服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[其它] [原创][黄金周]___________时间太瘦 指缝太宽___________

小薇Xxw 发表于 2009-10-10 13:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30445 63

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

时间太瘦 指缝太宽

都说,威尼斯的风情万种总也是离不开水的。

想到很久很久以前的我,在课本上初看到威尼斯水城的种种时,那般向往与期待的心情。

日子已经逝去的久了,

终究,我还是放不下心中那丝线般时时牵挂的梦想,朝着威尼斯这个在我梦中出现过无数次的地方去了。

这个一度拥有着全欧洲最强大的人力、物力和权利的城市,究竟会给我带来怎样的惊喜和感动。

旅行的意义,便在于没有去过的人,永远不会切身的,真实的感受到她到底是怎样的一番美丽。

到达的时候已经接近中午了。

导游是个看上去很亲和的女子,安排了住处之后便向我们简单介绍了这几天的行程,

用完午餐后,就是我们来到威尼斯将面对的第一件带着浓郁地方特色的东西——贡多拉。

贡多拉就是那闻名遐迩的小船,两头尖,像月亮。

威尼斯最著名的传说莫过于恋人在叹息桥下拥吻,可以获得永远的爱情了。

而想要在叹息桥下拥吻的唯一途经就是做贡多拉。

别看威尼斯是水上之城,其实,威尼斯城市里的水道很窄小,而且,水很浅,

贡多拉的船夫告诉我们,城市的下面是岛,即使是涨潮,城市里的海水也仅十几米。

这大概是不到威尼斯不知道的事情吧。

所以,要想在城市里肆意穿行,贡多拉是最好不过的选择了。

我第一次在城市中乘上这样的交通工具,无比新鲜。

看着两边的建筑近在眼前,岸上的路人往来行走,时而还可以看到在玩耍嬉戏的孩童。

最后让热情的船夫帮我们来张合影。一切都显得那般的和谐宁静,让我们这些游人的心也不禁随之安定下来。

有着许许多多贡多拉往来的水面在阳光下粼粼的闪着光,

河面上一座座看起来古老残破,却有着别样风味的拱桥笑脸相迎,还有面带温和的笑,

我很想好好把我看到的描述出来,

但是,这对我这样一个语言极其匮乏的人来说,去形容那么一场声势浩大的美,几乎是不可能。

如我在开头写得,正因为有一种美没法用语言或者照片去表现,旅行才被赋予了意义。

我很想把我这些天的所见所闻都细细道来,只是我惊然发觉,有很多很多竟然已经在我的记忆中模糊了。

所以只有把用相机留下的些许讲来给你们听。

接着是让我印象极为深刻的“威尼斯面具”。

听导游说,威尼斯人把面具作为日常生活的一部分有着悠久的历史,

18世纪以前,威尼斯居民生活完全离不开面具,

人们外出,不论男女,都要戴上面具,披上斗篷,这专属于威尼斯的面具就是那有名的Bauta。

王公贵族们戴上夸张的面具,穿着华丽的复古装束,聚在河边或者乘船夜游。

面具掩盖了大家的真实身份,所以人们可以毫无顾忌,恣意狂欢。

整晚的音乐,整晚的欢庆。这是一场不散的夜宴。

只是,我却在这些色彩斑斓,精致美好的面具中,看到了无尽的寂寞与无奈。

也许,那些需要恪守规则,整日冠服笔挺的贵族们,只有戴上面具的时候,才可以那般的肆无忌惮吧。

接下来的几天,

我们去了徐志摩笔下让许许多多男女无不相忘的叹息桥,

去了有让人炫目的玻璃制品的玻璃岛,还有偌大奢华的总督府和夜幕下唯美的圣马可广场。

威尼斯的夜,别是一番风韵。那只一种让人迷醉的魅力景色。

当夜幕笼罩整个水城,白天生机勃勃的城市渐渐安静了下来。

我们在临行前的一晚,在离旅馆不远处的一片沙滩,静静欣赏了夜幕下的威尼斯。

因为这里的沙滩大多已经为私人所有,我们只能稍坐片刻。

眼前的河水也变成了和白天完全不同的黑色,深邃的甚至让我觉得有些怯意。

只是,不远处的街灯,船上亮起的点点火光又让我觉得安全、温暖。

远远地看到有贡多拉缓缓驶来,

我们毫无顾忌地朝着船大声欢呼,招手,热情的威尼斯船夫也吹起了响亮的口哨,

借着微弱的光,我们看到了他友好的微笑。

安静下来,此时的威尼斯在沉沉的睡眠当中,静谧美好。

黑夜过后,水城又会以她美丽的倩影迎接各方来客,在阳光下熠熠生辉。

离别的时刻总是让人觉得来的太快。

在威尼斯的这几天,我深深地觉得时间太瘦,指缝太宽,就这么悄然溜走,不着一丝痕迹。

回望,带走了相片,带走了面具,带走了玻璃鱼,可是对于这座美丽的城市,我能留下些什么吗?

我只是众多匆匆过客的其中之一,而她,却可能成为我生命中一段最美好的回忆。

而后转念,如我这样的匆匆过客成千上万,却也正是我们,见证了威尼斯不同时候的美丽与风情,

我们这些过客,也必将成为威尼斯印象中一道美丽而不可或缺的风景线。

临行时,我换上了自己最漂亮的一身服装,在威尼斯火车站前,在我离开之前,拍了最后一张照片。

中秋

[mp=250,50,true]http://audio.t8.rbc.cn/2009/08/22/94823_0a2009082223504273516.mp3[/mp]

[mp=250,50,false]http://zjguc.com/music/xiagelukoujian.mp3[/mp]

[size=6][url=http://shop59332448.taobao.com/][u][img]http://image161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100307/20/53736184201003072014511997544107338_000_640.jpg[/img]
[/u][/url] [/size]

全部回复(63)
稳坐sf
威尼斯真的很美
很有意境
面具
本人最怕这个

谢谢lz

歌曲很好听
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
第一张很漂亮 我很喜欢  海上的城市很美   角度也很棒   给人很棒的视觉感
听了一下歌曲前奏很配这些图片,视觉听觉的享受啊
我想问下这首歌是谁唱的??

==========

帖下歌

你的歌过期了

这个美丽的城市。。
宁静的小镇,港口码头,太美了... <font style="BACKGROUND-COLOR: #c7edcc">歌配得也很好,很抓人~~
好美的城市··

好美的歌··
好美。。T____________T

我要去!!!!
嗷嗷。。好漂亮啊。。。
小薇啊

威尼斯很美啊

千域千寻也很美~~~~
就叫我小老板,只想是小老板,有时比大老板还要执着执着,就叫我小老板还是那小老板,快乐的心安理得.....

威尼斯

海和天
中间围城城市

真美

我喜欢这种古堡的城

歌曲好配啊

很好听
怎么没有你??
[em06]小时候读书

就觉得这里到处都是水····
哇, 好漂亮的图片啊
[em04]好漂亮的地方啊,有生之年我也要去
     lz  好好哦[em04]
真美。
hwa
    好地方    歌就有些[em05]
????
[em02]楼主好幸福啊,美丽的异域风情,配这首歌真是相得益彰,有种身临其境的感觉
千里外的你 一世千域千寻 片片枫叶是你简单明信
真是很适合旅行游玩的歌曲