服务热线:0754 - 88943210

令人感动的三天。记09年6.7~6.9

落瞳 发表于 2009-6-9 16:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12703 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
六月六号,我在生物试验室,也就是我们最后的教室里,在那张还没什么感情的桌子上,用铅笔写上了,成败天注定,然后画上了我的兔子头LOGO,想想可能是最后一次画了呢。那种画个符别人就知道是谁的日子,快到头了。

六号晚,小彭进来讲数学,感觉得出他比我们还紧张,黑板擦掉了几次。第一次带高三,他已经很负责任地完成了他的任务,不知道是娶了宋青还是怎么回事,感觉他渐渐从一个横眉竖眼的级长,变成一个天天说冷笑话的家庭主男。 老符也来了,坦荡如常,进来就是一句我刚才喝茶喝晚了。简略地说了些注意事项后,就让我们提问三个问题,问什么说什么。我们问了他人生问了他梦想问了他未来,他都一一作答。文化大革命给了他丰富的人生经历,点点滴滴的回忆,老符很平静,我们反倒唏嘘不已。

六号晚,我们在黑板签签了大大的名,大大的口号。原来每个人都有自己的外号,甚至很多人的比正名还响亮。许多年后,你们忘了我无所谓,记得兔子就好。

当晚我给同桌写了张祝谢小瀚一飞冲天的小纸条,她认真地折起来放在书包里。

七号早上,从床上爬起来,啊,今天就高考了啊。抱着反正我尽力了,它爱怎么样就怎么样的心态走出宿舍。很平常一样,去教室,再去吃早饭,回教室自习。

八点多,下楼梯去往考场,出实验楼时,看见门口站了两排人,出去一看,原来是学生会的师弟师妹,拉着横幅师兄师姐加油,看见我们出来就狂喊加油,还不时地塞写着鼓励人心的小纸条。当时就想起李丽丽那句,我们金中人怎么样怎么样。非常非常地感动,谢谢你们。

一路上只要是认识的同学,就是笑得很开怀地说要加油,老师也一个一个地握手,拥抱,说着鼓励的话。
等到坐在考场的时候,看见小白和小雯从我窗前走过,心里默默地念着,要加油啊。

然后就开始了我的第一科。(省略)

下午考数学,和小彭握手,又专门去找李勇老师,栋哥帮我从考场教室把勇哥叫出来,于是我在那个教室门口完成了我蓄谋已久的握手加拥抱,勇哥不停地跟我说好运好运,于是我幸福地下来考我亲爱的数学。

结果证明,我爱数学,数学不爱我。试卷写到最后,除了心脏不抖了全身都在抖。

出考场,很多化学班的女生哭了,在食堂更多,男生就像小彭说的一样,想哭不敢找李校抱,脸黑得跟什么似的。

当晚,群情激愤。许许多多的老师出动了,各班各班地安慰。当晚小彭是帅到爆炸。隔壁班在大唱“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”,我想几十年后,你会忘了你数学考了什么,但你不会忘了你和一大帮人唱《水手》。

接下来两天,完全没什么高考的感觉,就是去考试,在一句句加油,一次次握手,一个个拥抱中去考试。

我们的美女班主任晓虹姐姐,天天笑着陪我们,这一年真的谢谢你,听了我那么多无聊的抱怨。

妈妈每天都来,从六月一号开始。以前总觉得她没必要来,她提着一袋东西坐公共汽车走路爬坡跋山涉水,我打乱时间安排(这倒也没什么),两个人的生活都被打乱为的就是一餐被撑得半死也不见得多有营养的饭。高考时才觉得有妈妈陪着多好,不是为了吃上什么饭,就觉得有信赖的人陪着很好。她说每天都来很好啊,锻炼身体。谁锻炼身体背着一大堆吃的和换洗衣服? 妈妈应该比我还紧张吧,在家里估计每晚都用她的念佛机在我的枕头上转吧。

好像写很长了。我想,这次结果怎么样我无所谓了。前段时间还和宝宝算计什么我最差的时候几名几名,怎么差也有什么什么大学,现在觉得这些都没什么。

可以来金中,遇见这么优秀而又负责的老师,遇见聪明而又梦想的同学,我满足了。谢谢上天,一直让我读最好的中学。即使他这次要和我开玩笑,我也毫无怨言。

======

这篇本来是写了贴在空间,现在贴这里是为了告诉明年后年即将高考的师弟师妹们,高考真的不恐怖。只要你觉得你尽力了,你就会发现它可以是平凡的但又充满温情的考试,结果不重要了。

