服务热线:0754 - 88943210

[分享] !香港电台DJ痛骂16岁少女 !+附录音+

朝霞 发表于 2009-8-9 14:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9917 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

听不懂粤语的大家可以对照着下面的译文,边听边看。
已+翻译..  
译文:

DJ:你是细蚊?细蚊,你好

女生:Hi!

DJ:细蚊你16岁对吧,刚刚跟男朋友分手吗?

女生:是啊

DJ:你们拍拖多久了?

女生:一个多月

DJ:一个多月应该很甜蜜啊,怎么会分手呢?

女生:不是呀,一个多月很不开心,我是网上认识他的,他说自己有车有楼,但是我不是因为他有车有楼才在一起。但是后来他后来又跟别的女生说这些话,他整天打电话给别人,说事要解闷。而且他还吃软饭。

DJ:吃软饭?那你们有没有见过面呢?

女生:有啊,见过3次

DJ:见过3次,那他有没有占你便宜?

女生:有啊,我们上床了

DJ:才见面3次,第四次你们就上床?他还去你家吗?

女生:是啊

DJ:你家里人呢?你爸爸妈妈呢?

女生:他们都不在家

DJ:他们平时有没有教你,跟你谈话呢?

女生:很少啊,以为我要上班

DJ:你做哪一行?

女生:做服务员

DJ:才16岁?为什么要出来做事情不读书呢?

女生:不知道啊

DJ:你一定是不好好读书,读不下去吧?

女生:不是啊,我成绩很好的

DJ:细蚊,你是不是第一次跟人家**?

女生:当然不是啦

DJ:你几岁开始的?

女生:14岁

DJ:嗯...那你有没有报警抓那个男孩子?

女生:没有啊

DJ:细蚊,你喜欢上网认识男孩子,现在还有吗?

女生:我不是喜欢上网认识男孩子,是对方给电话我的

DJ:我知道,但是你确实是上网认识了男孩子,人家不可能拿枪指着你逼你收他的电话吧?

女生:不是啊,他常常给自己电话别人的

DJ:细蚊啊,我们撇开这些问题不说,你觉得10几年后你会是一个怎样的人?

女生:可能会当人家的妈妈吧

DJ:是啊,还可能当很多人的妈妈呢,也许还当很多不同(男人孩子)的妈妈啊

女生:不是啊,我很专一的

DJ:其实你这种做法,细蚊,我真的很不喜欢。我现在看你的行为,思想,说话方式,我估计你应该只有几条路可以走,要不就是做人家的未婚妈妈,要不就是被男人玩残,搞到自己对生活都失去失望,甚至20几岁就只能靠倧援过日子

女生:不是啦,我同学都告诉我,将来我可能会遇到比这个男生更好的啊

DJ:(叹气)细蚊啊,我现在不是跟你将这个问题,而是在说你的将来。这样听起来,你的将来就像一滩烂泥,很灰暗啊。你有没有想过自己将来会变成怎么样?你14岁就跟人家发生性关系,在网上乱认识男孩子,16岁就不读书出来做事情。我不知道你爸爸妈妈怎么教你的!

女生:哎呀,我不是不读书...

DJ:(打断女生,语气很激动)是呀,你不是不读书,你已经出来做事情了嘛!麻烦你自己想清楚自己的路要怎么走。你16岁就在网上认识男孩子,跟人家出来见面几次就发生性关系,你有没有做安全措施啊?!

女生:没有..

DJ:(很生气)你想一下自己做过些什么?如果现在大肚子了怎么办?你要不要孩子呢?要不要呢?

女生:要啊

DJ:要,找谁养呢?

女生:找他养咯

DJ:找他养?如果他说不要怎么办?

女生:不要就不要咯

DJ:(非常激动)是啊不要就不要,现在就是很多人都这样,一句“不要”就不要了,那怎么办呢?人家一句不要就行了,那你孩子谁养呢?

女生:我找人找他出来咯

DJ:找人找他出来,你认识很多人啊?很了不起吗?既然认识这么多厉害的人,就不用出来做服务员啦!你做老板好啦!....你自己要想清楚啊!我麻烦你了!你还笑?16岁...我告诉你,你这样迟早会变得很堕落的!

女生:不是啊,不会的

DJ:(非常生气)不会是吗?你这样还想飞黄腾达,还想做社会栋梁?是不是还想做杰出青年啊?

女生:是啊,可能会啊

DJ:你对自己很不负责任,你知道自己在说什么吗?

女生:现在又不是我错!

DJ:是啊,你现在觉得自己一点都没错,但是你已经掉进了一个陷阱!这个社会有很多陷阱,你知道吗?刚才你告诉我那些事情,你已经掉进一个陷阱了。因为很多事情你不了解,你以为很简单,你自己不小心,不成熟,你不了解社会的危险。你说的这些话,如果让别人听到了,让人家觉得很正常的话,那样会教坏更多的人。

女生:我只是没想过对方这么坏嘛

DJ:你是没想过自己,你不是没想过对方坏,你根本什么都没考虑过!

