服务热线:0754 - 88943210

【 ----------我不是“一中”的---------- 】

以下是引用蝳籹仔在2009-6-21 11:59:00的发言:
以下是引用mlss張在2009-6-21 11:48:00的发言:
因为他想读一中了。
= =
你似乎最近也蛮常来的。

我想说,我是有想过读一中,

因为我曾经的那个啥也读一中,不过是老校区!!

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~

这个家伙很懒,什么也没留下......
后门生又怎样,认真读照样能考上好大学[em03]

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
考不上金中
我实在太tmd开心了...
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
虽然早猜到结果 但真正看到成绩还是很失落…没办法 人生无常死
以下是引用FBI教父在2009-6-22 18:21:00的发言:
后门生又怎样,认真读照样能考上好大学

非法本人就是后门生!!

然后我没有BS后门生哩!!

而BS学校的领导而已!!

以下是引用stybq在2009-6-22 22:38:00的发言:
考不上金中
我实在太tmd开心了...

其实要我选,当然前提是我有那个资格选!!

我会选“金中”!

那边环境真的太好了,

学习三年吸入的氧气多过在“一中”读10年氧气吸入量!!

哇~~~~~~~~

还可以在爬山,去草地闲聊!!

真不错!!

我已经离开一中快一年了。
恩,因为我初中的很多朋友在金中读过。所以实话说,一中金中的后门生估计是差不多一样多的。不过,这些,和自己有什么关系呢?
如果所谓的后门生是个上进的人,那你根本不必在乎他是什么生。而如果是个不知进取的学生,无论是不是后门生,同样和你是无关的啊。
你会发现,在任何一个学校,好的学生总是和好的学生一起,坏的学生总是和坏的学生一起,物以类聚,在学校这个地方显得特别的明显。

楼主问的知道自己不能读金中的感觉。因为我不了解你,所以很难怎么说。这个感觉我想绝对是因人而异的。比如我自己,我的学习方式是在想学的时候才学,想玩的时候就玩,比较随性,所以我是庆幸我没在金中这样类似的学校读的。一中绝对更适合我。学校的东西,讲究适合和不适合,不讲究好与不好(虽然还是有门槛性的东西在里面,但一中和金中在所谓的门槛上,出去成绩不说,其他各方面是相差不是非常大的,只是各有特色而已).

我觉得,就读一个学校,对自己切身影响最大的是,师资如何?校风如何?其他根本不必去理会。
就师资而言,我觉得一中的老师绝对可以满足我们高中阶段的学习需要(当然会有个别的不是那么强大,但比较少)。就我过去三年的了解,一中老师大部分是实力很强大的,而且对学生真的很好!非常有人情味!!!

而就校风而言,不能说绝对的好,但总体来说,学校的主体,主心骨还是品学兼优的那些学生。一些歪斜的东西并没形成气候。这对于一个想要读书的人是足够的吧?

我出来读大学也已经一年了,觉得我们一中人是有一个共同点的,比起外面的学校,似乎,我们取得同样的成绩,但一中人付出的努力可以比别人少,这个我们也说不清原因,是不是和学校的教育灵活度有关系?我们现在也说不好,谁弄个实验证明一下。。。总之,一中后期被有些人说得有点。。我认为是不实际的。

所以,所以请各位不幸没考上金中的同学不用灰心,更不用伤心。如果你真有本事,一中的土壤是承载得起你的!只要你有心。这里并非烂泥!!!
看看08高考那年的几位,没读金中,考得可比他们当年很多考到金中的同学好!!

在一中,你的心态可以更放松,学习压力也没有金中那么大,这是肯定的。而在这里,因为周围的同学并没有金中的学生成绩那么好,所以你也会比较有信心。这对一个处于青春发育期的人,未尝不是件好事,不是吗?

