服务热线:0754 - 88943210

我和花儿一起成长

锔外人 发表于 2009-6-20 21:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3875 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天的考试作文将我一雷,雷倒了我心中的半边天
我和....一起....
天啊。这是什么作文题...好吧,我用了将近两个字的时间,想了一个很雷人的题目,再用了将近九个字的时间写了一篇九百字的作文
但是我的心还是隔隔得,所以就来河畔从新写一篇

如果说什么最美,每个孩子都会说是花儿。
                     ——题记

在每个孩子的心中,都有一朵不枯的花,这便是希望
花儿理所当然的承担起了象征的责任。任由孩子们摆布
一个个小小的希望,也在慢慢长大,心中的花儿,也开得越来越艳丽,越来越奔放
三四岁时,就梦想着当上妈妈,要像妈妈一样温柔,一样爱自己的孩子,每天晚上都能煮出最好吃的菜
所以总是喜欢玩家家酒,然后找个男孩当老公。
这个愿望直至二年级时才消失,其实也说不清楚它消失的原因
八岁开始到十岁,就想着我要做一个老师,教书育人,啊,多么美好
想着自己能像老师一样满肚文学,曾经暗暗发誓说将来做了老师要和同学们讲自己的故事
然后也开始寻找自己的学生,当然,我的弟弟也就遭殃了。他要面对着我严肃的面孔,好几次都吓哭他
然后才知道,做老师,不容易
十一岁时,看了某部电视连续剧,开始萌生了做律师的愿望。能言善辩,为公正而生
开始暗暗的看有关法制的节目,曾经做梦梦见自己是律师,站在法庭上威风凛凛
后来觉得,律师这职业与我的成绩不相符合,也就不了了之了
初一时,也就十四岁,那时喜欢临摹。而且惟妙惟肖,就开始自大的认为自己能成为画家
妈妈开始为我买水粉啊,铅笔啊什么的
但是后来我听到梵高和毕加索死后才出名,也就打消的做画家的念头,画画技巧也越来越生疏
铅笔和水粉都还原封不动的放在柜子里,等什么时候兴致来了,可能会张罗着再开画
上了初二,我去学了吉他,哎哟,那个苦哟,手痛手酸乃兵家常事,但是认真的考虑过将来开个小小的吉他店
躲在城市中的某个角落,叫别人弹吉他,那生活,不算富裕,也过得来吧
划算着正欢,就因为要上初三而喝止了我的闲富梦
初三一上来,整个人都变了,脸色变差了,眼圈变大了,人也肥了(因为总是坐着写作业)
但是又有一个梦,在我心中点亮了。那就是北京。
这次不一样,这次是一座城市的梦想
不是一个职位,不是一份工作。
而是一种向往,一个追求,一种境界

我用了很长的一段话概述了我的童年到现在的梦想,
从天真烂漫,到认真打算人生
这正是一个成长的过程。
这朵花,也在我心中悄悄开放,在这个中考之际,它无声的鼓励着我向前,向前
我不是无时无刻能感受到这朵花的存在,我这能在晚上夜深人静,或者在整理自己思绪的时候
才能感受到这朵花给我多大的力量
就像现在。我需要的不只只是信心,而且还需要一个梦想
一个有血有肉的梦想
就像我总是喜欢将一张便条纸写上一些傲人的话贴在桌前一样
我无时无刻需要鼓励自己。需要给自己信心
我觉得自己在这一方面做的还是挺好的。

为什么说理想是一朵花呢
因为孩提时,总是喜欢画花,并且把花画在阳光下
所以花是最温暖,最明朗的
你心中,也有一朵这样的花吗?

全部回复(12)
我没有这朵花...!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我很期待你的作文分数
期待你的分数。写的不错
那片麦田里,有我有稻草人。
如果按照你这篇去评 分数应该不高!
写的不错啊
我相信你一定猜我没看的!
恭喜你,答对了
我心中有株嘀嗒花.
我一开始看到题目以为你写花儿乐队··
那片麦田里,有我有稻草人。
以下是引用àゞ牧在2009-6-22 10:07:00的发言:
我一开始看到题目以为你写花儿乐队··

你的想象力及其丰富
我和花儿在阳光下一起成长= =
那你参与光合作用不?
以下是引用youlian0702jy在2009-6-23 20:51:00的发言:
那你参与光合作用不?
正在考虑之中