服务热线:0754 - 88943210

[讨论]公愤!!!

XXAX 发表于 2009-6-27 23:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4840 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
                                                                                       公愤
     有一天,我校高一X班某科任老师与该班A同学发生误解。仅是因为一件小小事。据了解,是因为该同学从下课时就过分认真专注于研究化学题目。结果直到上课时没有听到该科任老师的提醒。后来老师认为该同学不尊重她,二话不说就夺过同学手中的试卷。该同学过后就想认真听课所以要找老师所要评讲的试卷出来。期末到了,大家也应该知道试卷很多很复杂,该同学就把书包里的试卷都拿到桌子上来找。可是老师却凭着她的误解没有了解清楚情况就不顾该同学的尊严把该同学的东西全部扔到墙角而且是在该同学并没有做出出口辱骂老师、对老师不礼貌的事情的情况下这样做。她可是高中生了,不是小学生。据悉,该同学当时知道老师走下讲台就是要收她试卷,她很无奈地说了一句“拿去拿去都拿去”。这样无意间的一句话,该老师就认为这名同学是在向她挑衅,就做出如此无礼无素质的行为。
      本人就读于本班,目睹了全件事的过程,我觉得这位老师做得真的很过分,怎么可以做出如此没有素质、如此无礼的行为呢?怎么可以完全无视学生的尊严呢?作为一位人民教师,就应该有耐心地教导学生,慢慢帮助学生改正错误。而不是可以任凭着自己的脾气对学生做出无礼的行为。从小的时候开始,大人们就教导我们要尊敬师长。该同学上课期间做别的科目的试卷我觉得也是该名同学对老师的小小的不尊重。可是,相比于一个人民教师无视自己学生的尊严把该学生所有东西都扔到墙角上去哪个行为更恶劣呢?群众的眼睛是雪亮的,可想而知一个孩子的尊严受到老师如此大的打击,这将会在她的成长历程上留下多大的阴影呢?试问这位老师有没有考虑到A同学的感受呢?
      不仅如此。该名老师总是在课堂上随意地用语言攻击本班B同学。或许在这位老师看来,只是她随意的一句玩笑,B同学只是他的话柄。可是久而久之,对这位同学的心理也会造成伤害的。试问有哪个人愿意总是被别人在课堂上当作哗众取宠的对象呢?!学生也是人,也是需要被尊重的,也是有自尊的。希望老师理解一下学生,站在学生的角度上想。如果你总是被别人在大庭广众之下当作笑柄,尽管你知道是玩笑,可是你的心理好受吗?我们只是普通的孩子,我们没有笑星、没有职业小丑那么伟大!
     C同学的声音条件有些独特,或者说是个性。在念英语课前演讲时,由于紧张还有声音问题就念得有些…令人想发笑,可是他又不是故意的。演讲稿也是他的劳动成果,该老师完全没有考虑到C同学的感受。就当着全班面说了一句“对这样的演讲我不想多做评论。”老师啊,你有没有想过你这样不经意间的一句话对一个孩子的伤害有多深?您为什么不换位思考一下,当您用尽心思去准备一篇演讲稿,克服了一些紧张与焦虑的情绪终于站到讲台上把整篇稿子念完了之后。一位老师突然对你说出这样一句不算评论的评论,你心理会有怎样的感受呢?
     还有另一方面,也就是教学问题。曾经我对我妈说过:“我们班的同学都不知道英语老师上课到底在讲些什么?”我妈妈教育我说:“不管老师用什么方法去教学你都要学着去适应。”是的,老师是不会因为个别人而改变教学方法,如果你不学着去适应老师那吃亏的将是你自己。可是,这位老师的教学方法真的让人无法理解。整节英语课下来,没有半点板书= =,黑板上完全是空的。上课讲的知识,重点和次要我们根本就分不清.她讲课时还经常“离题”,讲到别的地方去… 我们有一次可是有专门去计时..讲了半节课.一点跟英语沾边的知识都没讲到!!同学们对此意见都很大。我可没有夸造事实还是怎样,这从我们班的英语成绩就能体现出来- -。当有别的老师来代课时, 我们都格外兴奋,上课格外专注。就说这两天吧,别的班的老师来代课,同学们上课的笔记都做得异常认真。当黑板上出现了许久未见的笔记、知识点时,班里的同学情绪都很激动了。真是开心,几乎每个人都在代课老师上的这节课上有同一感触----这才叫真正的英语课. 我们,很想改变现状,但是单靠我们学生是远远不行的,我们多希望老师能看到这文章,好好反省,尽管这不太可能.
      回到刚才的话题吧。“己所不欲,勿施于人” 试问这位老师,为什么你看着A同学无辜地在讲台边捡着那些被你扔到的东西却仍旧不屑一顾呢?如果你认为扔坏A同学的东西你赔就能赔得起的话那你就错了!您有没有想过你扔掉的可是她的自尊啊?!您有没有想过你拿来当哗众取宠的笑料可是B同学的自尊啊?!您有没有想过你不经意间的一句话伤害的是C同学的自尊啊?!。大家都知道做老师很辛苦,我相信那几位同学也知道,他们根本就没有恶意想要故意气老师还是什么,老师有必要这样对他们吗?本来这些事情是不好拿出来说的。可是由于今天的事老师做得实在很过分,引起了很多人的公愤。我觉得不得不把这件事情发表出来,让大家来评评理。同时也希望这位老师能够借鉴一下别的老师的做法,改变一下教学方式。