好了,说了很多。。。希望有用。。。
在不现实的古代世界里徘徊,一直深深地相信着某些看似虚无的东西. 飘渺虚无,如梦如幻,空灵得让人害怕
...其实怎么说来着.
考上一中..没了金中的读书环境..但很自由(说的是老校)
而且也有很多读书很劲的..不比金中差..只要你想读..去哪都无所谓的.
27楼的说得好哇
我同样也不是愿意被束缚的人...
我更愿意一个人在房间独自学习而不是在自习室集体学习
而且学习固然重要但不是生活的全部
可你说出去后一中人比较活头我就不以为然了
去到新环境都是新的开始新的起跑线的...
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
此文,嫉妒金中读书人,鄙视一中后门生,以上。。。。
我认为,金中上不了也还是要读书要努力的。后门生。。。如果你学习上还输过他们,你也没什么好说的了~~
一中是没比金中抓得那么严..
读金中为了"面"
一中也不错
起码出来不会全是书呆..
好了,该醒了、、
有必要么...
一中也很好
后门生是校长的功劳..
跟一中无关 一中老师也很无奈
水平到哪是一定的 痛心疾首似乎有点徒然
多少考不到一中的人看到lz这席话估计会直接倒地
一中是个好学校,会给你很大的空间发展你的个性,到了大学你就知道这个东西的重要性了
然后如果你想认真读书3年后上个好大学的话,一中也能提供这样的环境,但相对金中来说更需要的是你的自制力以及自觉性。我只在老校读,不知道新校那边怎么样,也不知道现在的一中变成怎么样了。
总的来说,一中是老牌的,是有资历的,而且也是拿得出手的。但随着生源每年的下降,一中会让人感觉越来越差。但是一中的精神一直都在。
最后,不管你在金中在一中还是在周边学校,什么都是靠自己的。我有同学低分进一中考一本,有同学高中进一中考2B,也有同学高分进金中最后什么B都不是,落得个吹牛很厉害,当然也有同学在周边学校高考考高分的(这个人比较牛,中考考砸),反正靠自己很重要,而大环境的话一中可以满足了
一中很好.
很喜欢
以下是引用阿呆哦在2009-6-21 2:28:00的发言:
当初差10分= =

那是一个激心吖!!!

可是来到这里发现还有差1、2分的= =

没那么伤心了..........

同学,你是几届的 啊?
[fly]没有影子的影子,有我的宣言。[/fly]
以下是引用痞人在2009-6-27 20:52:00的发言:
一中是个好学校,会给你很大的空间发展你的个性,到了大学你就知道这个东西的重要性了
然后如果你想认真读书3年后上个好大学的话,一中也能提供这样的环境,但相对金中来说更需要的是你的自制力以及自觉性。我只在老校读,不知道新校那边怎么样,也不知道现在的一中变成怎么样了。
总的来说,一中是老牌的,是有资历的,而且也是拿得出手的。但随着生源每年的下降,一中会让人感觉越来越差。但是一中的精神一直都在。
最后,不管你在金中在一中还是在周边学校,什么都是靠自己的。我有同学低分进一中考一本,有同学高中进一中考2B,也有同学高分进金中最后什么B都不是,落得个吹牛很厉害,当然也有同学在周边学校高考考高分的(这个人比较牛,中考考砸),反正靠自己很重要,而大环境的话一中可以满足了

惊现啊中发表意见```稀客稀客``这段话发现了两个熟悉的人``我是打酱油的飘过```复习太无聊了。。。
同志。。。我向来是很佩服金中的读书人的。。。呵呵,好多初中的同学和朋友在金中读,向来都觉得他们特棒。。。
只不过谁都得承认有些人是不适合金中的制度的。同样,也有些人不适合一中的制度。
我只是要一些没考上金中的同学不要灰心。况且,我不认为我讲的有什么不对的。
。。。
还有哦,一中某个别的所谓的后门生其实也挺好的,挺争气挺厉害。(我不是后门生,但对那些争气的人也是很佩服的。)所以不要这样说啦。。。
在不现实的古代世界里徘徊,一直深深地相信着某些看似虚无的东西. 飘渺虚无,如梦如幻,空灵得让人害怕
哦哦,我是回复30楼的。。。
择校一中,然后一批,然后比高中的进金中的同学高分许多~~

我飘过~~

我爱一中~~
http://u18.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=55507779 Q-ZONE最新消息:个人最新原创同人小说连载中,请大家支持啊~~~还有心情日记哦!!!