服务热线:0754 - 88943210

听见了吗,我说三年青春中有你

遊樂園 发表于 2009-6-9 01:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1497 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

听见了吗,我说三年青春中有你

[upload=gif,57.gif]UploadFile/2009-6/2009691295631630.gif[/img]

清晰如昨的三年,唯独你不是匆匆而过的过客。——题记

一.记忆蔓延的声音

听着耳边让人静心的钢琴曲,却霎那晃了神。是什么,起伏成一片记忆的浪潮?是你,是三年的同窗回忆。无需一张相片便可把你定格在脑海,无需录下你那把声音便记清你的欢声笑语。

把时间轴拨回那段三年期间,当时的你,不过是一个有着一双炯炯有神的大眼睛的女孩,不过是有着一把清脆嘹亮的声音,却在我脑海里沉浮不去。只不过是个大大咧咧的女生,却深刻地让我记起那张不服输的脸。

仅仅是三年的相处,却经历过无数的大起大落。我们有欢笑、有误解、有争吵,一路走来我们拾获了友谊的真诚、热情、信任、谅解。

这三年,有着太多的忘不了,太多思绪的浪潮,就算你紧闭所有的门窗,记忆的雨水也会悄悄地渗透你的心房。

不知从什么时候起,我总喜欢坐你的顺风车回家。放学时,我总会毫不客气地说:“同桌啊,载我回家。”还没等到你应许,我便悠然地坐在你的单车后座,紧促地说:“好了,可以走了。”每当此时,你也习以为然地载我回家,不时假装一脸无奈地说:“喂,你好重啊。”而我,也只是没心没肺地说:“没关系,还不快开车……哈哈。”一路上,我们谈天说地,总有说不完的话,就算家门口就在面前,却还忍不住说多几句。

彼此的关心宛如暖流生生不息。记得夏天当我带了电动小风扇纳凉,但电动小风扇却总是不知不觉地朝对方那边吹。冬天时,一双手套两手取暖,你一只我一只,粉色的手套套住这份友谊。冬暖夏凉,不是夏天不热,不是冬天不寒冷,而是时刻为彼此着想。

一路走来,我们拾获了友谊的真诚、热情。当然,快乐的日子里也有过小打小闹。但对于小别扭,我们嗤之以鼻,隔阂一词在我们间不曾存在。生活中,偶尔会因为一两句拌嘴而互不理睬。忘了是谁先起头的一个小举止,便又打破那份沉寂。“笔借我一下。”“哦,拿去。”这头还是冷语相对,可就在手与手之间的交替这一微小动作时,我们忍俊不禁。而刚才的冷战,瞬间烟消云散,抛却脑后。

我们之间的不和从不超过一节课,斗气一会儿又和好如初。小小的误解,让我们学会了友谊中的信任。

唯独那一次,一天下午,空气中像是弥漫着冷空气,沉寂、沉寂。下课时,彼此没有离开座位,却一言不发。其实想亲自开口与你和好,却碍于情面。一分一秒地过去,我们仍旧沉默。晚上时,忐忑不安的我终于发了条短信给你,“同桌,下午的事别生气!”不过一会儿,信息铃声响起,你淡淡地回复我,“恩!”仅是一字,便足以让我们冰释前嫌。曾经多么担心,我们的友情因此产生隔阂,第二天,我们却又是一如既往地说笑,好似从未争吵过,便是我从这段友谊的相处中拾获了谅解。

彼此的争吵从不需要他人来和解,因为我们心心相映,从不开口说你多么重要,但彼此早已明了。

就算我哭了,身边的人仍是你,愿意让你看见我最脆弱的一面,无所谓让你瞧见我一把鼻涕一把泪的丑态。曾记否,那个被老师冤枉而大哭的我?而身旁的你一边在我面前数落老师的不是,一边递给我面巾纸说:“别哭了。看你哭我就想哭。”你可知道,听后,我却哭得更厉害了,不为什么,只为你那番质朴的话而感动。

就算我不说,你也知道怎么照顾我。在那个发高烧的考试期间,事先没有约好,而你却在考试结束后来到我所在的试室,说要送我回家,那脸上的神情,似是肩负着一种责任。在那个正值盛夏的日子,我却好温暖。你一步步地搀扶着我上楼,一边对我说:“等下回到家早点休息哦。”平常的一番言语,却饱含自然流露的关爱。

