服务热线:0754 - 88943210

o(≥o≤)o看這個笑話的前提是你會潮汕話和普通話哈``

IiSS 发表于 2009-8-9 21:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25133 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
《再别康桥》           《住先照生剑桥》
轻轻地我走了,           我跨跨年收了做我行,
正如我轻轻地来;          就个我许颠时跨跨年行来块型平样;
我轻轻地招手,           我匀匀甲你益手,
作别西天的云彩。          个措云啖“住先照生,闲来食茶”
那河畔的金柳,           许溪墘坪措金柳啊,
是夕阳中的新娘;          住个啊新哺仔在日下瀑平样;
波光里的艳影,           照在水底块痴糕型,
在我的心头荡漾。          惊到我心肝头青白跳。
(以下数段从略)          (下畔鬼段ruan物)
但我不能放歌,           我哩无变去浩二声,
悄悄是别离的笙箫,         啖拜拜支希胡艰苦绝;
夏虫也为我沉默,          热天时个虫仔弄静静勿哭父,
沉默是今晚的康桥!         剑桥今夜搭刹K哑去!
悄悄的我走了,               我暗静暗静收了做我行,
正如我悄悄的来,          就个我许颠时暗静暗静行来块型平样;
我挥一挥衣袖,           我设二下胶仓,
不带走一片云彩。          一快云刀无捏,食亏做浪屎。

《偶然》            《甲班》
我是天空里的一片云,        我个天顶一块云,
偶然投影在你的波心             个影甲甲班遮着你卜卜条粒心
你不必讶异,            你免问我个是有影啊无,
更无须欢喜                 乳敬免胶地在暗静欢喜
在转瞬间消灭了踪影。        腻下目我住K无去。
你我相逢在黑夜的海上,       难二人半夜三更在海墘坪堵着,
你有你的,我有我的,方向;    你有你个,我有我个,行情;
你记得也好,            你搭忆得也好,
最好你忘掉,            善好哩是K唔忆得去,
在这交会时互放的光亮 。      在照块堵着颠时四散放个光亮。

《枉然》            《无做无年》
你枉然用手锁着我的手,          你无做无年来擒我只手,
女人,用口擒住我的口,       啊姿娘,哈硬死爱来亲我,
枉然用鲜血注入我的心,       无做无年物措血撇对我许心肝头住落去,
火烫的泪珠见证你的真,       目汁烧烧呢,刹是假到啊有影有迹。
迟了!你再不能叫死的复活,        拖生死啊!滴答去个你刀无变叫依活过来,
从灰土里唤起原来的神奇,       在土脚底掀着到下龟灵圣母;
纵然上帝怜念你的过错,       就算啊老爷保贺原谅你个唔对,
他也不能拿爱再交给你!          依也无变再甲你相好个。

《别拧我,疼》         《勿郑我,痛死啊》
“别拧我,疼,”           “勿郑我,痛死啊,”
你说,微锁着眉心。         你啖,条眉哩难按。
那“疼”,一个精圆的半吐,     许个“痛”字,念着刹土顺口,
在舌尖上溜 --转。           条舌溜下溜--住过去。
一双眼也在说话,          双目假到啊矮啖话个平样,
睛光里漾起,            粒目腻下腻,
心泉的秘密。            住有变睇着许心内个秘密。

《梦》                             《梦》
撒開了,             散做一把班,
轻纱的网,            领轻巴哩消个网,
“你在哪里?”          “你在地块?”
“让我们死,”你说。       “难做啧来死掉,” 你啖。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
MXL
  我读到惨死 [em06]
       路 过...
翻译到辛苦死··
翻译到要疯狂
先顶再看
瓦企伊笑扑母去.哈哈哈哈
有创意
lz~~你能把它译成这样~~~你也很牛
现在越活越乏味!!!
    [em:P]
读到艰苦死。

哪个乡里的话。全诶卖通顺。
有创意
目酸死
读的好惨
。。。。。。。。。。。
……头晕