服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖] 盖世群英 百事乐队大赛 广东省决赛反刍

shevmin手机认证状态 发表于 2009-6-16 19:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4566 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

这支乐队表演结束,主持人例行公事一样地上台和乐队在观众面前SHOW,原

来这支乐队叫“大魔王”。但我仍然不知道他们表演的两支歌曲分别是什么

。只觉得表演是很疯,很爽的那种。

第二支乐队出场,是汕头的“迷失”乐队。唱的什么歌曲,我也没记下来,

反正唱风,神似张杰,悠扬蓝调。主唱穿着黑色衬衫,黑色裤子,白色领带

,白色皮带。第二首歌曲,走的是性感风,我的笔记上说这支乐队的“第二

首歌曲比第一首更动听”。

第三支乐队是来自海南的“乱码”乐队(可能海南只有一支乐队晋级,所以

就参加了广东赛区的决赛?)。这支乐队很有雄性特征,不过服装有点过于

简单朴素了。。几个男孩子全部穿着类似于学生校服样式的深蓝色套装。主

唱的发声方法很特别,类似于电视剧《天龙八部》中四大恶人之首的那个家

伙用腹腔说话的声音。。。所以我一直都不知道他在唱什么。。。。只能觉

得,他很有侵略性,肢体动作很酷,爽快利落,我想他肯定非常精通街舞。

第四支乐队,是广州本地的“EVIL-5”,不知道为什么,主唱一出声,对于

摇滚乐队不是很了解,也没什么音乐细胞的我,竟然不自觉地想到花儿乐队

。。。。呃,可能是因为主唱那清晰鲜活嘹亮的嗓音有点类似于花儿乐队?

