服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

台湾金曲奖揭晓周杰伦封王 陈奕迅圆梦最佳专辑

恰恰爱 发表于 2009-6-28 12:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3632 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
 6月27日晚,华语乐坛最具影响力、有“华语格莱美”之称的第20届台湾金曲奖颁奖礼在台北小巨蛋隆重举行。周杰伦、陈珊妮将最佳男女歌手收入囊中,陈奕迅众望所归斩获最佳国语专辑,卢广仲爆冷成“新人王”。                                周杰伦隔空封王 称得失心已不重   被视为竞争最为激烈的最佳国语男歌手之争,以王力宏、陈奕迅、萧煌奇、方大同陪跑来成就了周杰伦封王。几度失意金曲奖的周董终于为自己正名,成为当晚最佳赢家。今年8项提名入围的周董凭借《魔杰座》斩获最佳年度歌曲、最佳音乐录影带、最佳国语男歌手。
  不过偏偏就在周董拍摄电影《刺陵》和电视剧《熊猫人》而缺席时,金曲奖给了他“最大肯定”。开场不久,周杰伦的《稻香》就拿下最佳年度歌曲奖,这也是周董二度蝉联该奖。连颁奖的任贤齐都调侃:“不在不如就放我家吧。” 代领人转述其平和看待得奖:“从6年前(14届金曲奖周董5项入围,却空手而归)我得失心已经没有那么重了,今天的输赢不代表永远的输赢。”斩获最佳国语男歌手后,代领人也是一脸惊讶:“杰伦说没想到自己得奖,他今天想澄清一下,其实不是他咬字不清,是方文山歌词写太难。”
  卢广仲成新人王 放言明天请早餐
  第一次上金曲奖,蘑菇头、粗边大眼镜、T恤和短裤的“电车男”卢广仲凭借08年独立音乐代表作《100种生活》来势汹汹地将新人奖、最佳作曲两个分量极重的奖项收入囊中。今年的新人奖竞争颇为激烈,卢广仲、王若琳、萧闳仁、“星光帮”梁文音、林宥嘉、萧敬腾,连星光帮“大家长”桃子心疼:“手心手背都是肉,但是现在他们都有一片天了。”一如众人对小众音乐的印象般清新,喜极而泣的卢广仲杵在台上半晌羞涩地不知说什么好:“耶,爸爸妈妈我上电视了!”
  去年这个平凡无奇的大学生,用招牌的腼腆笑容、蘑菇头和眯眯眼,以一首《早安,晨之美》掀起“吃早餐”和“再冷都要穿短裤”的话题。两度上台,两度手舞足蹈语无伦次。定了定神,卢广仲拉过话筒开始致谢:“谢谢我的老板钟成虎,谢谢其它入围的同学们,我们都是新人,明天我请你们吃早餐!希望大家记得明天吃早餐,因为吃早餐就是ROCK&ROLL的style!”此语一出,全场响起如潮般掌声。
  独立女王陈珊妮封后 梁静茹失意陪跑
  16届在领取最佳流行音乐演唱专辑奖后,小众女王陈珊妮朝楼上的观战大喊了一声“你们先别走,等我把话讲完”。阔别四年,陈珊妮不再“小气”。第一次入围最佳国语女歌手,就凭借电音拼贴古典的《如果有一件事是重要的》外表流行,内里独立,将最佳国语女歌手收入囊中。惊喜过度的她还在台上拿着奖座大叫道:“我知道我长得不是很谦虚,但是拿这个奖真的很谦虚……”而今年已经是第五度入围该奖的梁静茹,依旧像前四次那样铩羽而归。
  陈奕迅圆梦最佳专辑 向卢广仲邀歌
  上一张国语专辑《认了吧》空手而归后,陈奕迅这次《不想放手》可谓励精图治,终于没有让分量最重的最佳国语专辑落空。早已是各大颁奖礼唱歌的EASON飞奔上台熊抱颁奖人、他的偶像张学友,喜极而泣的他几度鞠躬:“特别高兴能从江蕙姐和我偶像手中拿奖。”对后辈颇为提携的他还当场向“新人王”卢广仲邀歌:“其实每年我没有听那么多歌手的专辑,但是今年真的有一张让我很喜欢——《100种生活》。卢广仲你现在不写歌不行了哦!”
  新老歌手齐聚 草蜢SJ庆金曲笑泪20年
  今年金曲奖走过风风雨雨20年,草蜢、欧阳菲菲、张学友、SUPER JUNIOR等新老歌手到场庆生,温馨气氛让奖项的归属变得不那么“针尖对麦芒”。一开场短片回顾了20年来变化迥异的风格,从80年代造型复古的赵传、周华健、李宗盛,到现代嘻哈的HOTDOG、王力宏,全场笑称一片。而充满笑与泪的精彩感言回顾让人温馨不已:蔡依林颇为感人:“谢谢曾经很不看好我的人,谢谢你们给我很大的打击,让我一直很努力。”王菲的金句誓要语不惊人:“我会唱歌这个我知道,对于金曲奖评审给我的肯定,我也给予充分的肯定。”
  暌违7年的老牌香港组合草蜢,激情带来《忘情桑巴舞》、《限时专送 ABC》、《失恋阵线联盟》和《宝贝对不起》等令人回味无穷的八分钟串烧。曲毕,主持人桃子都不禁调侃:“打了多少肉毒杆菌,怎么都没有老?”侯佩岑也在一旁逗笑:“是啊,连广东国语都没有变。”草蜢透露,12月12日将在台湾开唱誓要再续不老传奇。
  没有周杰伦、蔡依林、王力宏这样的销量冠军,金曲奖一样星光熠熠。全亚洲人气极高的韩国偶像团体SUPER JUNIOR黑白造型亮相,热歌热舞《就是你(It’s You)》和《SORRY SORRY》,掀翻全场。 热力十足的精彩光影秀中,众嘉宾随节奏摇摆。此番SJ二度出席金曲奖,前年拍戏错过金曲奖而深留遗憾的“花美男”希澈首度登上金曲舞台,黑超遮面的他现场一脸害羞,谁知全部团员一致爆料他“其实私下里是最搞笑的一位。”
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
  今年金曲奖很闷。。
  HOHO、看到JAY拿奖好兴奋。

