服务热线:0754 - 88943210

[讨论]噢!惊悉汕头金中2009年高考“平均分非常漂亮”!

梅川兄造 发表于 2009-7-3 01:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17839 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在2008年高考简报中,金中悍然写道:“在全省各重点学校中,我校考生总分平均分列全省第二名”( http://www.stjszx.net/xxxw.asp?id=272
而万众期待的2009年的高考简报,此处却成了令全市群众不明真相的“平均分非常漂亮”!( http://www.stjszx.net/xxxw.asp?id=499

这个“非常漂亮”的平均分,究竟是全省第几名呢?

如果是第一第二,估计不需要使用如此养眼的词语。希望金中能明明白白告诉世人到底今年是排全省第几,以免不明真相群众围观。

让我们探讨一下:作为一个集中了全汕头大市最优秀学生的省重点中学,作为垄断中心城区最优秀生源,导致一中和侨中“堕落“的主要因素,汕头金中应该考出怎样的成绩才能真正令人满意?

先引用一个帖子“2009汕头重点公立高中尖子,怎一个惨字了得。”
“一年一度的高考成绩公布了,我们市状元分数与省理科状元刘若旖的702和文科状元陈俊任701的分数差了一大截,更要命的是,我市的公立重点高中尖子,考出了下面这样一张成绩单,而且像金中的陈纯杰是地都人,王东伟是揭阳籍,陈泽涛是金石人,我们潮汕三市的尖子聚集起来和人家一个市打拼,就这成绩,真是怎一个惨字了得。至于与本市私立高中打拼的成绩单,请大家评一评吧……”

为了金中这样的成绩,汕头中心城区是付出了惨重代价的。一中和侨中的名声已经臭了。传说一中的马校在侨中时,曾经鼓励侨中要努力追赶一中,而刚到一中时,还要一中向金中“看齐”,而且一中的学生,还曾经大喊“誓杀金贼”(虽然是戏言,但也看出他们曾经有过雄心壮志)而现在,哪个高中还有你追我赶的志气?
没有竞争就没有动力。学生为了高考,自然是不遗余力,问题是,教师队伍尽力了吗?!

直属学校间本来是应该尽力平衡师资及硬件资源,创造一个相对平等竞争的环境,让“三驾马车”你追我赶在竞争中进步,并带动面上中学形成进取氛围的的,现在却为了面子拿着纳税人的钱,和私立高中死磕,以公权力对抗金钱,恶性抢夺生源,不顾全市大局,硬把金中搞成一个面子工程学校。

作为一名汕头中心城区永远不明真相的P民,我是一直悲观地断定汕头中心城区的高中教育是在走下坡路的。发展到今天,中心城区各个高中已经没有竞争的压力,领导层忙于应付关系后门捞油水,各校教师忙于补习挣外快,而每年高考后我们声名狼藉的媒体妓者,则一定会写上“辉煌、大面积丰收、更上一个台阶”之类的陈词滥调……在这种指鹿为马,粉饰太平的气氛下,各校教育质量不下降才怪!

如今,金中连揭阳潮州的最优秀学生都算上,却只能沾沾自喜于“全市第一”,而愧于写清楚究竟是全省第几,不明真相的群众真能满意吗?

在金中2009高考简报创新性的“平均分非常漂亮”后面,接着一句“极大满足广大学生及家长的优质教育需求”。我想,如果明年平均分不能全省第二,那不妨再换个词语,

比如“平均分非常迷人”
后年不妨写上“平均分十分诱惑”,
接下来可以使用“性感“”妖娆“等字眼,才能使广大不明真相的群众看爆眼球,获得真正的”满足“!
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯

全部回复(45)
第一次知道金中强大而导致一中没落,看来之前一直小看金中了。选择金中是学校学生双方自愿的,楼主可以洗干净身子回家草泥马了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
又是你啊,“没穿胸罩”和“色狼在线”2个恶心的名字可以看出你这个人也很恶心。每年高考出来之后你都来攻击我们金中,可能是你当年想考考不上,或者你想来金中工作,我们不要你,你就怀恨在心,说些无聊的话来诋毁我们。如果你是一个为人师表的老师,请你尽职地做好你的本职工作,把你的学生带好,你就对得起自己,对得起家长,对得起全汕头了。别把备课的时间花在研究如果诋毁金中上面,不然,会误人子弟的。心怀愤怒的老师,会影响到学生情绪的,甚至会引发学生的仇恨心理,这是不应该的。好了,忍了你几年,也该提醒你一下了。
又來了..每年都這樣debate你不膩嗎。。
[color=#00a2ff]网页制作,平面设计,广告,招牌,价格QQ联系174416506。[/color]
梅川兄你果然如期出现~
我想请问这篇文章是你本人写的吗?
如果是的话我就知道你是谁了~
个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
支持楼主 实话啊
以下是引用枫叶似火在2009-7-3 22:04:00的发言:
梅川兄你果然如期出现~
我想请问这篇文章是你本人写的吗?
如果是的话我就知道你是谁了~