我还注意到,这支乐队有个神似甄子丹的鼓手。。。。。主唱的独特在于化

妆。。。因为他的化妆在我的印象里应该是整个比赛中最失败的。。。虽然

后面的第九支乐队“紫夜风铃”的主唱的女人装扮也让我不爽,但那毕竟是

形成了一个风格,起码是十分地像个女人了。。。但这个。。呃。。。这个

人的长相以及发型、服装都是那种典型的雄性风格,但他的妆容风格却类似

于那些参加晚宴的女孩子。。。反正是搞得忒四不像,所以他的脸让我想起

网上流行的男生宿舍之类的恶搞图片。

而主唱的衣着,也加深了我对于自己的新浪网名的不自信(我的新浪网名叫

做“红与黑”)。我终于最终彻底地讨厌了“红与黑”的衣饰搭配。

因为这位主唱的黑色衬衫+鲜红色领带让我想起我上回看“快乐女生”时的那

种恶心的感受,想起那个把“红与黑”演绎到极度俗艳的女孩子:黑色方便

面的长头发上别着一朵红艳艳的大红花,惨白的脸上,最显眼的便是那烈焰

红唇。黑色紧身小上衣,搭配着一条鲜红欲滴的能遮住脚跟的墨西哥风情的

膨胀如鸡笊篱的大裙子。手上还拿着同样鲜红欲滴的怒放的大扇子。。。

第五支乐队上场,。。。看到大屏幕中主唱以前的表演片花,我就喜欢上了

这支乐队,呵呵,因为主唱长得很可爱,虽然他的年龄看起来已经不小了。

。。呃。。。看来我喜欢的类型还停留在“可爱”的层次,嘻嘻很不好意思

的说。呵呵,这支乐队的名字也很孩子气,叫做“魔方”,来自深圳。

结果主唱一发声,我更加不可抑制地喜欢上了这支乐队,不仅因为主唱那成

熟厚重的身材以及那种有着丰厚阅历又不失可爱的气质,更因为他那雄厚高

昂振聋发聩荡气回肠富于磁性的歌声。。。。到他为止,在那个赛场上我已

经听了10支歌曲,唯独记下了他的两首歌:一首《海阔天空》(记得这首歌

曲不同于BEYONGD的那首同名歌曲,从来没听过),一首《骄傲》(似乎以前

也没听过。)。当时的感觉是,他才是至此为止的五支乐队中最纯正的歌手

。单凭着歌声征服了我(呵呵,可能也有其他的原因吧,比如他成熟强壮又

可爱未脱的外型以及他那成熟又活泼可爱的穿着,还有那可爱的项饰)。。

第六支乐队,叫做“CRAZY STRANGER"呵呵,又疯狂又陌生??但主唱竟然丝

毫没有疯狂和陌生的感觉。。。这是个外型很可爱的主唱,比魔方那个主唱

更可爱得纯粹,因为他的外型真的是稚气未脱的,后来才知道,他确实是比

我还年轻呢。。。。。很不幸,我不得不承认,这种纯粹的,带着稚气的可

爱仍然是我喜欢的型,虽然我已经过了稚气的年龄。这支乐队鲜活的地方,

不仅仅是主唱的外型可爱,还因着演出风格的开放开心,以及乐器熟练纯熟

的操作。后来才得知这支乐队在今年4月(抑或5月?)组建的第二天就开始

征战这次群英赛。。。直到6.6在暨南大学体育馆的决赛才一个多月的时间而

已,呵呵难怪评委在称赞乐器演奏出色的同时批评主唱和他们的配合不够默

契呢。所以,对于这支乐队,我仍然是很满意的,目前已经过了六支乐队,

在我心中,这支乐队仅次于“魔方”。

第八支乐队,是来自深圳的“魔幻”,吼吼,名字竟然与我心水的“魔方”

名字形似。恩,演唱竟然也很不错的。。。穿着绿色T恤,上蓝色紧身牛仔裤

,身材壮实如同东北大汉的主唱演唱的第一首歌,是一首好听的原创歌曲,

可惜我没能记下来名字,更因为没有音乐基础,所以也无法记住旋律。第二

首是《流星》的英语翻唱,也很不错,似乎这位主唱把英文歌曲的妙处都唱

出来了,他唱出来的英文单词和旋律结合的很好很到位,让人产生“一个欧

美歌手正在场内演唱”的错觉。

第九支乐队,吼吼,来自清远的“紫夜风铃” 。乐队装扮如同他们的乐队名

字,看似小资非主流,实则幼稚怪异不入流。后来主唱的演唱,也让我这种

想法更加坚定。。。觉得,他们真是了解自己,竟然将自己的肤浅散布得到

处都是,比如乐队名字,比如他们的装扮,比如主唱的歌声。。。彻底地晕

了。。。我不知道这样烂,这样轻浮不入流,没有一点实力的乐队是怎样进

入决赛的。。。难道是因为他们那纯粹代表着非主流的肤浅风格?难道评委

们是为了挑战自己的看似已经落伍的审美,难道是因为这些评委刹那间,突

然希望把自己的审美向90后们靠近的时候所做出来的任性决定?难道是评委

们为了掩饰自己不认同90后的审美而做出来的反判断?呵呵,在这里实在没

有贬低90后的意思,只是因为我无法欣赏这样的一支乐队,而且同时觉得,

那些70后,60后的人们似乎更加无法认同这样的一支乐队,所以,我把这支

乐队的晋级归结为:它可能符合90后的审美和音乐接受风格?

