服务热线:0754 - 88943210

网络的另一威力

舒波 发表于 2009-6-15 10:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8110 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看看,网络就是这样,让一些不明真相的人传传着吧一些没确认的问题变成肯定 的结论,看看流程:

一个同学说——学生考得不好,我们老师就罚他钱,(未经查实,也未曾告诉过我或者其他部门的领导)
楼下就跟着——成绩建立在金钱上??、 罚他毛的钱(气愤的态度油然而生)
又楼下就跟——罚钱????这是什么制度??(已经肯定了的口气)
又一楼下——波姐要来管管了(我管什么?管无中生有?管学生乱说?还是~~~~~我查过了没有罚钱的事)
又楼下跟了——教育竟然牵扯到金钱…是不是夸张了点?(提高了更高的层面)
又楼下跟了——对啊啊啊(再次肯定的口气,生怕网友不信谎言,)
又楼下跟了——聿初,出的就是这样的老师啦!(象是在做总结性的发言,而且是很肯定的)

经过这样的流程,很多人可以相信了,而且继续将谎言扩大传播(这好像就是每个8婆的义务和职责)

聿怀初中的名气为什么会不好?
总有个别人说这方面那方面的问题,但是修整改好的又不说。
所以开一个头,一些未经查实的话加上个人的想象,使一个简单话题内容丰富,虚假了许多。不明真相的人看了信以为真,
(比如学校的校风问题、食堂问题、等)
这么一传,好像很烂或者说领导没重视,令一些关注过聿怀初中的人很多的怀疑

其实,请相信老师的判断力,我们这几年一对比,可以自豪的讲:
经过大家的努力,校风是越来越好的,食堂的条件是越来越好的,校车的管理是越来越好的,
学校的硬环境、软环境是越来越好的,课堂的内容越来越丰富的。

哪一届的同学的言论都不可能象老师呆在这里经过几年的对比那么细致那么了解。
请大家大胆对比,好好珍惜。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
学校有没有些不良的现象?——有,但是一个个在改变,
学校在发展,离不开大家的努力,
我们的老师很努力,我们的学生很争气,才有我们的好风气。

能理解这话的含义不——和衷共济,光大聿怀

最近的捐款活动,我们一直被很多很多的聿怀人感动,我们作为聿怀人而感到骄傲
正常的好不好        
这么说来那个“我爱幼稚”说的都是无影的咯…
博客:yejy-pz33049.blog.163.com
嗯嗯嗯,原来是不真实的嗯呢~
是否有云开雾散的经历。
首先,请波姐看 我爱幼稚 那个帖子我说的话.

聿怀好不好? 我肯定说好,毕竟我在这三年了,什么没见过? 还不是一样过来了,而且很多事情给了我很深的影像.
但你要是说这些印象是你们领导的成功,不好意思.我这些好印象跟你们这些领导扯不上边..
聿怀的软硬件是有进步,而且是很大的进步,但请问,一棵内部已经被蛀空的树外边再怎么装饰又有什么用呢?(当然你完全可以认为"蛀空"有些夸大), 人人都知道聿怀的录取制度有很大的问题,举个例子:06届入学的17,18班..这还是公开的不到分数线的班级,还有很多没公开的个人..这个录取的问题不解决,试问软硬件再好又有什么用?
其次,教师的问题:我们知道由于学校班级的扩大,师资力量短缺,必须每年都招新老师,好吧你招就招吧.但你怎么能招素质不太行的老师? (当然这是个别的)..你们招录老师有看他们的实际教学能力吗(别跟我说实习课,我初一那几节实习课上得恶心..结果你们还是招聘了..),当然你们可以说他们的经验不多..那好,我再举个例子..我们班的化学老师(我就直呼其姓了..梁),其授课能力非同一般..上课专门做班主任工作(注意,她不是班主任)..平均每节课跟我们讲10分钟大道理..讲课慢,抓不住重点..在我们学生当中威望是最最最最低的..已经到了根本是无视她的地步了..(你完全可以认为我说的是谎言,19号你去2班问问吧.).然后如果你想跟我说是她的经验问题的话..不好意思..我在三年前的学校简介里看到了她的毕业集体照..少说她也教了4年...经验问题? 算了吧..
我以偏概全? 好吧..如果你真的是这么想的话我也没办法..

