服务热线:0754 - 88943210

[原创]孩子的文字(继续更新)。

孩子 发表于 2004-7-7 18:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7129 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
原来,这些文字,在河畔上的某个地方
现在我把它转到这里,嗯,或者,是帮它换了个位置
只因为,它是消失的精华
看过的,别怨我,我只想要多一点感觉
或者,就是你给的
唉,天啊。这世界怎么这么乱? 因为在乎,所以一直放心不下

全部回复(50)
好不容易找到一块找了很久很久的碟,钢琴轻音乐的碟。 Q^-T©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 复制完了,就只选那一条,重复地放重复地放重复地放…… $©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论去年的大概是这个时候,就是我遇见这首钢琴曲的前夕吧,可以是这么说。 &p_}Q©校园生活 -- 或许,真的是缘分,一种莫名奇妙又妙不可言的缘分,人与物之间的缘分。 zK2©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  2zK  J©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  "去年的差不多这个时候,它陪在我身边;今年的这个时候,它也陪在我身边。 IZ©校园生活 -- 人,都是失意落寞的人,都是一下子面对了好多问题,又突然好像什么都没有了一样的。像是很忙很忙后歇了下来,或许真的是很忙。很忙?哦,或者是这样吧。早上得期中考试才刚刚结束,没有心情玩乐,没有心情睡觉,更没有心情做什么事。 {©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  01b9\X  xL#`_G©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  +©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  >只是一个人一直呆在家,呆在家,听着这条曲子,坐在椅子上,想着想着。 z©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  /Kid2D没有目的的想就像是一场梦,一场醒来了就记不住的梦,只有时间留下那一点记忆。 o6z(C©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  D-到现在我也不知道自己在想些什么,但是有这首曲子,我会隐约猜到我想的内容。 T.0©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  ?TeqJ因为它合适我,仅仅因为这样,我找了它很久很久。最终,是在学校里听到的。 @ze©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  [vg$]&    8H.}©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  KEb*@>©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  _*AQ一个雨天,课间操因为场地关系停做了。阴阴的天,混沌的人群中突然响起它。 PWUIm}©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  .就像一把尘封了很久的钥匙打开了尘封了很久的门,内心一片荒凉,一片生机。 >Zr©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  %hz0像发了疯一样的跑到了广播室,在那里,我借到了这块碟,也认识了这条曲子的名字。 8m1p©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  A[或者,人都会怀旧,因为有些东西总会在不经意间勾起人们对旧时的怀念,并不是故意的。 A    ^O$La/  !©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  $lY©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  ^8c某个场景,某种味道,某个动作,某句话,某条曲子,过去的一切,能触及心底。 "/q©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  6或者,这时候会发现,原来自己已经渐渐地把某件事情忘了忘了,在匆忙之中忘了。 'bd-L+©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  6aw(L直到想起的今天,才会发觉过去,原来也是自己的一个缩影,一个故事,自己写下的故事。 _SV;{©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  ":没有刻意的忘记,是时间冲淡的忘记;没有刻意的记起,是时间重复的记起。 033ZI  ktvw  c/©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  8b©校园生活 -- 我的 LB5000 XP 论坛,好酷酷 :)  nQ
看过了 不过我愿意再看的
岚兮吟唱
孩子的文字
想起过往有个朋友他也叫孩子
善良的孩子
其实我长得很有创意の 活着是我的勇气の 丑并非我的本意の 只是上天发了一点脾气の 我要勇敢活下去の 如果没有了我の 谁能衬托出世界的美丽の 嚣张乃我本性の
(续)

经过了太多的复杂,想做个孩子可以吗?或者可以。然而,心都已经被浸染得五颜六色了,能恢复以前的素色吗?

