服务热线:0754 - 88943210

[原创]想对汕头原创音乐说句话

音乐雪人 发表于 2009-6-21 22:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3293 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
借助自己的这个板块,有感的说句话,也希望能让更多的本地音乐人和音乐发烧友看到,一起说说你们的想法。

刚刚在主页上看到一个网友对河畔第10期杂志的观后感,呵呵,里面她提到汕头音乐总不能让更多的本地人欣赏,很多人甚至总不看好汕头的原创音乐事业是发展,说真的,自己作为一名本土的音乐爱好者,力量却是很有限,我希望有更多的跟我一样的爱好者能一起加进来,一起想办法改变这样一个局面,不能说我们就一定可以在粤东坐上兄长的位置,但是起码可以改变我们的现状,就像是一个城市的发展,它本身也就是各个小项目的进步一样。
    我记得我的两位恩师,同时也是著名的作词家和作曲家李立群先生跟李水泉先生曾经对我说过这样一句话,他们说如果要做出最动人的音乐,就把你所有的功利心,技巧,什么都忘掉,把自己作为一个老百姓,作为一个普普通通的聆听者,想想,如果你是他们,你会喜欢什么样的音乐。是的,我在慢慢尝试,我做了很多不同类型的音乐,流行中的POP,R&B,HIP-HOP到舞台上的民通,美通等等,到后来我总是发现我还是有很多不足,起码人性我还没有更好的把握,我想,这也是我更应该努力的地方。
    我很希望大家能一起“你一点,我一点”的力量,说说,自己喜欢什么样类型的音乐,再说说为什么它总能感动你,这样,我想是可以给我更多的灵感的,我愿意忘掉所有的一切,作为大众中的其中一员,一起讨论,一起研究,我相信我们是可以改变大众对汕头原创音乐事业的态度的,让我们一起努力吧,音乐是我们生活中的一部分,作为本土人,我们是应该做属于我们本土特色的音乐,起码让外人知道,关于这一项目,我们汕头人也是有能力做好的。
    最后,希望大家能说说看,如果是你,你喜欢汕头原创音乐是什么样的风格,什么样的感觉,只要你想的到得,就尽情说吧!!
12点点头,34伸伸手~~!

全部回复(8)
如果是我,我会选择创作慢摇,节奏感既让人易接受又不失潮流(不懂音乐,不太能表达哈!)然后可以本土方言唱,因为我们的语言也是能表现汕头的特色之一。事实上我是很支持本地的一切发展的,可是音乐方面我实在是失望,且不说老是只有那些“老人”唱不流行没特点的歌,就连MV也是很无语……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
恩,谢谢你的建议,我收到了,我会好好把一点点的建议积累起来,做出属于我们汕头特色的音乐!
我个人什么都听,金属很少听
也比较偏R&B点
特别是JAZZ节奏蓝调的很喜欢

我觉得现时做POP比较容易让人接受
然后在里面加点其他元素进去
承接各类设计——短信充值-VI-画册-海报-杂志-网站建设-策划文案-影视拍摄等.
太感谢你的意见了,你所想的也正是我在考虑的问题,最近在构思JAZZ的东西,看来你还是个音乐知识者,恩,我会再积累大家一点点的意见的!!
其实台语跟我们的语言是很相似的...
台语歌都很好听很有特色...
比如吴宗宪的《三暝三日》萧煌奇的《阿嫲的话》五月天的《志明与春娇》........
我觉得多少能参考下咯...让我们的本土歌曲也能发扬咯...
toys-di.163.blog.com/edit
西社金牛 一指 隆是卖莫该本地音乐象征,吕好邀请伊人合作!啪响本地音乐该招牌! 
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
谢谢楼上的意见,听过这几首台语歌,确实是很不错的,是一种风格,我会好好记住各位的建议。
回应“在水一方”的建议:是的,有机会的话我很希望能跟汕头本土的音乐人认识下,互相交流一下,谢谢你的建议哦~!
其实我们依然需要的是一个给我们宣扬自己音乐的平台,其实我们一直在努力,只是对于在汕头的我们还是一直默默无闻.汕头的音乐人其实已经有了新的力量,比如:李腾(TEN);星蝶的少青;竹文的大鼻跟波儿;MIX部落的巫国桢(黑人);流行频道的灿辉;和小小的我~~~呵呵.我们一直都在努力,我们希望有更多的朋友关注我们.但每次放上网络支持我们的却都是外地的朋友.
谢谢楼主,谢谢支持我们音乐的大家.
小弟不才,这是我的音乐主页,多多指教.
http://bigmike.vip.5sing.com/
有空来做客http://bigmike.vip.5sing.com/[img]http://pc.images22.51img1.com/6000/bigmike/cb96d206faecd19b062ac0dabff934c1.jpg[img]