服务热线:0754 - 88943210

[讨论]高三究竟在复习什么?

山寨欢欢 发表于 2009-9-5 23:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8437 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
读了一个月,我到现在都不知道学校究竟要怎么复习英语
你说讲语法吧,却从最难的定语从句状语从句开始,为什么不从最简单的句子成分开始呢?
里面涉及许多介词、非谓语等的用法,要是成绩差点的学生就很难跟得上,难道是精英教育?
那算,讲语法就讲语法,可究竟讲什么也不弄张提纲来,就在课件上面乱按,这年头谁还有时间开电脑,还不知弄张提纲,想看就看
要不你就讲课本,可是究竟只在背单词上下功夫
整个月下来,学到的知识点实在不多,真不如去补习

英语不知道在弄什么,语文也没好到哪里去
一会讲古文,一会讲字音,也没什么复习方案可言
弄本53经典,却比我所见过的其他的复习书还差。里面字音没排序规律,要查个东西花费好多时间,再看古文,别人都是120个实词,经典里只是80个

数学也不怎么样,一节课讲没几道题就完了,有时候还是些老生常谈的东西,真不如高一时候的紧迫

至于其他的,我也没什么说了。只不过到现在为止,我还不清楚学校在高三复习方面有什么长期的方案,许多地方乱糟糟,没有什么系统可言。老师们要给我们复习,我们自己也要复习,但愿有个什么官方计划,也好让我们更好地制定个人计划。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(29)
你都是给哪些老师教呢?

英语我从进三中来老师就从来没仔细讲过成分这东西
可能你们有些辅导书还没来
课件其实是好东西
以后配合辅导书的话就好了

语文...个人觉得我们当时过得去
数学到了高三
其实最重要的还是掌握题型和解题技巧
有些类似的题老师可能会讲很多次
但是LZ不要单纯认为是老生常谈

总的来说
高三
别抱怨太多
抱怨越多越学不到东西
即使自己觉得老师的方法不好
还是要跟

还有最最重要的方式
就是常问问题
在课上既然自己觉得没收获了
找问题去问老师同学真的是很好的方法
我爱guagua
正是这些讲得很透彻的东西,才能让我们查缺补漏,把所有我们不懂的东西都补上来
个人觉得,高三复习得还可以
学习靠自己囖。
自己复习,老师讲的应该是有用的。
不要总是不以为然...
有些细节的东西说过就过了...
没有人来提醒你的...
而且心要静...
复习是很枯燥的...
1.英语复习其实就是回顾些基础的东西,高考不会专门出个中文让你填单词短语,但是在阅读中看到它你得认得它啊,这就需要老师平时强调和你点滴时间的积累;
2.英语语法是重点,那是让你在阅读遇到不懂时自己晓得怎么拆分句子(高三是复习,不是补习,基础的东西你在高一高二已经牢记了);
3.电脑不是不能开,看你自己的自制力如何,懂得分配时间的,玩游戏都不为过;
4.课件最保险,提纲复印成张纸到要用时没几个人能从试卷堆里翻出来的(要顾及其他人);
5.高考不考课本,考你综合运用的能力;
6.语文古文必须保持语感,每天练一篇是对绝大多数人最好方法;
7.字音没顺序确实比较输!
8.数学课只是讲解你不会的例题,真正要提高的还得自己花时间去做最基础的题,不要想着听几节课就能改变多少,高三是一年的功夫;
9.如果高三现在就开始紧迫,那最后那几个月你熬不了的,老师会调节他们的讲学节奏,这个你放心;
10.方案计划不是要学校给你才行的,今天想想明天我要复习些什么,听些什么,问些什么,也是计划。
啊鸿啊鸿[em01]
第一就是第一[em05]说的方法都那么不一样
哈哈

弟弟妹妹们切记哈
我爱guagua
他的办法都是吓出来的...
所以他吓大的...
以下是引用随便便在2009-9-8 0:07:00的发言:
他的办法都是吓出来的...
所以他吓大的...

[em08]
我爱guagua
厦大 ![em03]     no吓大

好像我们积极过他们啊
[em03]10个楼有7个是我们仨的....

现在是11有8了  

哇哈哈
我爱guagua
大鸿...
把你外地手机发给我...
以下是引用鸿53在2009-9-8 15:19:00的发言:
厦大 !     no吓大

好像我们积极过他们啊

你不好好学习上什么网...
以下是引用随便便在2009-9-9 0:17:00的发言:
大鸿...
把你外地手机发给我...

真成我们的灌水贴了[em03]

小心版主要来锁帖[em07]
我爱guagua
我想请教下高考的题目和平时那些普通考试(当然不是指那些很基础的考试)的难度比起来怎样?
http://caibaovc.blog.163.com/ qq:412766834
难度差不多,小部分会降低
到时候状态和现在比会是天壤之别
还有改卷不会像老师现在改那么百分百认真的
我那届的第一名也去了厦大了,哈哈
QQ:123284498
以下是引用鸿53在2009-10-2 10:57:00的发言:

难度差不多,小部分会降低
到时候状态和现在比会是天壤之别
还有改卷不会像老师现在改那么百分百认真的

全中...
我爱guagua
呵呵
去年此时,真的很辛苦~患得患失~

英语嘛~~语法其实没必要那么深~
主要是语感和单词
记得那时候用一本英语的小本本作为笔记
有事没事就拿出来看
除了老师布置的作业 每天做3篇阅读,连着做
挺有效的

作文要多写一写
拿给老师去改~
不要像我一样懒~~

语文嘛~~
也不要像我一样
高三毕业
120个实词和那些虚词还没背~
赶紧背吧~~
也不要像我一样~
诗词的背诵到最后还没拿出来背
呵呵
总之珍惜时间~~
过得很快的
不要只想着让环境适应你 - - 要自己去适应环境。
抱怨浪费体力而已。
以上。
与君初相识,犹如故人归。