被分解离析的痛苦么?
可别用“猪就是给人吃的”“白菜没有痛觉”这种来搪塞我啊。猪凭什么就得给你吃。
如果这样,你还要吃什么呢?光合作用好了。
我的观点很直接:我不会面对着山珍海味假惺惺地作义愤填膺状说“老子不吃这顿了给我拿白开水来填肚子”,
但也不会为了尝什么猴脑熊掌啊什么的不惜代价孜孜不倦。
要喷就喷吧。
至少我觉得我比那些嘴里出的和嘴里进的不一样的人强那么一点。
God in his heaven,all right with the world!
以下是引用地狱の天使在2009-6-8 21:33:00的发言:
鳄鱼可以吃猴脑我们为什么不能吃
鲨鱼可以吃鱼翅我们为什么不能吃
老虎可以吃熊掌为什么我们不能吃
原因很简单:我们不愿意被吃
还有,菜是没有邪恶与否之分的
你吃的东西多少都是生命。动物亦然,植物亦然。噢,真菌亦然。
残忍……你吃猪肉的时候想过那些被屠宰的生命感受着血管被抽空的恐惧么?
吃白菜的时候想过它们的身躯被分解离析的痛苦么?
可别用“猪就是给人吃的”“白菜没有痛觉”这种来搪塞我啊。猪凭什么就得给你吃。
如果这样,你还要吃什么呢?光合作用好了。
我的观点很直接:我不会面对着山珍海味假惺惺地作义愤填膺状说“老子不吃这顿了给我拿白开水来填肚子”,
但也不会为了尝什么猴脑熊掌啊什么的不惜代价孜孜不倦。
要喷就喷吧。
至少我觉得我比那些嘴里出的和嘴里进的不一样的人强那么一点。

问题是,保护区里野生的和养殖场里人工养殖的性质是两码事,会造成生态的灾难。以为那些东西是天地之精华,其实这只是迷信的想法,反正野生动物身上别的没有,超级顽强的寄生虫倒是一大把

别冒出你无知的句子,鱼翅是鲨鱼身上的。
老虎可以吃熊掌??常识问题

菜有邪恶之分,你杀死它们的方式、是否会对生物多样性造成灾难,这就是判断标准
欢迎访问并赐教我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1153516353
90后的眼睛看世界
C.R手机认证状态
那么當你吃到魚肚子里的魚卵時,你有沒有想過那是上千條生命?
综合金融服务经理人
ooo那种东西,看了觉得胆颤心惊呐
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
个人喜好
想吃就吃 不想吃就不吃
古时动物吃人 现在人吃动物
风水轮流转
  说上帝是救世主
教民却在屠杀异教徒

你现在说不想吃 不代表你以后不吃
有些事不是你现在说得了的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
按照我国野生动物保护法的相关规定,黑熊属国家保护目录里面的野生动物,未经相关部门的许可,是严禁捕杀的
90后的眼睛看世界
以下是引用XY同學在2009-6-13 20:52:00的发言:
个人喜好
想吃就吃 不想吃就不吃
古时动物吃人 现在人吃动物
风水轮流转
  说上帝是救世主
教民却在屠杀异教徒

你现在说不想吃 不代表你以后不吃
有些事不是你现在说得了的

是啊,个人喜好,有人还喜好吃婴儿汤呢,三千元就可以吃到

古时动物吃人不会导致人类灭绝,现在人吃野生动物却都灭绝不少了。难道哪一天老鼠蟑螂苍蝇变成珍稀动物时人类才会后悔么?

有的人没原则就会出尔反尔。可惜我不是没原则的人
90后的眼睛看世界
若是我们,不一定要去吃吧
但社会就是这样,还不能杜绝这种情况。所以要不断发展
Time pass. People change. I forget everything. I just sit here waiting.