= =小興佳上次我去中大看到你和你女朋友手牽手了。。
然後LZ是誰你悄悄告訴我。。
[color=#00a2ff]网页制作,平面设计,广告,招牌,价格QQ联系174416506。[/color]
以下是引用Kuroro在2009-7-4 5:17:00的发言:
= =小興佳上次我去中大看到你和你女朋友手牽手了。。
然後LZ是誰你悄悄告訴我。。

你什么时候来的?
楼主的文章我昨晚刚好在一位师兄的校内看到,不知道是梅川兄从校内转过来还是那位师兄就是梅川兄。
个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
这位仁兄年年来的样子啊= =...

地都人 金石人又如何

到底了还不是金中养出来的

(其实实话告诉你 阿纯杰师兄是揭阳的..通讯录上可见 电话也是0663......)

说得好象金中得为全汕头市的高考负责似的..

LZ肯定是酸葡萄拉...
金中在向你招手饿...

JIANB滚远点!
以下是引用calf317在2009-7-4 13:24:00的发言:

(其实实话告诉你 阿纯杰师兄是揭阳的..通讯录上可见 电话也是0663......)

地都好像是归揭阳管
runninnnnnnnnnnnnng......
不好意思,我是三中的某个过路的。
首先,这个楼主和6楼系同一个人
然后,这个无聊的家伙发了两篇文章,一篇骂金中,一篇骂聿怀,
分别在侨中、三中、一中和金中出现
到处宣扬他的弱智思想
欢迎访问并赐教我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1153516353
90后的眼睛看世界
作为一中的…严重鄙视一下
以下是引用90后的眼睛在2009-7-4 23:06:00的发言:
不好意思,我是三中的某个过路的。
首先,这个楼主和6楼系同一个人
然后,这个无聊的家伙发了两篇文章,一篇骂金中,一篇骂聿怀,
分别在侨中、三中、一中和金中出现
到处宣扬他的弱智思想

火眼金睛!!赞!

每年高考完LZ就会如期出现。
金钟 今年是不是考得不好啊?
如期而至的楼主没有让我们失望啊
只不过每年不断变化的用词仍然掩饰不了千篇一律的观点
以及楼主无比狭隘的心理
是个正常人都看得清楚楼主的用心所在
金中人问心无愧
用不着那些AAZAZA的人来这里谈是论非
不过楼主要小心隐匿好行踪了
要是不小心被人用人肉搜索出来
那应该不是没穿XX这么简单的了……
xun
你那么说废话的功夫那么深厚,怎么不去美国或日本应征外交官啊。或许那边需要你这种“人才”,而中国这片土地唾弃你。每年都在这搞这种无聊的事情,有什么用啊?有本事去国务院说说咯,看看人家怎么“接待”啊!
以下是引用LeOnArDo在2009-7-5 12:47:00的发言:
如期而至的楼主没有让我们失望啊
只不过每年不断变化的用词仍然掩饰不了千篇一律的观点
以及楼主无比狭隘的心理
是个正常人都看得清楚楼主的用心所在
金中人问心无愧
用不着那些AAZAZA的人来这里谈是论非
不过楼主要小心隐匿好行踪了
要是不小心被人用人肉搜索出来
那应该不是没穿XX这么简单的了……

楼主真实身份基本知道了,在校内暴露了。
如果他不要太过分还是不会公布他真实身份的。
楼主是转贴的吧?
不过还是支持一下……
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
以下是引用churen在2009-7-3 11:39:00的发言:
又是你啊,“没穿胸罩”和“色狼在线”2个恶心的名字可以看出你这个人也很恶心。每年高考出来之后你都来攻击我们金中,可能是你当年想考考不上,或者你想来金中工作,我们不要你,你就怀恨在心,说些无聊的话来诋毁我们。如果你是一个为人师表的老师,请你尽职地做好你的本职工作,把你的学生带好,你就对得起自己,对得起家长,对得起全汕头了。别把备课的时间花在研究如果诋毁金中上面,不然,会误人子弟的。心怀愤怒的老师,会影响到学生情绪的,甚至会引发学生的仇恨心理,这是不应该的。好了,忍了你几年,也该提醒你一下了。
说得太好了
以下是引用枫叶似火在2009-7-8 20:55:00的发言:
楼主真实身份基本知道了,在校内暴露了。
如果他不要太过分还是不会公布他真实身份的。

我要怎么样你才愿意公布我的真实身份呢?请说,我一定配合你。要多过分我就努力做到有多过分。

请快点公布我的真实身份吧!让人们都知道金中也有象我一样的一群人。谢谢!
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