可以,但是很难很难,除非换成另一种颜色,就像是忧郁的那种灰色,把自己保护起来的一种颜色,逃避着现实的颜色
可是,要做到这一点,不是那么容易的
总是在跑出很远的时候才想到要回来
却没发觉自己已经跑得太远,要回来已经回不来 ……

付出,不一定就会有收获;没有付出,肯定就没有收获。

当意识到挽留的时候,或者,这一切有点为时过晚,但是
有人说过:“只要是人做得就有可能”。
或者,只能相信甚至迷信这句话,坚持自己,努力的挽留。
付出过了,即使挽留不了,也问心无愧,毕竟自己是用了心在挽留。
希望总会有的,也许,就是那么一点点也不能放弃,因为放弃了就等于真的没有了。
人,有时真的会很容易就放弃,即使本质上并没有发生什么问题……

妈妈说这首曲子不好听,因为她不知道它对我的心灵起着一种什么样的作用。

但我知道,它很好听,因为我觉得好听,因为它能真正渗入我的心,像软软的水。
不热不凉,不粗不细,不快不慢地流着,像一条线,穿过本来就有着大孔小孔的地方。
冲刷着沉积在地表的淤泥,无情的将原本掩盖着的一切彻底暴露在阳光的下面,赤裸裸。

或者,我不能再说什么了,或者,我还很想再说什么,或者,想说就说吧,没有太多地在乎什么。
当一个人感觉到自己一无所有的时候,只能对着一些冰凉的东西,没有感觉的东西,发呆。
但是,这些没有感觉的东西,却凝结着某种有感觉的东西,就像有那么一层标记在上面,就像看到什么。
音乐,有感觉又没有感觉。因为音乐没有变,变的只是人罢了,人怎么看就怎么样,总是没有相同的地方。
……

一个人站在车站,看着来来往往的人,来来往往的车。
当一阵风吹来的时候,树上掉下了一大批的树叶,那种效果就像张导演想要的效果一样。
于是,我发现,原来春天也会有落叶,不是一片两片的落叶,是一阵雨般的落叶,黄黄的,有点壮丽。
或者是什么心情看见什么东西吧,我没有看到树上那些据说是充满生机的绿叶,却看到了满天飞的落叶。
夜了,想回家,可是又不想回家,于是一个人在外面走了很久,慢慢的,没有目的的,有点像是在飘。
直到天渐渐黑了,才发现自己已经走了很长的路,原来酸疼不已的脚更加酸疼不已。
站在马路的中央,车子一辆一辆从身边呼啸而过,再刮起一阵风,扯着我的衣角,吹着我的头发。
像置身于某条激流之中,既感到危险又感到刺激,也因为那一束束的车灯,感到某名的无助……

路过一家人门口,不经意的从窗门望进去,看见了到现在仍难以忘记的一幕情景,或许,它又说明了某些过去。
一张餐桌,一条竖起的小灯管,一个爸爸,一个孩子,一起学习。
多少年前,也曾看见过这种只有在电视剧中才能看到的煽情的画面,然而,却忘记了。
当再次看到的时候,心颤动了一下,那个爸爸的微笑,孩子脸上幼稚的认真……

(给岚)

偶尔,或者说是偶然的,找到一个可以和自己说着别人听不懂的话的人
仅仅是那种感觉,没有外貌,没有性别,没有暧昧的感觉,我很珍惜
有点虚幻,有点避世,有点所谓的叛逆,我们做着自己想做的,能做的事
甚至,想要一只桌子,两个人,坐在马路中央,车来车往的,虽然这不可能

或者,是新鲜,或者,是那种感觉在现实中显得不同和奇怪,我喜欢它
自然,不勉强的喜欢,或者,说是迷恋也不过分,嗯,不过分
某天,发现这种感觉好像淡化了,隐形成一抹空气,取而代之的是现实
不知怎的,不喜欢现实,却不得不生活在现实,就像,不喜欢金钱却一直在用
发梦一般,这种感觉拖我出逃现实,却又将我扔回,即使我不想这样
有时,会想有和没有到底有什么一样,有什么不一样,我很傻,也很笨
没有的,总会有的;有的,总有一天会没有。没有永恒,也就不敢轻易许诺
希望越大,失望也就越大。但愿,这种感觉也能和现实不一样,不会让人失望
……
请给那个人 一点点时间
允许她 在一道流动的水里
迷梦一样的心 凝固一点点
直到某天
成为坚定的直线...
岚兮吟唱