女生:那我怎么会知道他又找回以前的女人一起啊

DJ:他跟谁一起都有他的权利,OK?老大啊,假如我是他,我都会觉得你就是那种到处玩的女孩子,随便上网认识一个男孩子就可以跟人家上床,换成是我都这样想啦。是不是呢?是你自己造成这个结果的。

细蚊,我现在是在骂你啊,我骂你是想告诉你,这个世界不是这样的。你一个16岁的女孩子,大好青春,你应该好好把握自己的时间,珍惜自己,可你一点都不自爱。就算你不喜欢读书,想出来做事,你都可以慢慢奋斗,找一份自己适合的工作,找时间读一点书,增值一下自己。为自己的将来好好打算,做一个对自己负责的人。但是你对自己一点责任都没有,现在你这样轻易就跟人家发生性行为,又不用安全措施,假如真的生个孩子出来怎么办?好好的一条生命,难道把他扔掉不理啊?很缺德啊年轻人!

女生:我不是不自爱,你明白吗?

DJ:你这样还说不是不自爱?你到这一刻还不明白,细蚊,(暴怒)你打电话来只是想跟我说那个男的那个女的这些事情...

女生:(笑)

DJ:我一点都不想跟你说这些事情!!有什么好笑的?为什么你还笑的出来?我真的不想再跟你谈这些事情了!你爸妈究竟有没有骂过你?生你出来干什么?我告诉你,假如你生孩子出来,就会像你现在这样!笑?还说什么呢?不说了!

女生:不是呀...

DJ:还说什么?说来说去都是乱七八糟的男女关系!

女生:那我不说了.(挂电话)

DJ:拜拜!
根本就没有反省过自己!自暴自弃!

(对听众)细蚊,我再跟你说多一次,你不要再反驳了。你听清楚!16岁的女孩子,很多跟你同龄的都是开心心的读书,有时跟男朋友拍拍拖逛逛街,情人节做个蛋糕,逛逛海滩,什么事都没有的,所以人家很开心。

而你,14岁跟男人发生性关系,又不做安全措施,还完全觉得一点问题都没有?这个社会是有法律的好吗?

你这样也叫自爱?简直叫自杀!做事完全不顾后果,假如那个男孩子有艾滋病你就惨了,人家可以约你出来,就可能约过一千几百个其他的女孩子出来做,假如真是惹上什么病回来你能怎么办?那样你一辈子就完了!我说真的,细蚊,你就算不读书都可以好好的找方法增值自己啊,我就当你爸爸妈妈没有教过你,但是你也要珍惜自己!

因为所有人教你的东西,最终得益的都是你自己一个人,做一个有用的人,不然,在我看到的将来,你的将来就是一个无药可救的人!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(35)
这是什么电台节目...
不过DJ说的也不是没道理//
时间的长河淹没你我的回忆.
恶性、

我喜欢那个DJ 、

谢谢、

[em05]、哎、时下的年轻人有谁像我一样春纯洁啊!
无知的小女生啊!!!
DJ帅耶~~~
女生不该这样子~[em01]
女人  要是不懂得爱自己就不会有人爱自己
玉兰油低价出售    卖家保证绝对正货!
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1387185-1.aspx#18002929
。。。。。。这个节目好强大
那个Dj说得不错,
旁边好像还有一个很无奈
女的也未免太不自爱了吧,14岁就和人发生性关系。
还是只见过四次面
美瞳服饰专卖:http://xin.060428.blog.163.com
护肤美容品专卖:http://myface22.taobao.com
这个之前听过了
不自爱还说给人听以为很光荣
听她那个语气 HO嚣
教育她
好啊
不知道她会改不 …………    [em88]
难说吧.
原来你是G               
以下是引用岚and楠在2009-8-11 22:00:00的发言:
啧啧啧.........
现在的孩子啊....

别学伊
aX1
...那个DJ很激动.
不过女的也真是的,不自爱.
以下是引用aX1在2009-8-12 13:45:00的发言:
...那个DJ很激动.
不过女的也真是的,不自爱.

都不知道该怎么形容她……………………
再顶!                                             
顶顶[em15]   
曾经我也,,,很爱很爱一个女孩,,,在17岁时发生的那种事,那时候我知道我很爱很爱她,能给她一辈子幸福,,后来。。。她还是离我而去,,,不再需要我负责,,,我很内疚。。。但现在一直没有交往第二个女孩。。
◆__ 親、愛 徳,請 爲 俄 卜 頋 ー 苆。
以下是引用猛猛行开去在2009-8-28 22:02:00的发言:
曾经我也,,,很爱很爱一个女孩,,,在17岁时发生的那种事,那时候我知道我很爱很爱她,能给她一辈子幸福,,后来。。。她还是离我而去,,,不再需要我负责,,,我很内疚。。。但现在一直没有交往第二个女孩。。

我也17岁。。。。。。

呃……………………………………
为什么离开了?
怎么被骂的那么像啊鸟