服务热线:0754 - 88943210

www.linstwon.com----Forever

混蛋制品手机认证状态 发表于 2004-6-18 15:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
21773 0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我想,每一件事的发生都有它的理由。这种理由,可以是长时间潜在的,也可以是突如其来的。聆涛的倒闭,属于前一种类型,在这里我不想说它倒闭的原因。我想讲的,是我于聆涛的故事。  网络在汕头出现,走红,泛滥。是这几年的事,我应该算汕头第三代网虫,第二代聆涛人。上网的这几年,是我人生路上最重要的一段日子,在这里我学到了许多教科书上学不到的东西,也经理了许多同龄人较少经历的事。我从小男孩走到现在这个样子,个中酸甜苦辣,很无语……  从来没有想过聆涛会有倒闭的一天,从第一次上聆涛到熟悉它的界面到疯狂灌水泡点到聆涛改版到逐渐冷淡……我都没想过它会倒闭。Internet起始页设置上,从2001开始就是www.linstown.com。到2003年改为http://www.linstown.com:8090/index.asp。我从来没有离开过它,中间有过春风得意,有过当斑竹的日子,有过被最好的朋友痛骂,有过被最爱的女孩称为骗子,有过看着曾经属于我们的论坛被一个又一个不知名的ID侵吞……但它仍然存在,然而现在它倒闭了。确切地说不能叫倒闭,只是并入什么“黄金海岸”,但每一个聆涛人都知道这意味着什么。去年差不多这个时候,聆涛改版。许多老一代聆涛人就告别了论坛,但我相信他们隔三差五有回来看看,可是现在,我们已经回不去了。记得第一次分手的时候扬回复的那句话://sing 想回到过去。是的,我想回去,回去我所爱的论坛灌水,回到高一时那样的单纯。如果说这只是一厢情愿,自己一种傻得可爱的愿望的话,那么论坛的存在起码是一种寄托,一种不同于生活的寄托。现在我连这种寄托也失去了,这不能不说是一种巨大的悲痛,一种现实对理想的打击。   我不再如以前单纯幼稚,甚至可以说现在的我满脑子坏东西,至少对于好学生来说。但我也有我的天堂,这就是以前的聆涛。每次回家上网我都会回味过去的文章,这种感觉没有人体会得到。在夜深人静的时对着电脑看自己过去的文字,想过去的故事安慰自己这是成长的必经阶段,庆幸自己有这么多现在和过去的朋友,有时侯想通了,觉得什么都是注定的。那么,聆涛的倒闭也是注定的?简单一句天下没有不散的宴席就可以概括这样的变迁?那么我斗胆反动地说一句,新中国什么时候倒闭?会有这种事么?   人总是到了失去了才懂得珍惜。这句话听过很多次了,以后还要听。在校园天地和一帮朋友灌水扯蛋的时候,我们没有把这当成一种幸福。我打赌当时如果谁发贴说“可以在聆涛灌水好幸福!”,那他会很快成为焦点,傻B的焦点。但现在我们失去了成为傻B的资格。人们总说,凡是要往好的方面想一想。失去了聆涛,我还有什么?扬做了个论坛,我希望可以在那里找回失去的感觉。但这不容易,我知道,扬也肯定知道。   如今上网,打开IE,盯着“该网页无法显示”这样的文字,很难描述的一种感觉。但这个设置不会改变,除非有一天我把它忘了。也许你觉得很可笑,觉得我幼稚。假如你这么觉得我是无所谓的,道不同不相为谋,我不和不相为谋的人争论什么,只能说你不懂我。很多事发生之前我们是不会料到有这种后果的。但事后却往往给你以巨大的震撼。我坦言以前从未想过有一个论坛于我有如此大力量。现在懂了,它已经走了。   小鱼果问我对聆涛倒闭的感想,据说她在调查。我不知道别人怎么回答的,但我觉得,对于这样一件事,我没办法在QQ简单几句地说完,这篇文,也作为对她的回答,作为我对聆涛的话。   www.linstown.com------永远的起始页。    后记:除了聆涛,我最喜欢的论坛就是一中论坛。作为成长的见证者,论坛记载了许多我的感想,我的岁月。许多在聆涛发表的好文章我都转过来一中了。看着眼前这个可爱的论坛,这些熟悉的ID,我忽然想,一中论坛是否也有一天和聆涛一样?那我该怎么办?   并非离开网络就不能生存。但我想生活会少了许多色彩,一中人和聆涛人有着本质的不同,但他们都是我最好的朋友。在一中论坛存在的时候,在高二九班,高三七班存在的时候,我希望,我的每一个朋友,能珍惜它,爱它。远一点说,在身边有这么多亲人朋友关心你的时候,能珍惜他们,爱他们。同样的,他们也会一样地爱你。失去聆涛的日子,我,我们都要过得更好。仅以此纪念三年来陪我走过的聆涛茶馆。   从2003年11月开始,我再没有写过这么煽情的文字,重新读了一遍,我觉得自己失去了这种本领,文字是干燥的,但感情绝对真实。有时侯我很讶意自己会写出“爱我的生命”这种文章。高四这一年学到了更多,见识了更多,但语言却渐渐少了。我的作文常贴在“学习园地”上,都是一类作文,50+的分数。但自己看自己的作文,我觉得可怕。我竟至如此虚假。我的日常生活和作文里宣扬的精神有着天渊的差别,但我已经可以得心应手地写出一篇篇肉麻的文字换取分数,到了真正想表达点什么的时候,我却无能为力。很冷。自己到了这样一种地步,赖以生存的文字在离开我,我剩下什么?   很想说一些内心的话,但……当埋藏已经成为一种习惯之后,就会发现已失去倾诉的本能。这里顺便说一下一模,还有高考。这一年在金中我没有怎么读书。除了语文,其他的成绩让大家很失望。说白点就是本科很有困难。个人估计分数在(500,650)。以前口口声声说的中大是遥远的梦。一模四科小市2610名。不用惊讶就是这水平。所有人的好意我心领了。努力加油干爸爹的不用再说了。真的。是朋友就不要再说这些话。我知道刻苦成祖,但真的很难读下去了,要说我在推脱责任也好,每个人都会为自己的前途和未来负责。人总要为成长付出代价。我仍旧每晚做题,上课尽力听课。但真的好难受,不是压力,也不是学习方法不对。反正,一句话,请各位当我是朋友的朋友,以后不要再说努力之类的话。也不要对我的成绩感到惊讶。我就是我。我会为自己负责。每一个朋友我都感谢,也只有当你们是朋友我才说出这样的话。我想你们会理解我,我对我的朋友,很不喜欢说文明礼貌用语。就这样吧。   有些事情太倔强,现在想起来没有后悔。因为知道后悔也没用。这世上许多事无意中被我们自己左右了。或者是命定的。我只能在我长大后的岁月里忘记一些事,记起一些事。淡淡一笑,有什么不能够失去的。开始对日常生活的每天充满感谢。我常识去记叙每个白天黑夜的发生,让它们不至于淡忘在时间的滴答之中。我们不能指望成人世界的接纳。很多时候,是我们先丢弃了自己。一个人到了二十岁,想起十岁的时候那么渴望长大,现在我希望永远停在二十岁。因为开始懂得感恩,开始不怨恨为什么来到这世界上,开始想以后走的那一天会不会有人记得我。精神世界里有幼稚的一面,但都是真实的,是自己能够容纳的,能够欣赏的。看着自己一次次蜕变,苦笑都有。长长一段时间,想我的出口在哪里。不能破罐子破摔的时候,不能依赖别人的时候,似乎开始就跌倒在那里。却一直趴着,没有好好起身,好好地走路,又谈何奔跑?我不喜欢残酷青春这个词,在社会里它有时侯是个卖点。那些长大的人轻易对一个阶段下结论。每个人的青春长短不一,面貌也不会相同。我们,你们,他们,各自站在不同的地方,有会相似的心绪。阳光与黑暗两两相望。终可达彼岸。完善睡觉的时候想得挺多的,生命实在仓猝,很多人开始懂得一切不容易的时候会慌乱感觉时间不够用。因为太小的时候就开始问我快不快乐,相当长的时间已经麻木,这已经不是个问题,是行动,是想象。这一切,又算什么呢?   这一年就要过去了,几乎所有的同学朋友都离开了汕头,我们不能常常联系,但我们会记住彼此。话不多,记得我有这许多朋友,也爱我的这许多朋友(借了龙太保的签名档,呵)。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