吼吼,说了这么久,有心的看官,一定想知道,这支乐队到底是怎么装扮的

,以至于我这样批评。。是的,这支乐队,除了唱功实在不能让我满意之外

,更因为他们的装扮。。主唱的装扮,完全是把自己男扮女装,而且是非常

妖艳的非主流的女子装扮。从发型到化妆。都是纯粹的女子妆,如果不是因

为他的喉结没有掩饰好,我真的看不出来他是雄性。。。。

第十支乐队,来自深圳大学的大四学生乐队“PRINCE-6",三男三女,呵呵,

赛场上比较有个性的搭配。主唱是一个丰满性感的女孩子,她像一朵绽放的

黑玫瑰,装扮得华丽甜美如同公主装,却又不失黑色玫瑰一样的性感狂野。

亲友团巨多,估计也是这个乐队的一大特色。第一首歌曲是日文的,我听不

懂,对于旋律也不很满意,但第二首原创歌曲《王子别怕》,我却很喜欢,

可能那种对于爱情的渴望让我产生共鸣了吧,呵呵很不好意思的说。主唱的

台风很美很华丽,配合她的装扮,她真像个有着高贵血统有着优雅本质但又

带着点野性的公主。可惜舞台上的六个人,只有她一个人在演绎华美的台风

,分别站在舞台的两边的两个女生,一动不动地演奏贝斯和吉他。。。。三

个演奏其他乐器的男生,更是没有任何的表演元素。。。。吼吼,反正我对

于乐队表演的知识不是很懂,但我还是觉得,一个乐队表演,只有主唱一个

人在演绎独角戏挺别扭。

后来评委的点评解除了我的压力,原来评委也不赞同主唱一个人的独角戏演

出风格。呵呵,评委的理性认识,也就是理论,概括了我的感性认识,那么

我还担心什么呢???我的那种感觉,看来并不是因为缺少舞台表演常识,

而正是因为对于舞台表演的敏感。。。嘿嘿,看来我也不是那种不会欣赏和

感知现代艺术的落伍者。。。这位评委还说了题外话,他说一支乐队在舞台

上的演出,不仅仅是声音方面的表演,还有视觉方面的展示,而且视觉方面

的还很重要,比如衣着,化妆,动作,眼神。。嘻嘻,这更增加了我看演出

的自信,原来我对于表演者的装扮的挑剔,并不是因为变态的以貌取人,而

是非常正常的艺术欣赏心理。

第十一支乐队,叫做“直接”。好像是来自东莞???吼吼,东莞对于我来

说也还算亲切哈。毕竟,那是我走出河南省的第一站。记得2005年的暑假,

我第一次走出河南省,去的第一个城市便是东莞。。。从那以后,我开始接

触河南省以外的世界。

可惜这支乐队,如同我在东莞的记忆。趋于模糊平淡。东莞的记忆已经随着

时间的流逝而平淡模糊。但这支乐队,是因为装扮和唱风的低调和模糊,没

有什么风格。不知道为什么,主唱一出场,我就想起来那个唱着《小芳》的

李春波。。。。

这支乐队唯一的亮点是,这个乐队的鼓手是个帅胖子。呵呵,第一次觉得胖

子也可以这样优雅帅气。这个胖子在那里敲鼓的时候,带着一种很享受很轻

松的神态,给人一种宠辱不惊,悠然自得的优雅感受。

第十二支乐队,名字叫做'ZERO’,让人不禁想起那支高唱着《相信自己》的

零点乐队。这支乐队来自梅州。呵呵,主唱又是一个帅胖子,所不同的是,

这个帅胖子,个子还挺高,年龄似乎也过了30的样子。他的声音也很让我满

