服务热线:0754 - 88943210

深水底有鱼。

4344 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我一直有个坏毛病,一激动兴奋的时候,就容易呛到。那瞬间口里的水就像快要让我窒息,所以我并不是条好鱼。
尤其是看见食物的时候我总要先呛几口结果就慢鱼一拍,以致坚持认为父母被其他鱼咬破肚子那一刻肯定还在担心我的温饱问题。
后来兄弟姐妹们抛弃我的时候我就常用这点温存来安慰自己。

肚子虽然填不饱,可是我倒是活得挺久的。对于生长于深水的鱼,肚子下面就是厚厚的淤泥,尤其是瘦小纤弱的我,藏进里面感觉特别实在。

有时候位置好,我就会露出头来等食物,我们是肉食鱼可是没长一副好牙齿,所以我们只能等肉渣。
所谓肉渣就是别的鱼吃鱼然后多少能掉下来的肉,这种肉掉下来一般有两种方式,最先点的是肉碎末,牙齿强劲有力咬起来又大大咧咧的鱼掉得最多,我们称他们为慈善家。
第二种就是连着鱼骨一起掉下,这种肉最好,因为还没被上面的鱼嚼过,几件没有完全断裂,所以很有嚼劲。

由于我节奏控制性差,所以总是挤不进去咬上一口,所以这样的肉我吃得少味道却非常深刻,每次看见那条带着肉的鱼骨下坠就兴奋就呛个不停。

冲上去的时候却只能望着一堆堆屁股激烈地抖动却不知从何下口。有时候还会因为呛到而大口大口吸入别的鱼边吃边拉的鱼粪,唔,我想你们这些都是没吃过大便的吧?张口呛到的那一瞬间,吸进去的那一瞬间,长细的鱼粪随着那股冲力散成粉末,虽然我一口吞下但依然能尝到那滋味,略微苦涩,有点儿沙。

我说的“我想你们这些都是没吃过大便的吧。”这句话并不是炫耀,只是我觉得像我这样的一条鱼,真的不知道可以干吗。也许我的下半辈子依然也是这样子,踉跄而又苟且。

直到那天,我依然是看着前方一堆屁股激烈抖动,等着掉落或者残余的肉渣来填饱肚子。

我擦- -。写不下去了!!!
根本就没有鱼是没牙齿的!!!
没牙齿的也有喉齿!
然后这种鱼我没办法安排个好结局。TAT

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
既然未完待续,那就继续写下去吧。
我很好奇接下来的情节会是怎样的。
我觉得还是热带鱼好看点
期待,等待
不会游泳的鱼
[em13]我卑劣地等待~~~~哈哈
希望伸出去的指尖,触及的是一片清澈。
= =。我难为情地跟你说。我写不出来……
没事。我们可以等。