服务热线:0754 - 88943210

11中( 最后那1o 天 )

乐小猫。 发表于 2009-6-28 09:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4966 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
。。  

看到教室里那显眼的“北大青鸟”倒计时的版块,就剩10天了。我突发起想写起这篇文章。

小学那时,因听说离家不远处有一所不错的中学“11中”。
所以在填志愿时就义不容辞的把这所中学填在第一位。刚进入这个学校,我对这里的生活充满好奇。但后来我才发觉,这一切跟我想象中的完全不同。当初童心未泯的我们,常闹小孩子脾气,或许也因为思想的简单与幼稚,总觉得在这个学校特别的轻松,可以为所欲为,最严重的是还掀起了当时班上的一场“文化大革命”。当老师纠正我们犯的错时,耐心的教育着,我们却总在暗地里讨论,课堂上捣乱。

对于刚认识的新同学,我感到非常的陌生。就因为他们没有小学同学那般热情。让我在这个陌生的环境生活三年,当时对我来说,是种折磨。没想到就这么一转眼,说快不快,我在初中的三年也就这样过去了。依稀记得刚上初一的时候,老师看到我们对那些陌生面孔的防备,就对我们说:“别还沉浸在小学毕业那份生离死别的时候,小学已经过去了,想回去也不可能,现在你们的任务是要好好学习,初中毕业时,你们会觉得这份友情比小学的友情更让你们记忆深刻。”当时我们大家都还不以为然,认为老师是在唬我们。可是临近毕业时,我才突然觉得老师说的很对,现在小学的同学都没有怎么联系了。而我好不容易建立起来的一份新的友谊,就又要这样离去。

初中的这三年,我身边有着许多形形色色的朋友,但只有我们三人的感情最好。总能毫不保留的在对方展现自己,没有任何隐藏。或许有更多的人说我们是疯子。但我们总觉得无所谓,因为剩下的日子真的越来越少了,虽然我们总是吵吵闹闹。有时会吵的不可开交,有时却象口香糖一样的黏在一起。但我们都坚信,这是一份真挚的友谊。这几天,我们三人突然变的安静,这让班里的同学很不习惯,也就是这份少有的安静,让我们彼此没有了话题。后来才知道,是教室里的倒计时又少了几天。其实我们大家都舍不得,只是没有说出口。

曾经,我是多么讨厌这个学校,多么讨厌这里的老师,多么讨厌这个班级,可现在看着这越来越少的日子,我却是那么不舍。现在想想,我当时的想法真的好幼稚。在我学习气馁的时候,有老师的循循善诱,他们总是毫不放弃的教给我们每一点知识,就算我们对他们有多少意见。他们都会宽宏大量的原谅我们。我记得班主任说过一句话:“现在老师对你们有多严厉,那都不算什么。以后出去工作,才知道当时老师对你们是多么温柔。”可是,时间回不去了,它不可能倒流,剩下的这十多天。我想我们都应该用我们的实际行动来报答我们的老师。这应该是对老师最好的报答吧。

除了这份师生情很珍贵。我们心理面都还保留有一份同学情,当我和几个同学还在讨论谁的不是时,这三年就这样过去了。看到最近班里同学递给我的同学录,我是真的难过了。想想前几天还在瞎扯的我们,再过几天就要分道扬镳了。在我需要纸巾时,小A同学总会细心的笑着递给我。在我上体育课摔伤了。小B同学急忙去书包拿出止血贴。这些小小的动作,无疑不是一份值得去留恋的同学情呢?

离别的天空有些阴沉.离别的日子也是诉说一些感伤,离别的心有些疼,离别的情有些哑,但有说句说的好:今天的分离是为了明天更好的相聚。虽然这三年就要这样离我们而去,我们大家有不止一次的失去一份份真挚的感情,但我们将收获的却是另一份值得我们去珍惜的情感,当一开始失去了先有的,我们会遗憾、会难过、甚至会哭泣。可是现在即将踏上高中的我们,却多了一分想着去维持,和珍惜这份宝贵的感情。我想,这应该就是我们这三年来成长得来的收获吧。

音乐:原创歌曲( xingD )   幕后制作: 3人组 ( 香黑臭 )

同学,我的朋友,转眼间,又到了我们的季节,3年的日子的为什么这样的短暂,

相逢是首歌,我们永远有唱不完的快乐.

