服务热线:0754 - 88943210

[求助]高中转学所需“手续”

Jaymen 发表于 2009-8-15 17:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3853 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
不知道去年转校了的高中同学有没有经常回来逛哈 或者知道的同学也可以帮忙回答下

我记得上学期我一个同学转校的时候需要回学校拿书,之后他跟我说他虽然转过去了但那边的学校并没有给他订书所以需要回原校。我问他需要办什么手续 他说,没什么啊,就是得交这个学期的所有学费啊~就能拿到书了。
我感到很奇怪,他人都不在11读书了,为什么还需要多交这1000多呢?就是要抱回这原本属于自己的书??
我记得我之前跟班主说 有一些人想转学 然后班主就跟我说 你要转过去 不仅那边的学校要同意 这边的校长也要同意 这是什么意思?难道是要用money去打点一下么?那我同学交的1000多又是用在哪方面?

话说我也是一个maybe要转的人,我转的成不成功不是很重要,我是想弄清楚这件事情!我的家庭不像我的同学那般富裕,就算我接受我父母也不能接受。1000多也是不小的数目,我相信我父母不会那么轻易地拿出这笔我们本不需要付的钱。
知道的同学帮忙回答下,如果将来真的得交这笔钱 我也可以先跟父母商量下。谢谢、
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
转校当然是要一些人情费的啊.

都要2边校长同意,

要是有找熟人直接点的话就不用花那么多钱,

没那么便宜的,
光是初中转校的找人都要1000多块了.

高中一定更贵.
以下是引用Gentle在2009-8-15 18:39:00的发言:

转校当然是要一些人情费的啊.

都要2边校长同意,

要是有找熟人直接点的话就不用花那么多钱,

没那么便宜的,
光是初中转校的找人都要1000多块了.

高中一定更贵.

这位同学,我想你理解错我的意思了哦
以下是引用鹹蛋操人在2009-8-15 18:32:00的发言:
问W吧...

我来问你了
话说高中不能转校,只能借读...
所以这边的学费还是得交,高考还是要来跟十一中的同学一起考~~
朋友是你感情的付出,朋友是你感情的寄托.朋友可以和你分享快乐,朋友也可以和你倾诉痛苦.
可以转的啊,
你的那个同学应该是学籍没完全转。

就是留个名义在这边,其实在那边学习。
才会要在这边交学费。
以下是引用Jaymen在2009-8-15 19:15:00的发言:
这位同学,我想你理解错我的意思了哦

不然是什么意思???
以下是引用Gentle在2009-8-15 19:22:00的发言:

不然是什么意思???

呐 1000元不是给校长的人情费哦~~我的意思是说,人在另外一个学校读 但还要回原校再教一次学费 …………

嗯嗯 不清楚的话可以再看一遍 哈哈
以下是引用Betty在2009-8-15 19:18:00的发言:
话说高中不能转校,只能借读...
所以这边的学费还是得交,高考还是要来跟十一中的同学一起考~~

哦  哦  能转的  我那位同学不是这样的情况哦 他是很正式的!!!不是借读生。。
以下是引用我很强我很大在2009-8-15 19:21:00的发言:

可以转的啊,
你的那个同学应该是学籍没完全转。

就是留个名义在这边,其实在那边学习。
才会要在这边交学费。

嗯 嗯 是正式啊  我那这次如果转校成功也是正式的啊  那我回来拿书的话还能不能交些有的没的钱??
还有  照你这样说的话那他不是每个学期都得回来交钱??他貌似今年不用回来交钱了哦、
以下是引用Jaymen在2009-8-15 20:13:00的发言:
嗯 嗯 是正式啊  我那这次如果转校成功也是正式的啊  那我回来拿书的话还能不能交些有的没的钱??
还有  照你这样说的话那他不是每个学期都得回来交钱??他貌似今年不用回来交钱了哦、

学籍转走了就不用回来交学费咯
惨死啊 - -转学就是惨
以下是引用youlian0702jy在2009-8-15 21:58:00的发言:
惨死啊 - -转学就是惨
问W吧··