服务热线:0754 - 88943210

[原创]孩子的文字(继续更新)。

越来越沉重?.
续写得不如开头.开头看懂了.后来累死了.看不懂.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
一只狗并不孤单,想一只狗才是孤单~~ 有时候失去的东西是不会再回来的,不过你毕竟曾经拥有~~~~已经比不曾拥有过那些人幸运多了~~~
该放手时就放手吧,不要那么执着,一切随缘~~!
假如我生活在过去,也许我可以改变未来~~我曾经深信不已~~~
不过现在呢~~还是实际一点好~~fantasy 始终是fantasy!
十一

或者,因为我们都生活在人间。许多的事情,不会服从于自己,往往要服从的是世人。

对吗?或许对吧。即使尽量在简单,尽量在躲避复杂,尽量在让自己轻松自然。
一次的降雨,无法满足所有的树;一阵的风,无法满足所有的人;一人的东西,无法满足所有的事情。
或者,不仅仅是感情,或者,感情不用如此麻烦,因为感情可以专一,是一些生活中琐碎的事。
    我不知道自己在写什么,只知道自己在面对一些事情而不能两全的时候,原来是那样的无奈又孤立无援。
对于一个孩子来说,或者,这只是人生的一个预先的提醒,一个人,无法同时满足任何在一起发生的事情。
难受过了,心里还是难受,因为愧疚,因为失望,因为自己的无能为力…… 或许,真的要面对残酷的取舍,真的需要彼此的理解吧。唉,理解……
唉,天啊。这世界怎么这么乱? 因为在乎,所以一直放心不下
十二

电话响了很久,当我拖着受伤的腿跑到它旁边的时候,从听筒里传出来的却是忙音。

恍然间,我忘了时间,像是置身在周日早上,也许是因为阳光吧,我才会这么感觉。
莫名,有点悲哀,有点害怕,有点无所适从,站在地上,愣了许久,刚才在睡觉的。
太多的心事,使得心好乱,时间观念很强的我也会因此搞乱,这是为什么?不知道。

本来,想要不写了,也答应某个人我不再写了,可是,不知为什么,还是跑来写了。
或者,有人会说,可以用另外的名字,可以在别的论坛,但,孩子不想骗人,没意义。
或者,能控制的话,答应了人家的事情我就得做到,和以前一样,可是,心情控制得了吗?
或许不吧,嗯。要我写,不要我写,都是为我好,都好的东西,心里没概念,好难选。
十三

有时,不喜欢那些沙哑的现世嗓子,不太喜欢做作的声线,

却喜欢纯纯的钢琴曲,没有歌词,能够自由的联想,无拘无束。
或许,是耳机不好;或许,是塞得不紧;或许,是分了心。
外面,耳机外面的许许多多的声音,还是飘了进来,这叫无孔不入。
  那晚,下着大雨,到处是积水的那晚,湿透了,回到家,洗完澡,吃了饭,
歇下的时候,习惯性的打开台灯,看着闹钟。
习惯地拿起电话,习惯地按着号码,接通后习惯地等待,习惯地只用一个“嗯”字问好,
一切,只因为习惯听到那个声音,笑得并不真实的声音。
就在那其中,那个人问我,有没有更新,有没有回帖。一时间,语塞,不知说什么好。
只觉得,心里很空荡,一点东西也没有的空荡,好空。
现在,听起这熟悉的钢琴曲,像是条件反射,或者可以说,是一种习惯。
提起笔,捕捉着这感觉,写下自己的心情,没有用电脑,有点原始。
    果然,心情是控制不住的,尤其是当闸门被无情打开的时候……
或许,曾经,回去问某个人,我可不可以继续写,然后,就决定不写了。
真的,有点对不起自己,偶尔,任性地想想时发现,某个人,给的只是,“看到头晕”。 或许,我不知是把这个当作一个借口,不知是什么,不知为什么,不知道。
十四

