服务热线:0754 - 88943210

十年前和三年后,那个我和这个我!

魔神英雄传 发表于 2009-9-30 03:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7391 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
好久没来河畔,先去高中逛了一下看见一张沉底帖又被捞起来,有点小虚荣!

正题:本来想着就这样下了,想想回来爱华版块看看,忍不住总是独自一个人沉浸在回忆之中!都说人的一生有很多个阶段,每个阶段都有悲有喜——我绝对不同,我的初中阶段,爱华时代,一切一切充满的都只有开心的回忆!

十年前,我非常舍不得地离开我的小学;我感觉自己非常不幸,带着一万个不愿意来到爱华!三年后,爱华十周年校庆过后,我又一万万个不愿意地辞别爱华!

如今大学也已经毕业了,当年的那条小巷变得不一样了,那些小店小摊不在了,学校正门前的那棵树,树上挂着的那块醒目的“谁在此倒垃圾死全家”的木牌也不知哪去了,还好爱华没有变!望着它,仿佛当年那个我穿梭了十年的时空上了我的身,那股熟悉的感觉——急促的脚步、复杂的心情、空气的味道,也仿佛我置身十年前的时光中——每天早早出门,为的是飞快奔往学校,与同学见面,享受一天的快乐!那是我学海生涯中唯一喜欢上学的阶段,每一天在校园里,我在每个角落里,都有着一大堆新鲜事,晚上在老妈耳边说个不停,还没说完自己就已经第一个笑起来……

回忆——我曾经写下许多字,留在这个版块了;如今的记忆,不再只是为了缅怀当年天真的年纪!感觉——超越一切的语言,这么近却又那么远,这么真实却又那么飘渺,在心里翻滚着!

坐在电脑前,显示器上我打着的每一个字,腾空在我眼前的记忆中的画面流过——直到此刻,眼前那些掠影消散,十年前的我回到他十年前的时光,现在的我也从十年前的幻境里回到如今的现实!恍然,隐约感觉到眼眶泛重——毕业,带不走我的怀念,却让我带走了思念;爱华,留不住我成长路上的前往,却留给我不愿离别的过往!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
呵,回忆有时总是伤心的,但又是开心的。。。
So、fuck
好想爱华的同学们.好想爱华的老师们.好想好想回去

對不起,
回忆都是美好的。
美好的事情,谁不怀念
呵呵. 爱华确实如此让人怀念.
在现在的学校里,有空就会说说哪个老师怎么怎么样,哪个同学以前是这个这个样,不知道现在改了没有.
回忆往往都是美好的,但现实是残酷的
难道不是吗?

一个人的时候,想想以前开心的事
那是一件多么好的事啊,

但做白日梦有用吗?
看这眼前,一切都在改变着

谁也不另外,每个人都是一样的