最后我想说的是..: 我爱聿怀..不是爱你们的硬件软件和学校的那些土石堆起来的建筑.至于我爱聿怀爱的是什么我也说不清楚.
狂顶ls,说的实在太好了。别的不说,就说林梵,还是学校有权有势的主任呢?就那垃圾素质,狗都不如!你就出来辩解啊,怎么不出来呢?是理亏吧,就上次1班和16班的事而言,16班除了我们几个同学比较激动其他的哪里做错了?就因为你是领导,可以颠倒是非,只要你一句话,想怎么冤枉人,学校的校长、老师哪个不会听你的?我们16现在一提起此事无不喷火的,虽然因为几个同学顶撞他被全班停课,但我们不会互怪任何一个人,因为我们班没有错!那几个同学是为我们班争回的一点面子!再说之所以有顶撞老师的行为,也是那林梵开口说要打架,动手推人的(这事后被林梵抹去了,成了我们班的同学先骂他,呵,这让他凭良心去说吧,我们16班和在场的1班都清楚!)这就是波姐所谓的好领导了?
0.0..不好意思我倒觉得林主任不错..虽然他才教了我们半年体育..总的印象是和蔼的..
那天他上体育时跟我们说:"我实在不明白一班的人是怎么想的..球场被人占了还愣愣的在那看着..".  我们直接笑喷..(我们跟一班曾经有过节..).  LS的..对于那些年纪大点的老师还是客气点..毕竟他们教了那么多年书,而且上了年纪..我们班的人对那些老一辈的老师是很尊重的..
以下是引用可敬的主任,狗娘养的林梵在2009-6-16 11:21:00的发言:
狂顶ls,说的实在太好了。别的不说,就说林梵,还是学校有权有势的主任呢?就那垃圾素质,狗都不如!你就出来辩解啊,怎么不出来呢?是理亏吧,就上次1班和16班的事而言,16班除了我们几个同学比较激动其他的哪里做错了?就因为你是领导,可以颠倒是非,只要你一句话,想怎么冤枉人,学校的校长、老师哪个不会听你的?我们16现在一提起此事无不喷火的,虽然因为几个同学顶撞他被全班停课,但我们不会互怪任何一个人,因为我们班没有错!那几个同学是为我们班争回的一点面子!再说之所以有顶撞老师的行为,也是那林梵开口说要打架,动手推人的(这事后被林梵抹去了,成了我们班的同学先骂他,呵,这让他凭良心去说吧,我们16班和在场的1班都清楚!)这就是波姐所谓的好领导了?
你是谁啊哈哈哈哈哈哈
唉。。这社会弱肉强食,反正要毕业了,就这样吧
以下是引用davidlin13在2009-6-16 14:18:00的发言:
0.0..不好意思我倒觉得林主任不错..虽然他才教了我们半年体育..总的印象是和蔼的.. 那天他上体育时跟我们说:"我实在不明白一班的人是怎么想的..球场被人占了还愣愣的在那看着..". 我们直接笑喷..(我们跟一班曾经有过节..). LS的..对于那些年纪大点的老师还是客气点..毕竟他们教了那么多年书,而且上了年纪..我们班的人对那些老一辈的老师是很尊重的..
一班哪愣了?个个装得BONGBONG
我放屁我去死..我骗你们干吗?自己去找一个初2.18班的去,,自己去问.看我有没有乱讲..  罚钱有这事.但我没说好不.是下面的人评论的
官官相护…这词用得好准!
以下是引用吖o傑在2009-6-17 19:05:00的发言:
官官相护…这词用得好准!
太准了
我想说阿波姐阿.

你们说调查清楚了.

是怎么调查?

直接问他们老师??

或者直接问一些好学生??

或者当事人在被你问的时候怯场??

很想弄清楚阿.

别弄得聿怀跟中国政府那么黑暗.

说什么就是什么了
毕竟是学校的人,当然维护学校,
学生也别太偏激了,
最好实事求是,对自己不清楚的事别妄下评论,
但是学校对不好的现象也别总是遮掩掩饰,找些冠冕堂皇的理由
?娃娃?
很多事情从黑说成白
以下是引用吃咸蛋変超人在2009-6-30 23:55:00的发言:

很多事情从黑说成白

这叫乾坤大挪移欢!