服务热线:0754 - 88943210

忍俊不禁的面试经历

难为水不是云 发表于 2009-6-23 15:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3185 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这里要说的是我去应聘时候发生地一个让人暴汗的事。

那是在上海58同城网上,看到了一个闵行区的民营企业发布的招聘信息,要招聘商务助理,要求英语流利,熟悉外贸业务,熟悉经济法规,懂计算机。

感觉自己挺合适的,英语很好,做了两年外贸,对外贸业务挺熟的,经济法规也接触了不少,计算机虽弱一点,但是日常摆弄摆弄还是问题不大,就投了简历。没过多久就收到面试的电话,说是让第二天面试。

第二天,在前台等了两个多小时后,老板才叫我进他办公室。

一听是商务助理,就问:“计算机掌握的怎么样?”我说虽然不是专业搞这个的,但还凑合吧。老板说商务助理的主要工作就是维护公司的网络和四十多台电脑。我一听懵了,商务助理咋听起来像是网管哪? 这次自己肯定挂了。

正犹豫的时候老板说话了,“来,我来考考你吧,我这电脑上经常有些视频打不开,你来给我看看。”

我战战兢兢地过去,下了个暴风影音,老板一试,能播放了,高兴地半天合不拢嘴,使劲拍着我的肩膀说“看不出小伙子挺厉害的嘛,行了,明早就过来上班吧!!!”

哎呀……我滴妈呀,这个社会,没文化害死人哪!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
确实很无语[em08]
呵呵,很雷人
面试这小儿科就可以上班?是不是真的???无语
[em06]
无语。看来整家公司没一个懂电脑的。
他就是专门找个来帮他弄视频的!![em03]
好笑!
[em02]
。。。。不错嘛。。
。。。。一个人不是全能的嘛。。、
開心就可以勒 不管別人 走自己的路
无语,那些难道是老板珍藏的XX视频...你 帮他搞定了,他不请你请谁啊?哈哈
厉害厉害。
雷人的- -
太容易了。。
惊死人。。。。。。