服务热线:0754 - 88943210

读三年下蓬之后的一些感受,好的,不好的。。。

深色 发表于 2009-7-15 11:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5572 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
读高一的时候还经常有来下蓬版活动活动,不过不久后这里就萧条了,我也就极少来了。
        刚刚头脑发热点了进来,发现这里居然有斑竹了,大吃一惊!终于有人来清理废墟了,哈哈。
        看阿锋哥也在力顶下蓬版,我也不能不出点力啊。
        今天就说说我读下蓬之后的感觉吧。
先说好的:
1 下蓬中学给人的感觉就是绿化不错,走到哪里都有花花树树,心情也就爽朗多了。

2 下蓬的学生总体上讲是很朴素的,女生清纯,男生忠厚。这点一定有人有异议,不过我说的是总体,不要论个别。因为下蓬中学的地理位置的因素,学校不在市区繁华地段,所以学生也不会去奢侈地消费,攀比心理也比较小一点,加上学校悠久的历史为背景,形成了一种校风。

3 下蓬中学的老师很多都很不错,知识方面,教学方面都是很好的,而且也很能体谅学生的心情,能和学生融洽相处。有责任心。

4 下蓬中学的管理制度很严格,不会只说不做,学校领导很有震慑力,在学生中形成一种威信,从而使学生养成一种严于律己的习惯。
5 下蓬中学的硬件设施相对来讲还是很完善的,高中部教学都是多媒体化的,每间教室都有多媒体设备,让教与学都达到较高的效率。

6,下蓬中学的学习氛围很好,课时也是安排得很紧凑的,也就是说,能用来上课的时间学校是不会放过的,这对爱学习的学生来讲是很好的。教学质量也是很好的,象我们高三第二学期中午还有利用午休时间辅导数学。

7  学校离鸥汀很近,有是放学可以和几个要好的同学一起去好食街吃小吃,不是很贵,又很好吃!

先讲这7点吧,没时间写那么多了,也想不出了,以后同学再慢慢补充吧。因为我不是内宿生,所以我对学校内宿的情况也不大了解,我只听说他们晚自修时的纪律也相当不错。

接下来讲讲坏的(我要痛快地抱怨一下了):
1 学校总面积偏小,活动范围不够大,这点比起别的学校确实是差了,不过现在新教学楼建好了,应该有点改观了吧。

2 学校没有小卖部,想买点饮料什么的都不能光明正大的买,高一高二时买东西是在二楼把钱扔到楼下,然后墙外楼下的店铺用竹竿把东西递到二楼,这就是所谓的“墙头经济”,既不文明,也不方便。高三的时候食堂搬迁,在和学校的公用墙上的一个窗口可以跟食堂买东西,但那个窗口也太小了,一下课就很多学生围在那里,经常买到东西回到教室都迟到了。所以我们高三的就经常是上课上到一半然后跟老师说要上厕所,实际上是跑去买东西吃。

3 学校的厕所太少了,这个是远近闻名的,每次上厕所里面都是暴满的,男女都一样。(女厕我就没去考察过哈,只是看到女厕门口会站着很多人以此断定里面也是暴满的)

4 学校有些方面管得太严格了,让人觉得很不人性化。例如,雨下得不够大就不能穿拖鞋,否则没收你的鞋,然后签个名,但是有时从家里出来的时候雨很大,到了学校雨小下来或者说雨停了,那就很倒霉了。还有,夏天不让穿冬服,有一次很多同学都被叫回家换。我有一次就是穿夏服的裤子配冬服的衣服,被校长叫回家,气死我了!甚至还有一次说学生不准背休闲包代替书包,哎,我倒想知道学校领导是怎么分辨休闲包和书包的。然后单车放得不好还会被放风或者推倒。。。。

5 学校太封闭化,有什么活动外人都不能进来看的,像校运会,艺术节什么的,门都把得死死,想带朋友来都没办法。

6 高一高二还有初中部的教学楼比较旧了,教室偏小,楼下的教室光线太暗,楼上哩太热。

7 体育室的器材不是很齐全。

8 学校时不时会停水。

9 学校活动太少,学生都快成书呆子了。也没有什么社团活动。高二时组了个街舞社,结果就一人报名,晕死,后来舞队有十几人,其中只有三个是下蓬的。

10,学校在课程安排上真的是独一无二啊!能利用的时间都利用了,很多时候节假日什么的都放比别人少,每天课时也比别人多,累死人了!

