服务热线:0754 - 88943210

【金山中学校园09新生攻略】(在线问答)(09.07.17小面积更新)

各位师兄师姐.
请问.
金中什么时候洗澡.
完毕.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还有一个比较..的问题..
能不能带自行车进去.
洗澡- -

中午 下午都可以(当然你也可以晚上10点回去后洗= =)
中午要注意一点后最好就不要洗拉..宿管会抓..而且那时候没热水
真的很需要的话可以在一点半后(阿宿管不出来巡的时候洗..)

具体什么时间因人而异拉
以下是引用Ghosty在2009-7-20 16:43:00的发言:
还有一个比较..的问题..
能不能带自行车进去.

不可以= =/
全部高一新生(男)都住西校区?真的吗?西校区是不是很远?
以下是引用hza93在2009-7-21 15:28:00的发言:
全部高一新生(男)都住西校区?真的吗?西校区是不是很远?
按照去你这一届(11届)是男生全住西校区的

但是西校区其实不是很远,正常速度走到排球场也就四五分钟
何况这么多年的师兄都走过来了(11届貌似有女生住过……)
相信根本不是什么问题……(除非扭伤脚的同鞋……)
其实不会严呐。比起很多内宿学校已经算很松了。
混过2年就无法无天。。。
请问,头发抓得多严?女生两侧头发有抓吗?
高一有没有换教材?
FFF
请问一下,在那的生活会不会很紧张?例如吃饭吃不饱就得走这一类的。
各位未来的师兄师姐们~在此向你们请教几个问题:
在金中女生可不可以留长发的?
吃饭有规定要在什么时间内吗?
洗澡有规定要在时间内吗?

哈哈磨鞋......

金中大礼堂羽毛球场绝对是检验鞋子质量的一流场地..........迅速磨掉我两双拖鞋哈哈..........
问一下啊,为什么刚去几周没有发校服不能穿自己原校的校服呢,如果穿了有事吗……
以下是引用小印在2009-7-24 12:02:00的发言:
请问,头发抓得多严?女生两侧头发有抓吗?
高一有没有换教材?

男生头发一般不可以太长(标准很模糊)
一般会查两鬓是否过耳和后面有没有“刮”上去……
女生一般都不怎么抓的(UNfair!)
不过有时候会没有扎起来(这个不是很严),尤其是头发较长的女生

换教材?什么概念
现在所谓的“新课标”教材一般不会有什么大的改动了
以下是引用FFF在2009-7-24 16:01:00的发言:
请问一下,在那的生活会不会很紧张?例如吃饭吃不饱就得走这一类的。
紧张与否跟个人心态有关,还有自己的作息规律和生活习惯
正常人一般不会出现这种情况的
以下是引用QueenyN在2009-7-24 17:36:00的发言:
各位未来的师兄师姐们~在此向你们请教几个问题:
在金中女生可不可以留长发的?
吃饭有规定要在什么时间内吗?
洗澡有规定要在时间内吗?

长发要看长到什么程度了,一般没有同学会留到那种过腰的吧- -
平时注意扎起来不要“披头散发”就好了---

吃饭的规定时间……就是在有饭吃的时候把
当然吃面包泡面零食的除外……

洗澡……只要非上课时间……(早上起床,早读下课,中午,傍晚,晚修下课)都可以
以下是引用lyfoan在2009-7-24 18:12:00的发言:
金中大礼堂羽毛球场绝对是检验鞋子质量的一流场地..........迅速磨掉我两双拖鞋哈哈..........
在那种环境下锻炼才能更好提高技术
到了胶场发挥出来的水平就更BT了
这是历届球队的宗旨

穿拖鞋去那里打球是性格问题,没办法解释……
以下是引用styhyl在2009-7-24 22:15:00的发言:
问一下啊,为什么刚去几周没有发校服不能穿自己原校的校服呢,如果穿了有事吗……

没有说不可以穿
只不过到了新高中还穿初中的校服
别人多少会觉得你在显摆或者有点OX(难以理解)……
尽量避免吧
穿了学校也不会抓你的
各位师兄师姐,你们好啊~
我是新生~想问一下
              金中的宿舍蟑螂会不会很多?
1.是不是不用军训呢??
2.校服是开学后几个星期再发么?如果这样的话,上体育课怎么办?
速回,谢谢
以下是引用onionxfc在2009-7-25 11:59:00的发言:
各位师兄师姐,你们好啊~
我是新生~想问一下
              金中的宿舍蟑螂会不会很多?

……宿舍里的同学注意个人卫生而且平常定期打扫一般不会有蟑螂跑进来
但不代表没有
而且似乎白蚁或者蛤蟆偶尔也会出现
总之注意个人卫生比较重要了……