此致。

(PS:本人发表此文章并没有任何针对谁谁谁的意思,只是发表一下观点,希望其他人能够引以为鉴)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(38)
不管怎么样
扔学生的书包就是不对
很过分
QQ:360386583 相册:dn_czg.photo.163.com 博客:http://blog.163.com/dn_czg/edit/
额   dx怎么总有这些老师啊...............
这个,呵呵保佑楼主没事
顺便如果真有其事的话
鄙视下这种老师
http://t.sina.com.cn/1748632761/profile
小心呆会被庄主抓去 然后你也要去道歉
师生纠纷 学生没有完胜的

放弃吧~
系不系啊HH姐啊.HH姐不好惹D呀..好犀利D呀...
LZ随时鞋分人啪该啊..惊死惊死
哇塞.没想到DX也有这样的事..失望透了
嗯..不好..
怎么可以扔书包啊?很伤人啊..
确实公愤
我只是为我三位同学抱不平。庄主抓我做什么。而且我也注明了没有恶意,没有不尊重老师的意思。
等你毕业了说到你够吧哈哈``
lz只是讲事实啊.
厄。少说为妙。
哎呀,的确楼上说的没错,学生是斗不过老师的,我校的老师是那么团结,而且那是他们的地盘,我们是在他们的地盘上读书,哪斗得过嘛。只能忍了,忍到毕业。
以下是引用恏恏讀書^在2009-6-27 23:43:00的发言:

放弃吧~

庄还是站在道理那边的
[B][COLOR=WHITE,6][glow=400,#9966ff,80] LHH 是你 [/glow][/COLOR][/B] QQ;107937172
额,
                怎么那么像我们级那个。。
                    - -
确实公愤哩...
toys-di.163.blog.com/edit
作为一位人民教师,就应该有耐心地教导学生,慢慢帮助学生改正错误。而不是可以任凭着自己的脾气对学生做出无礼的行为。

这句话中肯~

楼主所说的情况二跟某班很像,某师上课不许任何学生发出一点笑,有时在课前甲同学想跟老师开个善意的玩笑,拉近点师生关系,马上遭批,但某师自己一上课总拿学生在课堂上当作哗众取宠的笑料,自己很兴奋。而且如遇到难题某些知识点确实尘封了很久,学生有时想不到那个知识点上,要求老师在评讲一下过程,但得到的回应却是连这个都不会然后。。。

不过回头想想,学生始终是学生,很快高2就分班了,忍忍吧,老师有是也只是恨铁不成钢,只是方式有时没有拿捏准吧
面对老师们..
我们都要笑着..
他们说什么让他们说,你都要装作虚心接受..
这样,你在学校的日子才会好过知道不??
然后,回到家要去打小人还是去下咒..随便你拉..
哈哈...
不过老师有时候说学生是真的为了那学生好..
证明那学生在这老师心里还是有救的.
要是老师都不管你.就说明你让人很失望了..
zse
额。。  其实  DX的老师......

怎么说,  LZ说的这些事其实类似的有许多
只是稍轻或稍重罢了

的确 我们都只是学生 都是在DX的一粒小沙子而已.
到头来,  还需要DX给我们毕业证书的.

所以  面对正义  我们绝对要伸张
但是 这样的事 能算还是算了.     

你以上所说的三位学生 想挽回所谓的尊严 只有两条路
考个名列前茅 让那位老师哑口无言  
         否则   只有【忍】了!
这年头很多东西不能讲事实~
你可以去政府门口谈谈64 看看会不会被抓

不知道64是什么可以不用勉强
以下是引用恏恏讀書^在2009-6-27 23:43:00的发言:

放弃吧~

我赞成 所谓在我地盘这你就得听我的