天是蓝的,也有白云和阳光,会幻想,看着飘动的白云幻想。

有时,幻想外形,因为看久了,会因为精神模糊而发现没有形状的东西是有形状的 。
看越久了就越模糊,想的就越多,直至迷失。
有时,幻想内涵,心里是什么,它就是什么,可是,会怀疑自己的眼睛,怀疑自己的大脑。
不断否定,不断肯定,越久越乱,像是挣扎,却又像是被困,轮回,沉沦,还是迷失。
    每个时候,都有着这样那样的挫折,注意它了,就会觉得日子不顺,不注意也就那么回事。
挫折,通常认为都是可以被战胜的,都是可以过了这道坎,事实,是如此,只是人能否做到。
一直以来,我认为,挫折,是瞬间的,不是永恒,虽然总是源源不断地来,过后却发现不一样的美。
所以,即使再大的挫折,都用尽心力,去度过,等不是办法,退缩只能失去,那是懦弱的表现。   
    可是,走到现在,心力交瘁,千疮百孔,却一直面对着源源而来的挫折,有时,会怀疑自己的能力。
怀疑自己,能否真正度过,这个难关,无论是以怎样的姿态,即使丑陋。。。。。。
颓废,不能解决问题,自暴自弃,更不能解决,如果,真的不舍得,就应该去争取。 受伤了,不怕,只要有那个意念,即使受更大的伤害,自己努力过了,总会有回报。
十五
养了一条小金鱼,却有时会忘了准时换水,刚才去换水了,喂食。突然,就觉得它和我类似,或者,是我和它类似。
鱼,困在容器里,找不到食物,仅仅依靠人的投喂,而且,投喂的并不能合鱼的意。
有时很多,有时很少,有时很久,有时很频繁,能做的,就是弄出点声响,或看见人的时候游近。
有时,人可以盯着鱼很久,和鱼玩,看着鱼游动,会露出笑容,鱼,也会。
有时,人可以几天消失不见,忘了鱼。而鱼,只能在容器里,孤单地游,盼望着有一天人再出现。

靠着人的施舍,鱼一天天游动,只要人出现,注意到自己,即使,只是为了不让鱼死去而投下几颗饲料就走。
鱼,也满足了。
或者,对鱼来说,玩儿,只是一种奢望,看乎人的心情。 只是,鱼,不会对人生气。
十六

突然,被问到,“为什么叫孩子”,那时,心中一颤,一股奇怪的感觉在心里渗透。很虚很虚,像在那一瞬间,心被掏空一样,有种被人看透的感觉。像一间密闭的屋子,窗子突然打开,外面的一切涌入,显得凌乱。  写这篇作文之前,不会背诵古文,听到“语文科代表不会背课文”这句话。不伤心,也不感叹,只是突然想到那个问题。语文科代表,嗯,我是,只是,很散漫,当然,该做的不散漫。对同学负责任,也做到了。散漫的,只是对自己罢了,这个,没关系。正如我想做孩子,却不在乎怎么做,只求自然。或者,从某种程度来讲,自然就是孩子的真谛。只有孩子才能自然,大人永远不懂。引用一首歌,无印良品的《就叫我孩子》只有你会   叫我孩子   用你深情的方式这样的称呼   只有你知我知   可以尽情感觉   不必费心解释就喜欢你   叫我孩子   用融化我的姿势这样的拥抱   能让风雨停止   可以放心放肆   不必多做掩饰就叫我孩子   孩子在你面前觉得真实当我露出本来的样子   自然说出心事就叫我孩子   孩子真心何必太多言辞这是我最想要的名字   只有你懂我赤子的心   从未消失
放肆,掩饰,真实,本来,真心......或者,看完这一切,你能无意识和下意识地在心里,在嘴上,在脑海,自然说上叫上一句“孩子”你,就明白了如果,跳掉了歌词的那一段,那么,谢谢你看了,只是,你不必再看
十七
昨天,去看火车了,确切来说,是去看铁轨,无意间,就看到火车了,在铁轨旁边的小石路上。
说了一句话,谁也听不见,听见的,只是火车铁轮和铁轨之间的撞击声音,淹没了一切,连同我。
突然间,觉得很安静,很安静,很安静,好像世间一切都会不见,都会消失,还有我。 然而,手心握紧的,是我最在乎的东西,所以,不空
至此,大概告一段落吧
                                                                                                   孩子
                                                                                               04.08.01晚
偶是无聊来看的,
可看了更无聊!
too happy to die  无聊的生活                      不如             痛快的死亡
受人之托顶一顶
对不住勇于创新的各位了。
只是,看不看,没什么要紧。
还好,不差的文字。
岚兮吟唱
不短喔   顶个
没有爱情的文字
难能可贵
难得的哀愁。
岚兮吟唱
十八

