服务热线:0754 - 88943210

[原创]气愤!汕头X湖服装公司竟然这样为离职员工交社保

zscai 发表于 2009-8-28 18:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8751 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是今年六月从X湖服装公司自动离职的,按道理公司应该停止为我继续交社保才对。可是过了两个多月之后,公司才通知我说我欠了公司三个月的社保费了,因为我离职之后公司还在为我缴纳社保,要我还全部的社保费(包括个人部分和公司部分)。我叫公司帮我办理离职手续然后停止继续替我交社保,公司的答复竟然是因为没人顶替我这个名额,所以还得继续交,直到找到人来顶替我为止。怎么现在离职要靠新的员工进来顶替了才能停止交社保的吗?这我还真的从来没有听说过。把情况跟社保局反映了,社保局还叫我跟公司协商。郁闷!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
晕!!
。。不懂。。。
政府规定一个企业最少要多少员工交社保的~

不够数~ 你当然遭殃了~

不过之前交的,没道理要你还~

你还是去社保局多走几次吧~
- -|||我也是 叫我交了一个月..还说要先扣着我600块钱还社保钱

还怕我跑了.....
该用户帖子内容无法屏蔽!
ZF就这样,我现在的处境也是无法停保,KAO,奉劝大家要为了养老的话去买商业保险可靠一点,
以下是引用yukiself在2009-8-29 0:23:00的发言:
政府规定一个企业最少要多少员工交社保的~

不够数~ 你当然遭殃了~

不过之前交的,没道理要你还~

你还是去社保局多走几次吧~
。。不懂。。。
甘都得?
买内衣裤的公司
华湖
楼主离职的时候没拿回社保手册吗 也可以去找劳动力局
他们太欺负了
社保手册公司不给啊,除非找到人来代替我了才能给我。
这还不难
闹起来呗
借助媒体的力量
找今日视线或者民生热线
买商业保险吧···一切自己清楚自己办理···不受约束···
欢迎来电咨询哈
恨我来不及参与你的过去,抱歉让你等待。
难免埋怨时间的手,把相爱写成相爱过。
现在很多私人企业都这德行,因为有规定每个企业按规模和员工的数量买一定数量的社保,结果有些企业怕麻烦就找人头充数,原本如果员工离职,企业是应该帮办理离职手续,还有停止社保的,但是企业懒,如果现在离职办好,下次要给别人办就得重新去开,所以他们都是等有人在替位置才帮之前的停掉
≮我可以清楚的回忆起和你在一起的每一个动作、每一个表情、这些声音、这些影像、都已经写进我的生命中≯
要了解清楚。出了问题要解决不容易了·
8号饰品☆精美饰品+日用品+彩妆 {实体店+网店} “汕头8号饰品”新浪微博:http://weibo.com/2171627755 实体店地址:金平区金陵路北段东15号103之二(8号饰品
社保局有个人交保的,你不如将档案从公司转去社保局交,每月二百多,公司总不能不让迁吧!