服务热线:0754 - 88943210

[讨论][原创]分班到底有什么好处?

樱花纷飞 发表于 2009-8-22 11:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5945 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
8月20号,当考完最后一个科目的时候,我放下笔,沉思了一阵子,我还是舍不得这个班级!回到原教室,看到那一群可爱的同学们,我觉得很舍不得!拿起同学录,赶忙发给同学,看到同学写的留言,好想哭,本来这些事应该是毕业的时候做的,可是这一切来得太快了!
        我真的搞不懂,校长为什么要分班?难道是为了要多分出一个重点班吗?为什么一定要这么做?为何不了解一下我们这些学生们的感受?为何只剩一年的时间,也不让我们好好相处?
        我们班不是什么重点班,但我们班很团结,我们班很友好!在这两年多,有太多美好的回忆,大家一起喊加油去参加比赛;大家一起参加校外活动,大家还说过有福同享有难同当!一起参加军训活动,一起吃苦,一起团结起来,后来在回操比赛当中获得了3等奖,忘不了当时我们骄傲的掌声和笑语!这一切的一切,即将无法再延续下去了!我们要分开了!
      还记得我们班的名字叫什么吗?叫终极一班!永远记住!  
     分班只会让我们更伤感,分班只会让我们压力更大。假如这一切都是为了能把成绩好的同学分到重点班,那你有没有想过其他同学的感受?他们只会更自卑,更绝望!到头来,请问:分班到底对我们有什么好处?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)

1班的
哈,我们都很舍不得
自己的班级有太多的回忆
想想每个星期的班会都很好玩
特别是四楼,呜呜
我跟它很熟的,每天都帮他洗澡
3班3班,我爱你

同学,要在你的班级多多宣传哈
Boss在这!
Hi man~ 肚子手臂胸膛要Keep住噢 3~
恩恩,好的,请问你的名字叫啥
以下是引用樱花纷飞在2009-8-22 13:08:00的发言:
恩恩,好的,请问你的名字叫啥
我是溢真啊
照片看不出么
那看到乐就应该知道了吧
Boss在这!
又一篇关于分班的帖子,哎,初二的学弟学妹因为分班走到了HP。。。

不是只有明珠才分班,许多学校都有,看开点吧,前面的帖子我说了很多了,不想多说。
听说龙湖那边是 前10名分一个班 其他在原班  
   不知道我们这边怎么样
          都一起走过了2年 真的很舍不得走
只要能在3班 我发誓不买手机 不用手机 不看手机  把我最爱的头发剪了
        不再乱花钱 不在乱买东西 不在吃臭豆腐  不在吃韭菜饼 不在喝水溶
                                如果这些实现 能不分班 那这一切都值得、、、
以下是引用欠你的太多l在2009-8-22 14:10:00的发言:

听说龙湖那边是 前10名分一个班 其他在原班  
   不知道我们这边怎么样
          都一起走过了2年 真的很舍不得走
只要能在3班 我发誓不买手机 不用手机 不看手机  把我最爱的头发剪了
        不再乱花钱 不在乱买东西 不在吃臭豆腐  不在吃韭菜饼 不在喝水溶
                                如果这些实现 能不分班 那这一切都值得、、、

你说的哈
要是真的在3班
我不要听到你三天就说要换手机
Boss在这!
又是分班啊?晕晕
分班有好处啦,老师要教学更容易,目的性更强
我不过是一个非马甲而已
原来有1班的朋友,分班后就又有了2班的朋友
我不过是一个非马甲而已
最近分班的帖子很多哦、  不是抱怨就是难过。
其实我不能只想没跟老同学同班 、 不舍。

分班也有分班它的好、  其实分班了 ,以前的的同学在下课也可以联系 闲谈吖。又不是分了的话同学就没了。 分班它可以让学弟学妹们认识多一点别班的同学。 而且相同成绩阶级的同学分一起、就每个班有不同的学习方式、可以一起努力啊。
以下是引用乐小姐在2009-8-22 14:16:00的发言:
你说的哈
要是真的在3班
我不要听到你三天就说要换手机

好 只要能和他们 在3班 我初3不买手机了 连看都不看
以下是引用七色傀儡泪在2009-8-23 1:49:00的发言:
  最近分班的帖子很多哦、  不是抱怨就是难过。
其实我不能只想没跟老同学同班 、 不舍。

分班也有分班它的好、  其实分班了 ,以前的的同学在下课也可以联系 闲谈吖。又不是分了的话同学就没了。 分班它可以让学弟学妹们认识多一点别班的同学。 而且相同成绩阶级的同学分一起、就每个班有不同的学习方式、可以一起努力啊。

呵呵,说的也是,还是都多想点好处!
以下是引用安雷在2009-8-22 22:54:00的发言:
又是分班啊?晕晕
分班有好处啦,老师要教学更容易,目的性更强

也许是这样吧!
以下是引用欠你的太多l在2009-8-23 8:18:00的发言:

好哈,你说的哈
在河畔的明珠人都要做证人
不买手机,连看都不看
是你自己说的哈
Boss在这!
以下是引用乐小姐在2009-8-23 12:10:00的发言:
好哈,你说的哈
不买手机,连看都不看
是你自己说的哈

以下是引用欠你的太多l在2009-8-23 8:18:00的发言:

同是同道人啊学弟。

我就是耍手机败家子。。。[em06]不瞒你说,我就过去的一年买了三个手机,一个个耍。。。[em08]

你玩什么系统的?塞班、WM还是LINUX?加个Q咱俩细说。站内短信联系。
以下是引用乐小姐在2009-8-23 12:10:00的发言:
好哈,你说的哈
不买手机,连看都不看
是你自己说的哈

[em08]小乐逼咱的机友上梁山,不买还容易,连看都不看。。。有点难度。
又不是摸手机看手机了  就读不好书。
好哈,你说的哈
不买手机,连看都不看
是你自己说的哈

哈哈  我说我不买手机 不看手机 不代表我不用手机啊
         哈哈
天下没有不散的宴席