8.15昨晚,孩子出去游荡了或者,因为心情不好

对孩子来说,不知什么时候起,心情不好的时间,占多数了就连睡觉,最近,也会半夜,凌晨醒来,然后再也睡不着脑子一片空白,心好疼,好疼起来,看看我的小金鱼,它也没睡,睁着眼,在想什么呢?黑的并不彻底的夜
懂得一句话自己能给的位置,只有那么多,如果,有人要进来,就得有人出去不仅仅说的是我自己,或者,可以不是说自己可是,宁愿,不让想进来的进来,不让得出去的出去无奈的,想抓住一切抓不住的东西人,能力毕竟有限,能做的,只有自己吧
谢谢一个男孩,陪孩子游荡,沉默的男孩,嗯,谢谢你一起沉默的感觉,很好还记得吗?在行走的路上路人投向我们的眼光,或者,是羡慕的只是,我们这沉默的人,用心去看,用心去听也用眼睛
还记得吗?在休闲小站过路的人,看见两个大男孩,坐在那里写着文字很好奇,甚至,有一个人看着看着滑倒当时,好想去扶她,可是,隔着一道花篱孩子知道,绕到那里的时候,她已经走了
邻桌,那谈着公事的成年男女,也好奇地一看再看孩子写完,合上黑色的大本子,点上一支茶花转过头去,看到的,是睁大的两双眼睛,和微微开着的嘴
两个特立独行的男孩写文字,喝红茶,与侍者开玩笑……一个不甚明朗的晚上 嗯
让我想起....through the rain
真垃圾
十九

大大的落地窗,玻璃的,擦得很干净,会让人不小心撞上的那种,外面,是黑的,橙的,夜
好像,下着雨,又好像没有,灯的反光,将人影,一切能映射的东西,画在玻璃上
一切,变得模糊了,自己的看不见,周围的喧嚣,玻璃的隔音,听不见雨声的座位,落寞
对面,坐着一个男孩,同样沉默的男孩,或者,我只是一个人,嗯,一个人的生日
有点不安,相对于上次而言,或者,是因为生日的缘故,想要,自己想念的人会来
所以,等待,甚至,动作笨拙,语言贫乏,文字,写了一半,又推到桌子的另一边
背景音乐,传来,“我是在等待一个女孩”,是吗?或者是吧,只是我不愿意猜度
渐渐,麻木了,开始点烟,抽上,一阵云雾飘过,想起有人说,孩子,不能这样麻木自己
是的,或许不该麻木,但是,敏感对自己更加不好,因为,即使沉默,也多少会心酸
一根烟,抽完了,竟发现,有不少烟灰,可在烟灰缸的外围,原来,刚才手在颤抖
只好,打扫一下,咬住吸管,狠狠地,喝了一口冷冷的泡沫红茶,以此,降温着自己
摊开大大的本子,没有对象的,写起了文字,知道自己写到一半的时候就会有对象的
音乐,变为钢琴,只是,没有孩子沉迷的那首曲子,但是同一张专辑的,同一个人的演绎
周围,有些躁动,像是,有一个聚会,同龄人一大帮人的打闹,有点,找错地方吧,他们
有点怀疑音乐,为什么,要切合心境的播,失望,怀疑,莫名其妙,还有点欢娱,嗯
拒绝了同伴递来的耳机,既然,是切合心境的,即使耳边响的是另一种音乐,也会在心里响起
那边,坐着,两个女的,或者是女人,坐姿端正,手里夹着纯白色的,细细的,长长的香烟
好像,不少女性,都喜欢纯美的东西,特别,是香烟,总是,这么觉得,或者,看多了
时间,该回家了,望着夜色,路上行人的匆匆,店里幽暗的灯光,孑然一身的自己,心里,叹
生日,就这样结束,或者,因为可能是在出生地的最后一个生日,有点重视,有点依恋
嗯,还有什么不满足的吗?平淡,是福。平淡的,一个人,静静的过完了自己的生日,不好吗?
心里,还是有点不愿的,但是,更多的,被一种麻醉掩盖,有点苦的麻醉剂,只是,不痛
想等着,等到那首曲子的奏起,时间的限制,等不到了,有些东西,明知就在前面的,还是不能触及
走吧,何必牵挂,即使很牵挂,人总是要走的,扮演的,只不过是过客的角色,总要走的
走吧,有文字,就不再苍白了

23:09
文字,有人读懂了你,有人看穿了你,
但是,也有人看不懂你,
文字,密密麻麻,其实,你只是一种符号的代替,
为什么,你能表达那么多,
究竟,是人借文字抒发自己,还是文字在借人,展示自己??
“If you love someone, let it be and set him/her free, if he/she comes back to you, it’s meant to be.” 如果你爱一个人,随遇而安,让他/她自由地飞,如果最后他/她还是回到你身边,那就是命中注定的。
我们都病了
寄居在腐烂又安逸的城市中
不知道从哪里得到的一句话
“与文字作伴的人注定孤独”
我想是的
人是世界上最孤独的动物........只是人一直想要学会不孤独......
与文字做伴的人,也许才真正地不孤独..........