我们有着他人口中的情比金坚,有着他人口中的默契,总是异口同声地猜出对方的心思,无需一字一句说我的苦恼,你便清楚该如何为我打气,猜出我的心思。学习上的难题,你为我讲解。生活中的苦恼,你我共同分忧,而快乐也一同分享,我们就这样共度悲欢。

要我怎么说,才道得尽那些琐碎的感动。给我一首歌的时间么?诚然不够。那就用一生的友情来谱写友谊之歌。

二.友情花仍放

上了高中后,中考分数四十分之差的我们却再次步入同一个高中,我在四班,你在十三班。我在三楼,而你在四楼。我们之间的距离是多少呢?是相隔九个班级,还是一层楼层呢?答案相反,没有距离。

有时候我以为时光远去,友谊不如初见。因为转过头不再是你的侧面,平日也没有你在旁喊我那句亲切的“同桌”,站在走廊上,也没有人神出鬼没地拍拍我的肩膀,冷不丁地蹦出一句“嘿”,也没有人一边给我讲题,在我分心时边吼我:“还不快认真听啊!”在我听了N遍,仍不懂解题技巧时,而无奈又继续耐心地为我理清思路的好友也不再是你……我以为升上高中以后,日子忙碌了,彼此少了联系,友谊便会生疏。但就在步入高中的第一个圣诞前夕,很久没联系的我们发起信息来。曾经以为你遗忘了我,可当我收到同桌那句“圣诞将至,要快乐哦。最近下课很想去找你,可是总是拖堂。无奈!”时,我顿时心暖暖的,同时也笑自己的傻劲。原来这一段友谊不是生疏了,而是沉淀下来。圣诞至今多久了呢?可我还记得那天拿给你圣诞贺卡时你如旧的笑脸,唤我名字时你那亲切的声音,如旧的神态,依然那么的清晰。也记得在你失落而我如旧鼓励你时,你的那番肺腑之言,那一句句“我最最最好的同桌,看到你的信息我哭了……谢谢你说了那么多,我会坚持……”而我也只是淡定地说“应该的,因为你是我的好朋友……”其实我内心多么感慨,终于真正咀嚼知己的定义——无需多言,便懂彼此。如同在演讲比赛中,你没有看到我落选时失望的表情,却清楚我的心情。是你叫我不要气馁,是你说身为我的同桌而倍感光荣,是你让我得愈挫愈勇!

这段最朴素的友谊无需日日夜夜密切联系,只需一同患难与共,遭遇不如意时坦荡告诉彼此:“会好的。”那人,便是你,不在灯火阑珊处,而在心里。

最初相识的友谊或许我们像分不开的影子,那么要好,总是形影不离的模样。而现在却很少叽叽喳喳彼此说近况,仅是久久一句问候,但这却是最经得起时光洗涤的情感。这超越了普通的好朋友关系,我们的代名词是知己。碰到面,不曾拥抱,却还是一如既往地打招呼,呐喊着对方的名字,耳边回荡着彼此熟悉的声音。

我们并不是熟络对方的每种喜好,无法确定彼此最喜爱的颜色,记不清彼此最钟爱的明星,辨不清哪种雪糕口味才是彼此的最爱,但这有什么所谓呢?只要我们的心靠得很近,即便久无联系,也能听懂对方的心声。这已足矣!

或许拥有的这段友谊在他人看来不过是相似的友谊,但在我们眼里弥足珍贵,三年青春得你这么个知己,不白过。感谢一路的相伴,一切真实而美好。

[mp=300,75,true]http://cdn1-74.projectplaylist.com/e1/static10/349/2364920.mp3[/mp]

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
很抱歉里面有个错别字。
应该是嗤之以鼻、改不了啊啊啊。
谢谢魏老师和几位同学的建议。
-
喂。同桌啊。写过你的何止这一篇。
但最正式算是这一篇啦哈。
-
REMEMBER OUR FRIENDSHIP
让我想起初中的同桌虽然是男生。
好怀念以前。
哈哈.
林琳加油啊哈哈。
UPUPUP。

本来也想参加。

时间挤不出来。

祝你们友谊常存。
THANK YOU THANKYOU 哈哈
看了lz写的好伤感哪..还有8天。初中就结束叻...
如果我说我喜欢你呢。
不好意思。是我看後我好伤感哪..- -
如果我说我喜欢你呢。