服务热线:0754 - 88943210

大家對汕頭的看法(多選)

pat 发表于 2004-7-7 15:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15816 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
多選﹐ 我想選項還很客觀﹐ 有不同的看法就說說看啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(53)
以下实属我个人观点~不满意别投诉!![em07]
现在的汕头人不是很会互相帮助(在外地的我不清楚)!!在公车上不让位!!见到偷东西的没人喊!!我喊过一次~不过被偷的和在偷的都没理我~驱车扬长而去!!不过若有人带头帮忙的就会整帮人一起上(只限本来想帮忙但没胆量的)!!
汕头经济落后~有目共睹!!偷税漏税汕头人也需要负起部分责任!!而且必须讲究诚信!!别一味地把责任推向周边地区~现在汕头越来越大~大家有必要齐心协力!!
汕头人喜欢说粗话~人尽皆知!!特别是“扑”字!!已经不是一时的“流行”!!所以也不能说是文雅了!!
汕头很脏~乱扔纸屑~污水遍地~随地吐痰~随地大小便!!晕死!!
汕头人歧视外地人~情况较严重~先试着放下成见~与之和睦共处的一方会胜!!但跑到北京指着人鼻子说外省仔的~我还没见过~至少我去的时候~我没这么做!!
汕头部分人很懒~好吃懒做~一心等着发横财~所以有六合彩为之窜横!!自己若真有实力且勤奋上进~我相信谁也抢不走你的饭碗!!
汕头的环境其实还可以~依山傍水的~且花园式的住宅区环境更是美不胜收~实际上真的是只要有钱~便可以在这里住得很舒适!!
现在的汕头部分年轻人喜欢装非潮汕人士~譬如說跟人說廣東話或者國語或者英文或者連自己的母語都不肯講(你这一点提得有点问题)!!在家里你不能不说汕头话吧~可是普通话是从小读书就开始提倡的~不能不学~要说也不是坏事~其实我们若能掌握多种语言~对我们来说是百利而无一害~但是要想靠语言来忘却或改变或假装自己的家乡以及身份~那是非常不切实际的!!
最后~汕头是一个地理位置极佳的沿海港口城市~汕头人民有必要要好好利用汕头的优势~其实汕头的前景还是很光明的~终有一天~它会配叫特区!!
[em03]
还有~我本人对汕头电视台为盈利到处窜台插播广告的做法是尤其反感啊~没有水准且低级的广告破坏了我们的形象!!而且误导部分人的思想~什么叫堕胎是解决烦恼~三分钟搞掂~天~那是生命啊!!广告时间时插播的广告还很多很长~特别是地盘的广告!!看连续剧的时候~由于广告太长而导致无法看到接下来的精彩剧情~那肺都会被气炸的!!哎~可是投诉也没用啊~他们还是如此~屡教不改也!![em05][em05]
pat
我沒有說不應該講國語﹐ 我是認為學語言要學得其道
很可悲的是很多人學這個學那個﹐ 結果沒有一樣精通﹐ 最後自己的母語都說不好
每次看到小孩對著自己父母說著濃厚潮州口音的國語我就在想為什麼在嘲笑師長的國語不標準的同時不想想自己的程度是如何
PS我也是討厭那些廣告﹐ 不知所謂的垃圾也敢搬到公眾媒體
哎~~~~~~~~~
汕头人很没信用的
你的態度決定你的夢想!
汕头人~~哎
汕头人也很没道德
2楼
现在的汕头部分年轻人喜欢装非潮汕人士~譬如說跟人說廣東話或者國語或者英文或者連自己的母語都不肯講(你这一点提得有点问题)!!在家里你不能不说汕头话吧~可是普通话是从小读书就开始提倡的~不能不学~要说也不是坏事~其实我们若能掌握多种语言~对我们来说是百利而无一害~但是要想靠语言来忘却或改变或假装自己的家乡以及身份~那是非常不切实际的!!
其他先埋担,就逃紫个论坛顶,我北看过鹤齐汕头人担白话,看了是逼过火啊[em05][em05][em06][em06]
北家寡样方言是好事,就卡北家寡门外语平样,不过如果个中国人卡个中国人担日语,你有乜反应???我哩想爱扫拍伊
菊辰生地秀,语意渡天流。 词淡风清月,寒时寄锦秋。
汕頭人冷血1``这点很明显啊``
老妈就这样教育我的``哈`
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
就只会叫别人外省
汕頭是這樣的嗎?去汕頭的時候要留意下啦~
[color=#696969]ωǒ有ωǒ自由...{鬼理ň伱罓感受}.....[/color] [img]http://bbs.21e.cn/upfile/30444_2004-8-24_14-29-58.JPG[/img][img]http://bbs.21e.cn/upfile/30444_2004-8-8_18-57-5.JPG[/img] 卤面..
汕頭還是有“景”的﹐ 只要大家努力﹐ 前途一片光明[em02][em02][em02]
活着……快乐着……
不要扁到汕头人分文不值好不好!
只会埋冤~!
[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/1/5/42086/200511225980190.jpg [/img]
很多潮汕人都变成了外省仔~不说自己的语言,有的说了第一句就是"扑"~! ! !
........如果我有两个“C”
                  感觉应该不会太差

以下是引用VicnJ在2004-7-7 18:42:17的发言:还有~我本人对汕头电视台为盈利到处窜台插播广告的做法是尤其反感啊~没有水准且低级的广告破坏了我们的形象!!而且误导部分人的思想~什么叫堕胎是解决烦恼~三分钟搞掂~天~那是生命啊!!广告时间时插播的广告还很多很长~特别是地盘的广告!!看连续剧的时候~由于广告太长而导致无法看到接下来的精彩剧情~那肺都会被气炸的!!哎~可是投诉也没用啊~他们还是如此~屡教不改也!![em05][em05]
举四肢同意此观点!汕头的广告不是性病治疗就是什么医院介绍,难道汕头人都是病塌塌的吗?BS电视台!!!
[em09][em09]
烟花坠落的绚丽瞬间 却又扬起不灭的悲伤
不  我看过很多中学生在公车上让位啊 我也有  
[em01]
let's go 真心換絕情!
zac手机认证状态
哈哈...好啊...支持一下
汕頭還是有“景”的﹐ 只要大家努力﹐ 前途一片光明
这句话最像话拉
[img]http://www.tomshedden.com/images/small/LR003_TS_014.jpg[/img]
形形色色的太多了
我不选
里面几乎都有
O(∩_∩)O
装外地人~~~~~~~有什么好```说国语那些人家常常都会在背地里说```啊`那几个是外省仔``(从侧面反映出汕头人歧视外地人)```
……