服务热线:0754 - 88943210

[车主心得] [讨论]驾驶机动车遇到阿猫阿狗在路面乱串你怎么办

红色激情 发表于 2009-8-1 01:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7117 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今晚12时左右吃完夜宵路过金新北路,一只疯了的哈巴狗在路上乱串,狂叫着,眼看着他跟前面的面包车擦身而过向我跑来,我做好了碾压它的准备,因为车流量很多,我急刹车随时会被后面的车撞击或者急刹摔倒。眼看着它离我越来越近,却跟我擦身而过,接着,我就听到后面急刹车的声音跟摩托车摔倒的声音,我向后一看,一部女装车倒地了,估计是他后面的车急刹了,不知道撞上没有。最后那只哈巴狗,疯叫着跑到工厂里面去了。

如果换成是你,你要怎么解决这突来的“危险”

(当时我是开摩托车,估计车速35公里,狗是对向狂奔,估计30公里以上,后车3米不到)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
这是个问题
                               直开的话太残忍了
                               刹车的话会被后来的车撞上
                               突然遇到这种情况是还不好判断
                               我选择直开吧
                               我良心会过不去的
Abandoned
废话~~~减速停车

如果把狗换成是人直冲过来那你也是不是做好撞过去的准备

动物的命也是命

除非同车道的车车速都很快

不然一般你急刹车是不会追你尾的

开车车品要好

不像某些车主...见到人要过马路还直冲的
我也会马上减速的啊。毕竟也是地球的一种动物
以下是引用最爱ALL★STAR在2009-8-1 1:19:00的发言:
废话~~~减速停车

如果把狗换成是人直冲过来那你也是不是做好撞过去的准备

动物的命也是命

除非同车道的车车速都很快

不然一般你急刹车是不会追你尾的

开车车品要好
不像某些车主...见到人要过马路还直冲的

我都说了后面肯定撞上来
这种情况确实很棘手
先减速后刹车吧
时间的长河淹没你我的回忆.
撞死没办法,少了一只猫~

以下纯属自编~
主人走过来,弟啊,撞瓦只猫做泥~ 兄啊!吕只猫要被瓦撞做泥~  主人出现~  - -|||
以下是引用8200997chenjie在2009-8-1 10:57:00的发言:
撞死没办法,少了一只猫~

以下纯属自编~
主人走过来,弟啊,撞瓦只猫做泥~ 兄啊!吕只猫要被瓦撞做泥~  主人出现~  - -|||

[em06]
LZ说的那种情况应该减速停吧. 撞的话太残忍了吧. 但如果高速或者其他情况下不能避免就只能撞了.
很简单的问题,停的了就停,停不了也没办法!
以下是引用LYW280946750在2009-8-1 13:22:00的发言:
很简单的问题,停的了就停,停不了也没办法!

很简单的问题,拉拉手制,架车飚飚咁。
Driving is an attitude for my life.
动物是人类的朋友
响下喇叭提醒下它嘛。。。。
其实无论如何都应该采取刹车的阿...

记得以前有一道脑筋急转弯.假如你开车在路上,你左边是一个人,右边是一条狗,你会怎么办....

后面的车追尾是后面车的责任啊..谁叫他不保持车距的呢?
如果情况危急马上急刹车,如果还有一段距离就减速慢行.
以下是引用笨笨小猪在2009-8-3 0:46:00的发言:
其实无论如何都应该采取刹车的阿... 记得以前有一道脑筋急转弯.假如你开车在路上,你左边是一个人,右边是一条狗,你会怎么办.... 后面的车追尾是后面车的责任啊..谁叫他不保持车距的呢?
站着说话不腰疼,我开摩托后面是汽车,我给他撞?再让他陪命?
是我的话。我选择刹车。大不了屁股被撞下。压死猫狗太作孽。我受不了。

要是开摩托车的话。技术好点的要避开其实不难。毕竟汽车和摩托的车宽不一样。遇到这种情况的灵活性也不一样。

看各人吧。
要是我开摩托车的话!能停就停下让猫或狗跑过去

不要跑到我摩托前面就好了!

要是无法停下来我就算摔了我也不撞死小动物!顶多就骂小动物 你是不是脑膜啊!
我有次遇到过。
                               我以为我过的时候它还没到。
                               可是它突然跑上来。
                               我急刹车。它在我车底跳了一下就跑到对面车道。我吓死了。
                               在路中间很久都没开。导致塞车。[em07]
如果高速上遇到就直过了,毕竟一车人的性命比猫猫狗狗重要多。

如果在市区,避得了就避,避不了没办法。被后面的车追尾并不一定是后车全责,被撞不一定就是受害者