再说说现在给李勇老师教的班级。
特别是高二九班,你们要争气啊!!有勇哥那么好的老师,而且将入驻的是我们12班的教室,历年来那里是风水宝地的,谁进谁第一。勇哥超级FANS一只的我不允许你们抹黑勇哥。
高考三天,勇哥给了他补习的学生三封信(虽然是电脑打的啦),分别是考前考中和考后,感动得我哇哇哭,想起我的数学还真对不起他,当时还信誓旦旦地说要起码135,现在。。。唉。。。
[glow=255,red,1]落瞳=LT=龙套...[/glow] 狗:洋二 神:由利 新宠:Lockon 于是我发现我再怎么爬墙还是在三木大爷你手里~囧

全部回复(21)
如今看来  我的高考仿佛像儿戏   后悔莫及
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
数学很难,化学很难,但我没哭!
终于解放了,数学惊死人.......
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
只有经历高三,你的人生才是完整的;只有经历高考,你的高三才是完整的~再想起两年前的高考,历历在目,一切都显得那么温馨,反而后悔在当初没有好好哭上一场。是那么的不舍,只是为了高考而暂时压抑了内心的伤感。我们豪情壮志,为我们的理想而暂时把珍贵的情感放置一旁。现在还总是会回忆起当时在实验楼吃梦芝带来的西瓜,阴谋得逞地吃着杨葵老师请大家的雪糕,忘了是否还有斑竹的喜糖~~一切都那么开心,老师们像父母一样关心着我们,包括一切起居饮食..十一班像是一个大家庭,不,整个金中都像一个大家庭温暖着每个学子的心。无论高考成功或失败,毕业了的学子,回忆起那段美好的时光,还是会不经意地扬起嘴角....
现在的你们,只是过了1天,就有了这样的领悟,真是急速啊
对得起自己就行,读什么大学,在我们这些正在读大学的人看来,都差不多
没去看今年的数学试卷~不知道有多难~
但去年我们考完几乎每个人都在喊难~那天晚修前教室一片死寂~数学老师和班主任都在安慰我们~感觉和你们今年很像~
但高考成绩出来~数学却是出奇好~理科年级平均分120+~高三一年或难或易的考试那么多次都没这么高过~
经历过高三~经历过高考~人生多了一段宝贵的经历和记忆~这一年给了每一个人很多很多~
等你们上了大学才会深切地体会到高三原来多好~
个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
据说这张是04到现在最难的卷...
[glow=255,red,1]落瞳=LT=龙套...[/glow] 狗:洋二 神:由利 新宠:Lockon 于是我发现我再怎么爬墙还是在三木大爷你手里~囧
我们不是一片死寂...是一片歌声掌声欢呼声,还有的班在朗读学校发的给09届的信...
积极备战志愿填报,我们还有机会。抓住它!
你吃过M开头的快餐吗? 或是K开头的
终于离开金中这个鬼地方了,怎么说,这三年过得不太好,我不喜欢金中!
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
xun
怕什么,我们觉得难却不被吓到,可外校很多觉得难就马上被吓晕了。
相信我们自己,最后出来的成绩会让我们满意的
一切都过去了
自己读起来仿佛受到了某一种激励
身在609
300天
我也会证明自己
现在志愿也报完了,金中,匆匆三年,我就要离你而去,想念曾经的高一六,想念一起战斗过的高三五的兄弟们!
那个彭垃圾

真正有权利说话的是我们19班!!!
彭是垃圾!!!!
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
INK
我想我不会忘记19班高考的几天,考物理之前他说了什么!!!

我们是最差的班?!IS IT?!
   以后不要去打扰他?!WOULD WE?!

只有上帝知道到底什么才令人感动。
[img]http://www.cat-fish.net/cgi-bin/spboard//id/gallery/files/excise134.jpg[/img]
高考后放榜前,听去监考的我们班主说了考场里发生的一些事,觉得很恐怖,很怕
现在看了师姐的文字,又觉得,一切还是很美好的,因为我们是金中人
虽然我的高考已经是2年前的事了,看了你的文章,让我想起了好多事情。。。谢谢你~
我必须来羡慕一下....
..如今..万事已成过往..新的旅途在等待着我们..
..但相信..过往的人..也一直我们左右....
改版歸來萬事空..
金钟,有好有坏,遇到坏的老师,遇到好的老师,都让你终生难忘!!!
可以怀疑金钟的老师,但不怀疑金钟!
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.