服务热线:0754 - 88943210

同志们啊!处理烫伤的时候千万要小心

小How 发表于 2009-9-18 20:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6703 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天我们班有同学烫伤,那场面忒吓人,整瓶开水倒在身上,我们看着都觉得后背凉飕飕的...当时我的第一反应就是用凉水冲洗烧伤处降温,但是有同学阻止了我,说那样会起泡并且留下伤疤;有同学拿出牙膏,但是最后还是擦了薄荷膏。
后来送她进医院的女生回来告诉大家,医生说烫伤的时候最好用万花油或其它烫伤药涂抹伤口。
  另外,如果烫伤时身边没有带这些药物,那么应该用清水冲洗伤口10~15分钟降温,一定要持续足够时间,否则会起泡【当然烫破皮的时候则万万不能冲洗,否则会感染】。但是冲洗过后会留下一大摊乌青....【我婶子就是这样,不知会不会留下疤痕....】
希望大家以后在碰到烫伤的时候要注意处理方式,正确的处理伤口。当然这种事还是少发生为好....
一蓑烟雨任平生

全部回复(13)
好恐怖··女生留疤就不好了·
摄氏度 摄像协会
小心小心....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用small琦在2009-9-18 21:47:00的发言:

小心小心....

阿琦你弄条疤在手臂吧·  这样当版主更有威信· 【群殴韩导 你当12是黑社会啊】
摄氏度 摄像协会
收到。谢谢好心人提醒
处理好很重要!!!我小时候被烫到脸,现在一点也看不出来 ~
[em06]带牙膏上学...这么强
[url=http://bbs.xinxin2008.com]我的空间,欣欣社区[/url] 做好自己
牙膏,是错误的做法,不知道是谁流传的,我老师说过- -。

牙膏应该得被酸弄到的时候弄才对吧- -。。。
以下是引用家熊仔在2009-9-19 14:27:00的发言:
牙膏,是错误的做法,不知道是谁流传的,我老师说过- -。

牙膏应该得被酸弄到的时候弄才对吧- -。。。

哇,家熊你好了解哦
好恐怖,早上刚从楼下倒水上来放在桌上杯子就倒了,淋到同桌,还好没事!吓死~~
以下是引用时而在2009-9-21 20:27:00的发言:

好恐怖,早上刚从楼下倒水上来放在桌上杯子就倒了,淋到同桌,还好没事!吓死~~

以后要小心点了,,,
呀呀 楼主我们是同学 ???
不在是从前那个孩子气的我 沈小琳
【回复楼上】事实上...我就是坐在你前面的那只无产阶级猴子...

一蓑烟雨任平生
楼主就是我前座的无产阶级喏 哈哈
不在是从前那个孩子气的我 沈小琳