服务热线:0754 - 88943210

[原创]好亂、

夕阳落下 发表于 2009-9-13 15:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2645 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我不知道能用甚麽標題。
腦袋里除了想穿上護甲打場實戰來發泄一下而已。
因爲眼泪已經無法讓我的思緒釋懷了。

媽咪的一句“對,你就是個害人精,要不是你我的戶口早過來汕頭了”徹底撕開我的傷口。
我知道戶口的事情一直都是她心裏的一塊毛病,一天沒弄好她一天不安心。

因爲我是第二胎,超計劃生育出來的孩子。
就是因爲我的第二胎,讓媽咪跟爸爸離婚十年了戶口還無法牽出來。
政府政策沒改,我跟媽咪的戶口就無法從潮州移到汕頭來。
我們要把戶口牽出來,只有在汕頭買多套房子,再在潮州把戶口移到親戚那裏去。
接著把戶口拉到汕頭的新房子,再移到後爸這本戶口本上,我們才是完整的一家人。

這樣麻煩,而且很費時間。
唯一最好的事情就是我結婚了。
戶口移到伕傢那邊,媽咪的戶口才能獨立。

就因爲我是第二胎,所以讓媽咪沒法把戶口移出來。
不止一次說我害了她人生不完整,可這也不是我樂意做的。

交一個還有幾個月畢業出來工作的男友,很明顯不合她的心意。

對于外面的世界我完全喪失了接觸陌生人的技巧。

我只能每天呆在家裏,時而喃喃自語,時而哼哼歌。
完全空白的世界,我想要再次割脈。

好多事情好煩惱。
說也說不清,講也講不明。

我就是這麽一個一無是處的人。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
姐阿 不可以这么悲观呐   [em58]  
[em62]    人生有很多不愉快的事
也没有谁会是一无是处的    [em78]
[em57]    不要在意太多
好好去面对这些生活    [em60]
    [glow=355,bisque,40][shadow=355,bisque,40]  [color=#333333]有了隔阂 现实中 可怕的真实。[/color] [/glow][/shadow]
以下是引用花败须相依 在2009-9-13 16:03:00的发言:
姐阿 不可以这么悲观呐     
    人生有很多不愉快的事
也没有谁会是一无是处的   
    不要在意太多
好好去面对这些生活   

你好乐观。。。。
可能你母親說的只是一時的氣話,不要難過
以下是引用IiSS在2009-9-13 20:43:00的发言:
可能你母親說的只是一時的氣話,不要難過

可是她已经不止一次这样说我了。
那你就當她人老了,變嘮叨了吖``畢竟她是你的母親``
确实随着年龄 。。。原本以为物质不重要的 。。。现在才发现人现实是对了。。

金钱很重要 很重要
其实父母有时只是发发牢骚,别那么在意
長輩做的錯事,怎麽可以賴到晚輩身上,何况是自己的媽媽。當初若不離婚,會有這麽多話嗎?
父母,总是口头这样说,但是其实心里却是别样想。。

送你一句,我的人生格言:存在是为了被需要
她也不小了.想找个可以依靠的港湾,只不过你刚好是那石头...你快点成家吧..啥事都完了.
人生就是不停的战斗.
都怪万恶的户籍制度,别激心哈
想起张信哲的歌词“每个人都有一段悲伤”,这个世界上不是只有你不如意,但,无论怎样,生活还是得继续,lz,活出属于自己的人生吧,tomorrow is another day~
若是有一个中间人来给你们调解就好了.
http://t.sina.com.cn/lemonloveu
只不过是个户口问题而已啊.

你妈咪怎么能那么说你啊,无语...

不要老是躲在家了.出去外面多闯闯.多接触点人和事