那天,我们一同踏入了11中的大门,一同开始追逐我们的梦想.

我的成功里读出了你灿烂的笑容,我的忧伤中,也品出了谈谈的悲凉.

还记得吗?我们一同走过汤母叔叔的小屋.一同来到鲁迅先生的农村.

南山下的飞鸟给我们讲述过冤民的故事,

流泪时,你递过来的手帕,让眼泪不再飘飞,风雨中你撑起的伞,让淋湿心不再流浪,

走栏上种下我们的欢笑,花枝边我们的青春在狂舞,在飞扬.

朋友阿,想说的话太多太多,想说的情很长很长.

时间虽能带走一个个拥有的季节,但无法带走我们心中那灿烂的阳光,

虽然离别的心有多疼,离别的情有多哑,

但有说句说的好:今天的分离是为了明天更好的相聚,

把往日心目中那些美好的情诉,装进我们即将启程的行囊.

相别,也是一首歌,让歌声通往理想的路上,

朋友们,再过10天就要中考了,那是日思夜盼的战场,

让我们相互微笑,相互鼓励吧.

10年如一见.心有多宽,天地就有多宽,梦有多远,路就有多长,

让我们鼓励自己,举起大拇指,我们熊起,我们好样,

我们能直挂一帆,我们能趁风破浪.

轻轻的我们走了,正如我们轻轻的来时一样,

愿记忆的仓库,将我们这段美好的时光存储,直到地久地久,天长天长.

微薄:http://t.sina.com.cn/yaomj

全部回复(18)
哈..每天那个北大青鸟的日期都会换新意.
我多么想朝着你们的脸吐口水.
仔细一看···LZ贴的北大青鸟好像不太一样
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
这篇 在参赛之前 我就很喜欢了
早就叫lz转过来
不过不知道为什么一直没有转来
现在转来 立刻给精华了
...

[em02]  同班同学~呵呵~

哪首歌里的声音是你的么?
我也想知道声音是谁
MJ.同学.出来~~~~

说说这声音
以下是引用鹹蛋操人在2009-6-28 20:03:00的发言:

说说这声音

我来告诉你吧。就是本人。[em02]
以下是引用JAY傲寒在2009-6-28 12:15:00的发言:
这篇 在参赛之前 我就很喜欢了
早就叫lz转过来
不过不知道为什么一直没有转来
现在转来 立刻给精华了

[em08]不喜欢我的那篇吗
很好的文章。[em01]           
以下是引用锔外人在2009-6-28 21:27:00的发言:
不喜欢我的那篇吗

相比较之下  喜欢这篇多些!
我们11那么多篇去参加  就觉得我自己写的那篇最烂
以下是引用鹹蛋操人在2009-6-28 20:03:00的发言:

说说这声音

快快说
是谁

mj。。我老也叫mj
以下是引用JAY傲寒在2009-6-28 21:36:00的发言:

= =打击我啊啊啊啊
[em04]
以下是引用JAY傲寒在2009-6-28 21:36:00的发言:

谢谢谢...  ....  其实你不会写的很烂,各有各的表达方式吧.

MJ, ???      哈哈哈!
微薄:http://t.sina.com.cn/yaomj
以下是引用咱Happy在2009-6-28 21:25:00的发言:
我来告诉你吧。就是本人。

是你还是MJ同学呢?
以下是引用JAY傲寒在2009-6-28 21:37:00的发言:
快快说
是谁

mj。。我老也叫mj

迈克尔.杰克逊.简称:Mj.
以下是引用鹹蛋操人在2009-6-29 12:13:00的发言:
是你还是MJ同学呢?

是我啊。不相信吗?[em05]
呵呵。祝福吧   
这美女的声音太可爱了