服务热线:0754 - 88943210

大家對汕頭的看法(多選)

汕头人还有一点就是好凑热闹~
哪里人多就往哪去`今天万克隆降价~就都跑到万克隆去~
明天沃尔玛就都跑到沃尔玛~
晕~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
在汕头伤心的东西太多了
づ☆玉树临风☆~我没那种命呀,你是不会爱上我! 我的QQ:149579127
我觉得汕头话好难听- -....个人意见
[em29]
喜欢香港人!!
其實都關係到政府的問題````````````做的不好!!!
還有大家都要自覺呀    ``````
說垃圾,只要自己做好來,你不扔,我不扔``````情況或許會好點``````````
還有擺地攤的,許多``````` 汙染環境`````是,知道要賺錢````但也要選擇好方式  ,這種方式難道賺好多錢?
汕頭廣告,説到底,質量技術方面很不好``````超低水平``````時間又長```````還四處插播,損壞形像```不隻想!!
還有`````````不要說髒話啦````克制點`````文明些`````
汕頭需要大家一步一步前進`````是的,落後!
但,我相信大家只要肯努力做好來,汕頭不出幾年搞的應該會不錯!
要借助好優質的地理位置,一切要求更好吧```````
以下是引用子玉在2004-7-8 0:31:50的发言:2楼
现在的汕头部分年轻人喜欢装非潮汕人士~譬如說跟人說廣東話或者國語或者英文或者連自己的母語都不肯講(你这一点提得有点问题)!!在家里你不能不说汕头话吧~可是普通话是从小读书就开始提倡的~不能不学~要说也不是坏事~其实我们若能掌握多种语言~对我们来说是百利而无一害~但是要想靠语言来忘却或改变或假装自己的家乡以及身份~那是非常不切实际的!!
其他先埋担,就逃紫个论坛顶,我北看过鹤齐汕头人担白话,看了是逼过火啊[em05][em05][em06][em06]
北家寡样方言是好事,就卡北家寡门外语平样,不过如果个中国人卡个中国人担日语,你有乜反应???我哩想爱扫拍伊

支持!!!
让河畔的白痴去死吧~.....
唉~虽然有很多说汕头不好的~但身为汕头人我相信汕头还是有希望的~
素质有待提高~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[em05]
哎,汕头人
实在是唔知怎呢说
[img]http://images.blogcn.com/2005/2/9/2/hui2,200502092032.gif[/img][glow=200,#F9B0B0,6] 曾经 如此卑微 ` /.。 如今如此虚伪?` //。悲哀 [/glow]
都是!哈![em07][em07][em07]
处处留情~~~~~~~ QQ:148381680
汕头这样下去真的完了..
以下是引用VicnJ在2004-7-7 18:20:11的发言:以下实属我个人观点~不满意别投诉!![em07]
现在的汕头人不是很会互相帮助(在外地的我不清楚)!!在公车上不让位!!见到偷东西的没人喊!!我喊过一次~不过被偷的和在偷的都没理我~驱车扬长而去!!不过若有人带头帮忙的就会整帮人一起上(只限本来想帮忙但没胆量的)!!
汕头经济落后~有目共睹!!偷税漏税汕头人也需要负起部分责任!!而且必须讲究诚信!!别一味地把责任推向周边地区~现在汕头越来越大~大家有必要齐心协力!!
汕头人喜欢说粗话~人尽皆知!!特别是“扑”字!!已经不是一时的“流行”!!所以也不能说是文雅了!!
汕头很脏~乱扔纸屑~污水遍地~随地吐痰~随地大小便!!晕死!!
汕头人歧视外地人~情况较严重~先试着放下成见~与之和睦共处的一方会胜!!但跑到北京指着人鼻子说外省仔的~我还没见过~至少我去的时候~我没这么做!!
汕头部分人很懒~好吃懒做~一心等着发横财~所以有六合彩为之窜横!!自己若真有实力且勤奋上进~我相信谁也抢不走你的饭碗!!
汕头的环境其实还可以~依山傍水的~且花园式的住宅区环境更是美不胜收~实际上真的是只要有钱~便可以在这里住得很舒适!!
现在的汕头部分年轻人喜欢装非潮汕人士~譬如說跟人說廣東話或者國語或者英文或者連自己的母語都不肯講(你这一点提得有点问题)!!在家里你不能不说汕头话吧~可是普通话是从小读书就开始提倡的~不能不学~要说也不是坏事~其实我们若能掌握多种语言~对我们来说是百利而无一害~但是要想靠语言来忘却或改变或假装自己的家乡以及身份~那是非常不切实际的!!
最后~汕头是一个地理位置极佳的沿海港口城市~汕头人民有必要要好好利用汕头的优势~其实汕头的前景还是很光明的~终有一天~它会配叫特区!!
[em03]
同意.....
無話可說.
汕头就是不团结
          外省欺负汕头人  汕头人当没事
   汕头继续发展下去
          有两种可能
1。变好 2。不好 衰败
  如果汕头改掉了恶习
        变的诚信  团结 文明
  那一定会更好
  香港司长前几个星期才来观光汕头
       毕竟汕头还没有那么衰败拉