先说到这吧,我才疏学浅,不敢多言哈。大家说说你们的看法,新生也可以做为借鉴。其实理智地想想,读下蓬还是不错的。
                  谁来先帮我看看有没有错别字哈。我目涩掉了。。。。(以后慢慢更新)

对了,还要补充一点,下蓬的河畔"STARPUB"杂志派发情况不是很好,就是感觉被人私吞了,基本上达不到"传阅"的要求,这个斑竹就要理理了,为了更好地宣传河畔,还是得尽量避免杂志被私吞的现象
  qq 605280757
交友群:29219319 欢迎各位80末90后GGMM加入交流!
龙湖区HIPHOP群:65348002 欢迎各位喜欢街头文化的朋友加入!

全部回复(35)
LZ你是今年刚刚毕业的吗?
其实放假了这么久,真的想念那段累并快乐着的日子。。最怀念的是高三……
为什么不记住她的好呢……
...
别让我有点不想读呀.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用最寂寞在2009-7-15 11:57:00的发言:
LZ你是今年刚刚毕业的吗?
其实放假了这么久,真的想念那段累并快乐着的日子。。最怀念的是高三……
为什么不记住她的好呢……

是啊,我刚毕业的.
高三我倒不是很累,蛮快乐的,课余没时间玩,就在课堂上玩掉了,哈哈
交友群:29219319 欢迎各位80末90后GGMM加入交流!
龙湖区HIPHOP群:65348002 欢迎各位喜欢街头文化的朋友加入!

以下是引用mild在2009-7-15 17:49:00的发言:
别让我有点不想读呀.
嘿嘿,孩子,别想太多
外界对下蓬的评价也越来越好了.

怎么会没有小卖部呢  在停放单车那里拉  2,3节下课后你可以去吃热狗 慢了就没了啊  切记切记
→故事里男主角--剧终时泪中带笑
→给不了的幸福,我只能选择放弃
以下是引用mild在2009-7-15 17:49:00的发言:
别让我有点不想读呀.
晕呀  下蓬现在也很不错的啊
→故事里男主角--剧终时泪中带笑
→给不了的幸福,我只能选择放弃
以下是引用一万个理由在2009-7-15 20:18:00的发言:
晕呀  下蓬现在也很不错的啊   

一中更好[em06]
可惜我考不到
What's  lose is lose.
以下是引用一万个理由在2009-7-15 20:17:00的发言:
怎么会没有小卖部呢  在停放单车那里拉  2,3节下课后你可以去吃热狗 慢了就没了啊  切记切记

那里不能算小卖部好不好,
那么小一个窗,  又没摆东西,   也不是完全"合法化"  
你没看别的学校,那才叫小卖部呢

不要总拿下蓬跟别的学校比。
如果是和一中比的话~~简直脱离实际了
既来之,则安之。
...
以下是引用最寂寞在2009-7-15 23:19:00的发言:
既来之,则安之。

话也不是这么说,不比怎么知道好坏呢?
   只有通过比较才能知道自己的优劣,才能知道自己需要怎样进步.
   而且我说的比较也是和总体水平比,并不是极端地和最好的或最坏的比.

下蓬在那里不错吧..不过好远哦
QQ405027987
下蓬教学水平总体来说还是不错,老师都很好是,只是硬件有点差吧了,还有现在的活动也是越来越来少了,记得以前是每年一次篮球赛,现在是2年一次了,还有什么辩论赛,文艺节,现在什么都没有了。。或者在张校看来成绩才是最重要的,其余他才不管,他只要成绩就好了,,
以下是引用深色在2009-7-15 23:39:00的发言:
话也不是这么说,不比怎么知道好坏呢?
   只有通过比较才能知道自己的优劣,才能知道自己需要怎样进步.
   而且我说的比较也是和总体水平比,并不是极端地和最好的或最坏的比.

不管怎样,我最爱她。[em52]
...
很客观麻。。呵呵这断单纯的中学生涯很庆幸和蓬中陪过。
[em07]近来来 下蓬貌似越来越好了  龙湖区第二名啦
汕头地区办理电信,联通,铁通,移动光纤
下蓬还不错的,就是远了点啦~~~
[em04]母校啊。。。

楼猪干嘛说那么多不好的

下蓬高中不错。。还有许主虽然很那个,,但是很搞笑
以下是引用最寂寞在2009-7-15 23:19:00的发言:
既来之,则安之。

就是
作为刚毕业的学生 觉得还真有点怀念哦   我打85分  哈哈