意,同样的高昂嘹亮,仿佛他的肩膀那样宽厚。而且还带着一种大叔般的亲

切朴实。可惜当时的我无法集中精力听他唱歌,因为他的粉丝似乎不少,而

且这些粉丝都集中在我身后,他们一阵阵地疯狂呐喊,狂敲加油棒,比这位

主唱的声音更加振聋发聩,可惜只是疯狂的噪音,让我无法专心欣赏主唱那

高亢的歌声:(

这位主唱第一首原创歌曲很好听,因为身后疯狂的噪音,我没能记下他的歌

曲名称,第二首歌曲是非原创,和东莞的“直接”乐队的第二首重复,但比

“直接”唱得要出色很多很多。后来评委也说“你们在梅州本地一定是明星

级的人物,唱得非常好非常好”,可惜评委后来又加了一句“你们乐队的乐

器演奏得不是很好,特别是鼓手,要知道,做事一定要做到位,以后还要多

练习你们的乐器”。我有点遗憾地想着,也许这支乐队无法晋级了,可惜了

这位优秀的主唱啊。。。

第十三支乐队,来自东莞的“SECOND FLOOR”。服装上过于统一,几个大男

生穿着一模一样的黑色打底白色胸图的T恤衫。唯一的特色是,这个乐队的演

出由两名主唱同台演绎。他们一同唱的一段RAP,让我们这些被周杰伦训练过

的80后观众很有感觉,我身后的那群东莞粉丝在敲加油棒的时候,似乎也受

到RAP的深刻影响,非常有节奏感。

呵呵,这时,我已经开始疲惫不堪,而且严重内急,我开始后悔,自己在刚

进场的时候,竟然因为饥饿,一口气喝光一整瓶“极度”。。。结果现在,

憋得真难受。我开始无法集中精力去欣赏乐队的演出了。。我开始东张西望

,又看到了那位老伯伯正目不转睛盯着舞台,我惊讶无比。。。年纪轻轻,

又能够感知潮流音乐的我,都已经开始疲惫不堪,这个老伯竟然看起来仍然

精神饱满,专心地看比赛。。。尹卉这个时候似乎和我一样疲惫并且内急着

呵呵,她也开始东张西望,看到了我竟然还记了笔记,她肯定没想到,一开

始并不想来看演出的我,竟然会这样兴致盎然,甚至还热爱到了记下笔记的

地步。。。。。接着她也看到了我右手边的老伯伯。。。快言快语的她说出

了我疑惑已久的想法:哇,那位老伯在看演出吗?他竟然没有睡着?他也能

听进去这样的摇滚歌曲吗???呵呵,我笑了笑,说“恩,我也觉得很是怀

疑呢”。。。。说到内急,我们俩一致决定,继续憋着,因为,我们俩进出

座位真的太不容易了,前后左右坐满了人。。。。

第十四支乐队,来自广州本地的"G-BARRY".主唱是一个胖美女。呵呵,比我

胖出许多的女生,竟然也可以担当乐队主唱???不过,歌曲唱得是真地很

不错呢。。。欧非风格。。。歌曲名称《减肥》,哈哈,和这位美女主唱本

人还真贴切呢。狂野,对,是狂野。这位主唱是真的把纯粹的狂野给演绎出

来了?难道狂野必须是欧派的,必须是丰满到肥胖的女孩子才可以演绎出来

吗?怪不得第一支乐队“大魔王”的那个爆发力极强的纤弱女子的狂野表演

无法让我觉得纯粹呢。。。呃,因为她太纤细了。

最后一支乐队,也就是第十五支,是来自深圳的“PLAY”乐队,呵呵,几个

大男孩,加上乐队名字,就是“PLAY BOY”,呵呵,那就是花花公子喽??

