服务热线:0754 - 88943210

[求助]请问各位鼓手大虾

苦人 发表于 2009-7-5 12:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3028 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我在练节奏的时候发现协调性成很大的问题,尤其是左脚开镲这一下。
请问各位大虾有什么好的方法可以解决,或者什么教材可以参考?
谢谢了,本人是架子鼓初学者,望多多指教
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
实在是不懂了,这里高手很多,你等等吧
往死里练...没别的...跟着节拍器练.....实在不行去找鼓懂的虾教你- -
博客!!! http://billysango.blog.163.com QQ536541374 ICE  yoyo year......my style...X-RAY!!!!
哦。谢谢。自己顶一个。
楼主觉得答复可以吗??
哈哈,我的觉悟比较低,自己再琢磨琢磨。。。
那好,继续等待
苦练~
其实也没什么 的      练  就一字   
楼主你好
我想请问个问题
你说的是在打节奏的时候,左脚数拍子
还是说要练开镲呢?
一,如果是用左脚数拍子的,那么你先打一个最简单的节奏
例如咚呲达呲,你在击打“咚(底鼓)和 达(军鼓)”的同时,左脚同时踩下
从最简单的开始,慢慢习惯。
练习基本功的时候,在重拍的时候加左脚,习惯之后就可以加进节奏了。
二,如果是要开镲的练习,首先要练习手脚反方向。
在右手向下打击踩镲时,左脚要同时放松踩镲,形成手下脚上,出声后就要手上脚下(这个动作是结束声音)

说得有写笼统,毕竟文字的没办法怎么和你说。
如果还有什么不明白的,可以加我Q说
也欢迎来教室喝茶,如果你的问题我能解答的话,一定告诉你。
汕头鼓手群:91178602
欢迎大家进来交流!
爵士鼓教学 http://591066672.blog.163.com/ QQ:591066672
高手终究来了[em03]
[em06]
什么叫高手。。。
人家是在北京回来的
你研究清楚啊。。。很有可能随时超出我们本地乐手的。
人家是谦虚不是不会。
爵士鼓教学 http://591066672.blog.163.com/ QQ:591066672
首都啊[em51],这样说就是很厉害咯
......
谢谢10楼