服务热线:0754 - 88943210

开学综合症

尼采 发表于 2009-8-17 01:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3753 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
新学期即将开始,有一些爸爸妈妈会发现最近的我们精神较差,有些烦躁不安,甚至会出现莫名的甩东西、发脾气的现象,不知道是怎么回事,心理很着急。         其实,在每年假期结束时,都会有不少同学出现类似的情况。由于愉快、轻松的暑假生活就要结束,马上要投入到快节奏的学习中去,我们一时无法适应,会不同程度地出现焦虑、紧张,甚至恐惧的心理。听说这个叫做“开学综合症”,主要表现有:担心寒假作业没完成,怕受罚;认为上学枯燥无味,讨厌上学;假期里作息时间较为宽松,快上学了一时调整不过来;还有的则是进入高年级后学习压力增大,产生厌烦心理。
        同学们,你们会这样吗?
器乐培训,乐器买卖,吉他维修,电吉他改装。有意联系QQ:117665802,加Q者请备注:蓝色河畔。

全部回复(13)
同学你需要静心口服液
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我不会啊  我一直都不怎么有这些心理现象
我不会,我会很期待,金南的生活!
不会1234567891011
我不会嗯~            
我是相反的啊 我好想上学 想到晚上睡不着

兴奋过度
LS  我也米兔诶
好像大多数人是兴奋得睡不着。。。
我就是其中之一、、、
假期太久了反而觉得读书好~~
很期待在金南的生活。。。
期待.......期待........期待哦......
觉得放假时间太长也不好
上学反而作息时间正常
时间的长河淹没你我的回忆.
放假在家太久会感到有些无聊、空虚,上学读书日子才过得比较充实,很期待开学啊!
点头

狂点头
快开学吧[em98]我已经受不了啦····
同学 我们开学3个星期了
BLoG.163.Com/jIa_lst