服务热线:0754 - 88943210

命大福多,生命只有1次

st鑫 发表于 2009-9-8 14:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13483 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
公元2009年9月6号下午,与朋友之约,1起到河浦南山戏水。这地方,简直就是大海。

止到,换衣,约见朋友(当地人,水性很好)1个扑通跳下水,什么双龙吐水啊,什么鱼跃冲顶啊,

什么降龙摆尾啊,应有尽有。

见约,以为海洋是个可爱的地方,自己本身又算是有点点水性,不加思索,1个跟头往下翻,来个双掌翻腾,

1见自己离海岸有20余米距离,心想站住脚跟休息1下,那知,自己在海洋中的位置已是深不可测,于是,

想游回岸边,可恶的大海力量将我往外拉,这时候,我才知道,危险了。拼了命的往回游,刚游回了1点,

就被海水的力量给拉了回去,试了几次,次次如此,心想,我还年轻,上有老下要有小的了,老爷保佑,

这时候,心里面所呈现的都是那些去了世的亲人的画面,都是1些自己以往并不常想见的镜头在脑海里幻

过,想想,也许这就是鬼门关,也许,这就是人们所说的,死前能看见自己的1生。身体已经没什么力量

可以使劲游回岸边的了,这时候,自己只是尽“余生”的力量借着海浪的势头往岸边游。也许是命不该绝,

也许是老天可怜我,也许是未出生的孩子不想1出生就没了爸爸,正和天上逐路神仙说着好话,也许是家门

的老爷拜的够,也许是生平没有做尽太多的坏事,也许....也许....太多的也许

2个浪头将我打回岸边,狼狈我的拖着疲惫的身体,回到沙滩上的时候,好好了休息了1下,才将刚才所遇

见的事情告诉身边的朋友。

碰见过这次,使我回想起1句话,生命只有1次,请珍惜

天气热,请个位朋友切记,如果是想要游泳的话,尽量去救生条件比较齐全的地方

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
[em15]楼主怎么一点都不想起你内人啊,说不定是她保佑了你,呵呵。
水不是闹着玩的..
所以说啊,在海里游泳最起码还是带个球去,累了的时候也可以借着球的浮力休息一下!
楼主你真是命大,大难不死,必有后福啊。
              LZ你今晚去买双色球了么.....
命定。
是过一次差点逆水...
兴死兴死。。。。老爷保号啊。。。。。。

前两周也是去南山游泳,听当地人说单单今年已经死了10几个了。。。。。。

那地方暗流多,水域比较复杂,去游千万不能游太外。。。。切记切记。。。。。
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122
没事就好  不过很惊险
以下是引用小诚诚在2009-9-8 18:20:00的发言:
              LZ你今晚去买双色球了么.....
    呵呵
去之前没算好 涨潮退潮时间吗 一半涨潮时间结束 就不要游了  

方法一
1、农历日期小于十五的:
涨潮时间 = 农历日期×0.8
退潮时间 = 农历日期×0.8-6
2、农历日期大于十五的:
涨潮时间 =(农历日期-15)×0.8;
退潮时间 =(农历日期-15)×0.8-6
计算出的时间是12小时制的。

方法二
1、当日高潮时间:
上半月计算方法:(农历日期数-1)× 0.8+5.7 = 涨潮时间
下半月计算方法:(农历日期数-16)× 0.8+5.7 = 涨潮时间
2、明日高潮时间计算法:
今日涨潮时间+48分钟 = 明日涨潮时间。
举例说明
今假设日涨潮为8点钟,那么明日涨潮时间就是8点48分。
日照海域潮汐为正规半日潮,一天有两个涨潮,两个涨潮×间隔时间为12小时24分,最涨潮至最退潮间隔时间为6小时。