放假在家,小小的城市没地方去,只能在家里自己一个呆着,想着一些平常想着的现在想得更多的东西。

在静谧的午夜,躺在床上,站在窗口,或者就在房间的黑暗里走来走去,任感情在身边在心里不断的来来去去。
只留下像水痕一样的痕迹,却消失不掉,累积在本来就不是很坚强的心上,承受多了点压力,也就心痛了那么一点。
曾经看过一句话“孤独的你最真实”,出自一个和我们一样大的同学之手,却有着很现实的那种意义。

谈到我们现在的爱情,为什么会总是碰不到有个长久的,为什么会看头,为什么看透了仍然想要,太多的为什么。
见过很多的分手,听过很多的离别,看到过很多的泪眼,不免,心酸,想到自己,却会嘴角有那么一点苦笑。
想明白了,也就是一个很浅显却又很深奥的道理。那是因为我们有着成熟的思想却没有足够成熟的心,对吗?
挫折很多,小的时候,两个人吵吵架,闹闹别扭就过去了;大的时候,处理得好,心里有种信念,还是可以过去的。

问题就在于遇到大的挫折是否过得去,是否能一起去面对。如果有这真感情,就越是大风雨越要守在一起。
而不是一走了之一了百了,承受着那种痛感。或者,事情并不是想象中的那么坏,很多时候,只是这样。
因为在变化的不是事情,在变化的只是人的心。因为人的心变了,看的东西就不一样,甚至歪曲。
就像在两情相悦时,对方的关心对你来说是一种幸福;就像在互相过不去时,对方的关心对你来说是一种负担。

认真的冷静一下,想想对方的好,也想想他(她)的不好,原因,利益,两者一比较一下,或者会发现一些东西。
毕竟,两个人会在一起,就是有着那种感觉,才会在一起。感觉,不是总是能很清楚感觉到的东西,所以会有错觉。
最主要的还是用心,用自己的心去维系着一段感情,即使遇到了什么挫折,也不要放弃本来的信念,本来的人。
当你走过了挫折,回首的时候,会发现自己当时的幼稚,会庆幸自己当时的坚持,会感觉到感情加深了的那一种欢愉。

或许,真的是这样,在一瞬间的意念就能决定是天堂还是地狱,是短暂还是长久,没有绝对的短暂也没有绝对的长久。
一切东西都是人做出来的,只要是人做出来的,什么都有可能,只要你努力,真正的用心在努力,或者就会成功。
而在那个时候,脆弱混乱的心,想不了那么多的东西,靠的是什么,你知道吗?是信念,相信一定会在一起的信念。
人需要精神支柱,就同两个人的感情需要信念一样,坚持着信念,就不会很容易的放弃,很容易得就说要结束。

我在写这些东西的时候,想到这些东西也是有人看的,也希望那个人能来看看,看看后明不明白是另外一回事。
当然,也想到有一些会捕风捉影,无端怀疑的人来看,但是,看了又能怎样?我什么都没有了,在怎样都是没有。
或许,这叫做自暴自弃;或许,这叫做逃避现实;或许,这也是一种对付一些问题的好方法,因为解决不了。 相信,时间可以证明一切,证明这真正的事实,就是本质。当现象在时间的洗礼中剥落的时候,什么就都明白了。