那天晚上我看直播了!!

哈哈!!

实至名归,虽然缺席了,但是公平的评委还是把奖给了JAY!!

不错不错!!!!!!!!!

这个家伙很懒,什么也没留下......
以下是引用礻申在2009-6-29 15:51:00的发言:

那天晚上我看直播了!!

哈哈!!

实至名归,虽然缺席了,但是公平的评委还是把奖给了JAY!!

不错不错!!!!!!!!!

要是杰伦没来的话,这个奖就给别人了
好久没有看到你的作品了
好喜欢你
很黑的深夜,我突然想要学习,可是当我找到蜡烛的时候,天已经亮了……
周杰是很有男人味道的,他的独特气韵由内而外自然散发、历久弥新。
对不起,你所拨打的号码我们找不到……
是个很不错的男人!,漂亮的男人!
很黑的深夜,我突然想要学习,可是当我找到蜡烛的时候,天已经亮了……
正气、执着,似乎所有形容正面人物的词儿都可以用在他身上
小孩子能吃多少?又不是自助餐。
你是我心目中的偶像我永远为你喝彩!!!!,加油!!!!!!!!
JAY拿奖好兴奋
周杰是一位好演员,,我非常欣赏你的演技和为人.
没有猩猩的夜里,我把香蕉留给你!
周杰是很有男人味道的,他的独特气韵由内而外自然散发、历久弥新。
小孩子能吃多少?又不是自助餐。
我不得不说周杰挺帅,他帅得有气质,卓尔不群。
我要去印度养大象!!
周杰也许从外表上不算最帅,但他是很有魅力的人。

还以为是小S啊````````````
周杰是一位好演员,,我非常欣赏你的演技和为人.
念了十几年书,还是幼儿园比较好混!