这时,我实在无法集中精力了,看了看时间,终于知道我的疲惫原来不是体

力太弱的原因,而实在是时间真的够久了。。。原来,我们已经在场内聚精

会神地呆了三个小时了。。。而右手边那个老伯。。。我的天,竟然还是一

副精力充沛的样子,牛,实在是牛啊。。。

呃,还是坚持把最后一支乐队的表演看完吧。。。呵呵,那个键盘手男孩竟

然带着一只粉嫩无敌的卡通粉色腕表,并且他不停地以不同的音阶不同的音

符发出一声声的“哦”,呵呵,很独特的配音嘛。。。

主唱之所以不是我首先注意到,可能是因为他的装扮真的过于普通和随意。

呵呵一点也不像“花花公子”:发型有点落后,甚至给了我那种“一个月没

有理发”的感觉。穿着一件随意的白色衬衫,没有任何装饰,第一个扣子随

意的开着,下摆也没有像别的主唱那样扎在皮带里面。而是随意地摆动着。

而下面的长裤,也不是那种潮流的牛仔,而是很中庸的西裤。脚上竟然还穿

着款式很平淡的那种白色的布鞋。。。我彻底地晕了。。我想,这大概是决

赛中最平淡朴实的装扮了。。。而红T恤贝斯手,似乎更加耀眼一些。。。

也许是因为主唱过于平淡的装扮,以及我自身的疲惫,使提不起兴致去关注

他的演出,但场内观众似乎异常热烈,我不知道,是因为这支乐队的演出和

唱功真的很好,还是因为它的亲友团超过了前面的那个“PRINCE-6”队呢?

评委后来似乎也非常满意这支乐队的演出,说了很多赞美之词,但评委对于

主唱的装扮,也和我一样不满意,他建议主唱穿上小西装外套搭配他的白衬

衫,还建议他穿上休闲皮鞋。。。嗯嗯,如此看来,我对于乐队主唱的装扮

的吹毛求疵,也还是很有道理的。。。。后来得知,原来这支乐队也组建不

久。。。。

决赛十五支乐队终于都已经粉墨登场,很多观众已经疲惫不堪呵呵,大部分

来不及等待十五进六的名单公布,就退出场外了,而我和尹卉,因为都有着

自己喜欢的乐队,和对于结果的执着,所以我们即便内急,即便疲惫,还是

决定继续坚持下去,把比赛看完。

结果公布了!!我所关注的“魔方”,“CRAZY STRANGER”以及感觉还不错

的“魔幻”都在十五进六的过程中如愿晋级,另外3个晋级的乐队分别是

“PLAY”,“乱码”,以及“大魔王”。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
哈哈,这样说我们这些参赛选手,还真什么人都有。乐意接受他的批评,下次再花浓点的烟熏妆。楼主,本来这样针对侮辱性的帖子就不要公开嘛,开玩笑,辛苦你了。
太经典了
咱们乐手看乐队跟这些粉丝看的眼光都不是一条水准的[em08]
强烈的摇滚帖,楼主自己写的吗??
幸苦啦!!!
[em03][em03][em03][em03]
在哪比的,未来一段时间有在广州的什么地方比吗,我想去看看
以下是引用流氓鸟在2009-6-17 1:03:00的发言:
在哪比的,未来一段时间有在广州的什么地方比吗,我想去看看
你还没看啊????
很久了
下个比赛不会在广州了,广州的都结束了,大魔王是很厉害而且很谦虚的乐队。我知道我是菜鸟,我不是什么乐手,就是爱好而已,脚下留情,各位老大们,踩小力一点。
我是支持你的[em03]虫儿
大魔王太牛逼了的说~!
听说他们的黑色吊带裙主唱才18岁,,,,
你不顺便问电话
我刚发现是转帖-= = = = =
我后来去了广州体育馆看了百事乐队华南地区总决赛
大魔王真的不错
赛果是PLAY第一
TOU第二
大魔王第三
[img]http://www.junwang-china.com/beyond/Wallpaper/beyond1-04.JPG[/img]
这样子喏= =
老师,你也太谦虚了,老说你不会。。。。。
袮被耍叻 每當我灌水 每天囬30,40帖 袮還真以為,那是樓主的帖好 不過說真的,灌水是有好處的 信不信由袮
谦虚都说不好咯
最近在广州看了些SHOW,目前觉得不错的乐队是柒月和MIXER  , 大魔王和power-milk没看过现场,不过从视频网上看觉得很不错。
我没有机会啊,那个大魔王是不是那个很年轻的女主唱那啥啥啥???
我觉得不喜欢= =
大魔王的鼓手 呵呵  很好玩的一个人 记得以前去康师傅比赛的时候还和两次和他们同赛区呢  最后他们也得了康师傅乐队比赛的第一名呢