站在阴天的车站,突然一阵微冷的风吹过,当衣服摆动的那一刻,我发现,原来自己也只是现实。

什么是躯壳,什么是灵魂,什么是感觉,总算体会到了一点,在一个人走完那段路的时候。
看完了一篇又像是信又像是文章的文字,感触颇深,或许是因为信,或许不是,或许根本不是。
奇怪于我的那种感觉,好像很遥远,好像很捉摸不透,因为我麻木吧,因为我不懂吧,因为我愚笨吧。
      当一件事情一件东西甚至只是一件什么说不清楚的事物,流于感觉,剩下感觉的时候,会有那么的一点空虚。
始于感觉,当发展的时候,还是只有感觉,竟然好像缺乏一种现实的东西,不知为什么,只是很缥缈。
怪不得,我会被认为有点不存在,到现在,我才体会到那种感觉原来是这样的令人心空荡,好像摸不着。
下雨了,一点一点透过公车的天窗,飘在我的脸上,像点点寒冰,催醒我的知觉,对一切的知觉。   

一种感觉,在心里不断的积聚,不断的暗涌,却不能把它释放,或者描述,或者隐埋,或者酝酿。
或者消失是不错的出路,何必,又勾起我对现实的感觉,在我对一切开始没有多大感觉的时候。
注定吧,人生活在现实里,就不可能超脱于现实之外,无论怎样地逃避,总有一天会被现实拉回。
拉回在残酷,美好等等的一切之间,让心不再简单,让人不再单纯,让一切都随之改变,或者消失。
  曾经想过,是不是消失才更好,虽然凄美,虽然会有一时的痛楚,但既然会有痛楚,又何必延长?
难道只为了感觉么?这种感觉又到底是什么?指引的方向真的是这样和那样的正确和错误吗?
没有错,没有对,想起上个世纪的一句话“跟着感觉走”,也只能这样,也只是这样,也只好这样。
勉强去做什么的话,回过头来会发现,原来自己是那样的肤浅,对人是那样的不真诚,没有孩子般的纯洁的心。
    看着上面的文字,或许,真的感觉到了,有一种东西,叫做故意,刻意,有意。
故意使自己一个人,故意拔掉音箱的插头,故意换上隔绝外界的耳机,故意地听。
即使是故意,也会有那么多的感触,是我,因为故意,导致太过感性,然后想太多。
以致渐渐迷失了自己,成了故意的玩偶,任其摆布,变得怪怪不像自己。 或者,明年的这个时候,我回想起两首不同的曲子吧,或者,这是注定,没有前奏。

在自己学会勉强的时候,或者,是因为太多的不舍得。

可是,我会想,何必求强求什么,是自己什么都没有?
像离开肉体的灵魂,像热红茶上的一缕轻烟,虚幻,真实。
那种舒服的感觉,让人觉得自然,轻松,惬意。现在,却有点轻。
    每个人,都是别人生命里的过客。总有一天到达,总有一天离开。
每个过客,当其再次启程,仍然什么也带不走,什么也留不住。
剩下一丝会随时间磨损的回忆,在刚才停留的地方,在自己心里。
因为不舍,因为放弃,因为回想,因为留恋,因为感觉,所以在乎。
在乎这种感觉,很在乎,真的很在乎,就像在乎生命和自己,不愿失去……
  像堆砌词语一般,在有特殊感受的假日里,写下了这些心情,所感。
回头才发现,自己不过只是现实中普通又不普通的一部分,只是去了另外一个世界。
暂时的脱离,带给人的只能是一时的安慰。孩子,永远是孩子;孩子,只能是孩子。 现实中没有孩子落脚的地方……
孩子。。终于被泯灭于这个世纪。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
应该的。
别怕孩子哭
不哭不长大
不哭不上进
不哭不坚强
不哭...
孩子不要哭。
找回脑子的力量。
岚兮吟唱
当孩子有天不再是孩子,记得看看你写过的字
正因为天堂的失火 成全了凡尘的光明 所以天堂已是一片狼藉 烟尘旧事在已成废墟的旧地 不可重提