很有感觉``我对论坛的寄托已经很深```应该是每天在这里是很幸福的```
和朋友在蓝色河畔灌水是开心的,但是我想不会想聆涛那有样吧````
要是有那么一天,我都不知道怎么办了```
不要不开心啊``因为开心也是那样过,不开心也是那样过,何不开开心心呢`
...............
呵呵.. 以前上lt..也发生过很多事情...算了,不想提起了
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
那天边的星星陨落。。而你也在步向它的方向么。。
。。。看完了。。。
偶是想到文学阁的人
我心爱的论坛,已经成为过去的酷啦啦,曾经大肆在那灌水的21KK,文学阁,一中社区,闲逛的铃声.每一个地方都多多少少有一些改变,人来了又走,中考或高考,道别,我旁观着,追忆,过去的景象无法重现,于是成了回忆里珍贵的永恒,并带着一点点无奈和痛.
有一天我也将离开.
夏天的风不那么执着 太阳假惺惺的笑 “我们不需要 我们不需要” 是啊 我们不需要 我们还有空调
我也勉强算是lt的人吧
在那里过了暑假
有点印象的是你和薄荷
还记得你那天的  hahahaha ~~~
◆我喜欢自然的生活 不喜欢太做作 天堂里有人憎恨我 地狱里有人怀念我 我背负着幸福 却追寻着痛苦 因为我相信只有懂得痛苦 才会明白快乐
那天的??啥??。。
lxj
我没去过LT,不过既然已经是倒闭的地方,那就是代表着痛苦的经历,又何必老是把过去的痛苦翻出来让自己再痛苦一遍呢
几乎每个人都是或多或少地背负着眼睛看不到的伤口生活在这个世界上的,那些可以用眼睛看到的伤口会因为能够被人看到和理解而变成一种幸运: 而那些别人看不到的伤口也许会因为永远不能被别人看到和理解而变得更深更痛。
.............
哇哈哈~~~~~~
人生的第一个bbs啊~~~lt
.............
。。。。。。
人也许会变 因为经过了时间 聚与散之间 学会了收藏的依恋 偶尔想到你 还嗅到淡淡的伤悲
zt           
在lt中成長...也在lt中毀滅...
最終在河畔中起死回生...
............
以下是引用混蛋制品在2004-7-12 22:34:07的发言:楼上的?。在LT毁灭就不至于。。
如果你快乐:ZT是啥?。你也认识?

yes,he   he
即使他已爱我多久 仍会高飞远走 [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-9/2004912131819977.jpg[/img] 三年的等待,等到了新唱片,也等到了你 [img]http://jeffbbs.com/UploadFile/2004-9/2004910051285.gif[/img]