服务热线:0754 - 88943210

[讨论] 关于在学校写生的那些日子

Mask 发表于 2009-8-26 00:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10490 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      我也不知道现在学校写生变成怎样了,只记得我们那个时候刚读第一年的时候,学校就已经开始安排我们去写生了。

3年的课程表上也有两次写生的课程,只是后来高我们一级的师兄师姐们,在我们去之前的几个月,在写生途中发生了点小意外。具体是什么意外,版本也很多,无从考究,我只知道他们回来后我们也就取消写生。

之后也宣布三年只去一次写生。

第二年学校真正的组织去写生的时候,我们级又有一半的人赌气不去,所以我们那一级去的人没几个。

但是在写生的那段时间确实让人想念,还没毕业的时候,我们几个比较好的同学一直都说想再回去看看。

一直没有机会,工作的工作,后来也走得越来越远。记得开头的几年,我们都还会经常提醒对方,我们还要一起再回去写生的

地方,情绪激昂。后来,再聚的时候,偶尔还会有人提起这事情,可大都淡淡地说 等有机会吧。

不知道还有多少人会怀念以前的学校生活,写生的那段日子。我也不清楚是不是也有人跟我一样还一直想回去再看看。虽然在那边我没画好一副画,都只是拿傻瓜机拍了很多胶片相片。对比现在的生活,回到那个时候过那样的生活,却显得那么奢侈。

不清楚还有谁会毕业后,再次有回到当年写生的地方?

我希望我明年能回去。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
有人又说去写生是很痛苦的
到底是好不好玩呀!
想想在永定的时光
晚上喝酒喝到半夜
刚开始喝雪花还是什么的难喝的够呛,后来叫他去拿惠泉,妈的,一拿拿10几箱。
白天在下面的小店打麻将,后来就到村里租自动麻将
我和彬,晓锋,泽龙妈的就是去旅行
画都没有一幅
我还好,画了幅振成楼的钢笔速写
..
......
.
.
.
.
辉仔的呕吐事件
和秀波喝酒喝到为了汕头和澄海的事情吵起来
和少鑫一起去打那个米9的
.....
.
.
.
去写生的这段时光是我在工艺的最后回忆
有时候想想真的很好
很好美好  很美好的回忆

确实让人留恋!
后来就燃烧着回忆取暖
那是一个回忆。。。
会是个很好的回忆的
是啊,写生的日子很难忘,虽然大家都说以后要再去一次,但是我知道机会渺茫了
在去一次就没那感觉了
写生的时候 我一辈子也不会忘记

那是我最快乐 最自由

真正地有一种恋爱的感觉
blog http://blog.163.com/yokel_didi
以下是引用yokelyang在2009-9-1 10:53:00的发言:
写生的时候 我一辈子也不会忘记

那是我最快乐 最自由

真正地有一种恋爱的感觉

真的吗?
          我的感觉怎么不是这样的啊?
哇塞、、还恋爱、、
这么美好、、
哇塞、、还恋爱、、
这么美好、、
.....恋爱的感觉是什么样子的啊
我都不知道什么是恋爱!  
                    渺茫的一种东西
恋爱是大人的事,和我无关
你不就是大人了吗?
拜托,大人.....还要好多年后的事
你纯粹谦虚啊!