不珍惜的东西,始终还是会失去,就像我的手机一样
然,丢的不仅仅是手机,心疼的也不是手机,而是里面的一切
里面的一切,有我的回忆,有我的联系,有我的寄托,有我的
我的,嗯,真的是我的么?或者,曾经是。是天,不让我总在一个地方停留。
可是,我想停留,甚至,想定居于此,直到产生依恋的时候,一切原来是空的。
空得让人心惊,又让人沮丧
失去未必不是一种得到,
如果现在我可以什么都没有,
即使我已不是我,
我愿意
正因为天堂的失火 成全了凡尘的光明 所以天堂已是一片狼藉 烟尘旧事在已成废墟的旧地 不可重提
(回灰祭)
孩子,曾经,什么都没有过,所以,对于现在的一切,只要是认为重要的
会用心,很用心地,去珍惜好一切,即使有时会委屈了自己,没关系
然而,却让我想起了我在那时写的一些文字
花一点时间,找出来了
或者,只是一篇作文
很短暂的一段时间里,孩子迷失在自己的海洋。
找不到方向,也不知该怎么找方向。
只能一味地沉沦。

这是一种无助,也是一种无奈,从未这么无助也从未这么无奈,像沉在一望无际的海的中央。
起初会无尽地恐慌,因此拼了命地踩水,游泳,寻找一份生机。
然而,凭孩子的能力,他知道自己逃不出这无形又有形的围墙。
于是,他沉默,在海中默默地等待,等待沉入深深的海。

像一支掉进大水桶的蚂蚁。
“可怜的孩子,可怜的人。”有人这么说。
是啊,他很可怜,很奇怪,很哀伤。

对于这种沉沦,他曾经反抗过,但那只是没有任何实际意义的挣扎。
不想屈服,却只能无奈地接受,为什么?因为埋下这种苦果的是自己啊。
不想怨谁,也怨不了谁,没有谁可以来分担,没有谁可以来改变。
苦果自己咽,有苦自己知,说不出来。
只能让其,在心里,发酵,发酸,又将带酸的水分挤上眼眶。

忍住了,大颗大颗的水滴滴进大海……
海又深了一点,乌云又黑了一点,冷风也冷了一点。
就在这时,孩子不在迷失在自己的海中。
因为风浪的作用,他找到一块足够大的木板,当然,这也是自找的。

一个人习惯了,什么事都要靠自己。
哀伤的时候,也只是一个人蜷缩在属于自己的角落。
静静地忍受着。
平时人很多,可是这种时候,因为自己的原因,会发现却是一个人也没有。

“嗯”。嘴角浮起一丝丝得意的笑。苦笑。
因为没有谁能了解,也没有谁能懂得。
所以他得意,也悲伤,一种不为人所理解但人人都有的悲伤。
灰色的。

因为心是灰色的,所以到处是灰色的。
站在灰色的石砖上,望着灰色的水泥路,灰色的混凝土建筑,呆呆地等着公车。
上了公车,发现窗户因为经久未洗而显得灰色,眼前许许多多机动车启动一刻更是一片灰色。
有种想逃的欲望,所以找个位子坐下了想睡。
不经意抬头发现连公车的天花板都是灰色的……
剩下的,只是颓然靠在椅子上的孩子
                                                                                                   2003.11.24
究竟是孩子 还是自己
很努力想要融入孩子的情绪
却发现
那么难
其实本来 不应是这样
一切都。
岚兮吟唱
有时候听到一首歌,会有一种熟悉的味道在弥漫,那种味道很特别,仿佛置身于那首歌的记忆中,画面重播。
曾经很喜欢一句话:“我孤独,但是我并不寂寞。” [IMG]http://www.cartoonfree.com.cn/cartoon360/admin/upload/singlecomic/qoqobin/15-1.gif[/IMG] 但现在,一种寂寞甚至是落寞的感觉从四面八方,从各个角落里涌出来,包围了我
想抓住一些东西证明时间的流过
却发现心空的痕迹让人窒息
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!