服务热线:0754 - 88943210

爱自己吧,把眼泪酝酿成芬芳

yoyu色彩 发表于 2009-10-12 11:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13320 63

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
早晨]

上早班的时候,习惯了7点起床,然后一直躲在阳台忙碌着,其实不过就是刷牙洗脸。然后会一直站在九楼的阳台望远方,远方并不远,因为高楼大厦遮住了我的视线

最经】

最近一直睡不够,总是一副疲惫的样子出现在别人的面前,因为水土不服,时差调节不好,饮食方面等问题,已经够让我疲惫不堪了。上班快一个月了,对于身边的同事总是相敬如宾,对领导敬而远之
昨天一个顾客调侃的问我,喂,你怎么不笑的?
嗯?是吗?我微微一笑。自己都感觉有点不自在
姐怕我熬夜辛苦,总是在我上班前,熬夜汤或者粥,让我带来上班的时候吃,很感谢她,在这里唯一一个懂我,唯一一个我的亲人,也是唯一的朋友

宝贝】

我可爱的侄子,一岁了,不会叫爸爸妈妈,只会叫我这个姨姨。我喜欢逗着他哈哈笑,带着他在家里捣乱。把冰箱里的东西都拿出来给我是他最喜欢的事,他可能也很喜欢我吧,才会把最喜欢的旺仔牛奶都给我,然后露着几个可爱的牙齿笑嘻嘻的
我喜欢用手机帮他拍照,然后把照片发给我妹,发给爸爸妈妈,让他们随时都可以看到自己孙子在一点一点的长大。他也很配合。会装出很多不一样的表情,或笑,或羞涩,或呆呆的
宝贝,一周岁生日快乐,永远无忧无虑,快乐成长

有时候觉得在广州,如果有个人陪我走走,多好ai
这个人很懒,什么也没留下

全部回复(63)
VL
有时间自己在广州走走逛逛也挺不错的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
【想他】
人们总说,异地恋走不远。我不知道,只能像他一样用心呵护
一天一两个电话,他总是说的很多,交代我很多。怕我饿着,冻着,不开心,没人陪
每次我都会先挂了电话,因为那个时候,我都感觉自己快哭了。我只能在别人面前坚强,不能脆弱,包括他,不想他为我担心,这个理由多堂皇啊,说的自己都有点心虚
他一直在为我们的未来拼搏,我爱他,给了他很大的空间,会有人问我,为什么不呆在他身边,怎么说呢?感觉两个人一直在一起的话,会束缚了对方,可能这个观念是错吧,但毕竟他支持 我不知道自己选择来广州是对是错,所以,既来之,则安之。
吃盒饭的日子
寄人篱下的日子
靠音乐陪伴的日子

熬夜通宵的日子
找工作的日子
一个人逛街逛到走不动,也不想回去的日子
隔着玻璃看对面窗一家吃晚饭的日子
没有月亮,也没有星星的日子
我想你的日子

[mp=300,100,true]http://mp3.chinaboyuan.com/If.mp3[/mp]
小时候,用童真的眼光好奇地观察着这个庞大的世界,

看到别人笑,就会觉得他们是开心的,

看到别人哭,就会觉得他们是悲伤的,

看到称之朋友的一群人,就会觉得他们是要好的,

看到名为情侣的一对人,就会觉得他们是幸福的,

而自己开心了就会笑,伤心了就会哭,

饿了就会找妈妈,困了就会上床睡觉。

对许多事情懵懵懂懂,

却固执地相信所见到就是最真实的,

相信世界是按设定的规则不断运转,

并对这些规则有种信徒般的崇拜,

直到在现实里处处碰壁,从而对现实与世界产生了怀疑。

然后,现在处在了大小孩,小大人这个不尴不尬的位置,

既没有身为大人要承担的沉重的责任,

也没有身为小孩的肆无忌惮和无忧无虑。

我发现,我的怀疑并非天马行空,

现实里有那么多的诱惑,让人难以抗拒。

在虚伪的面具后隐藏着太多的潜规则,看到的并不一定是真实的,

一切如雾里看花,似真似幻,似真还假,令我晕头转向。

随之而来的是迷惑、彷徨、痛苦与挣扎。

我不断的给自己这样那样的理由,让自己随性放纵,

渐渐就要沉沦迷失。

在激情过后的沉淀和越发感觉无聊的时间里,

开始试着用心地去体会这个世界,

对生活多了一份理性与现实的思考。

至于以后,以后说吧。今天的事情今天来。
喜歡你的日記。
色彩,很高兴能在这里看到你
不知道你是不是那个色彩。
其实我是小妹。如果你是那个色彩也不知道你记不记得我
色彩这个名字勾起了我的记忆
我当时是暑假,我记得你是晚班,都是早上才下班晚上上班
所以每天早上六点多我就会起床打开电脑和你有时还会有yo姐在群上说话
我记得当时的日出很美
我记得你还发过一篇文章说你的室友喜欢裸睡

不知道你是不是我提到的那个你
当时是很美好
HI..小妹,是我,突然间好多回忆涌了上来。。
【小情绪】

越来越容易把自己陷入一个个莫名的小情绪里拐不出来,每每都是突然就想起来了什么。
总是突然出现一些片段,一句话,或者是一些眼神和触碰。

让自己不知所措。
然后又是一阵的失落。。

【小木鱼】

对于现在的生活,我不喜欢也不厌烦。
似乎已经忘记了什么是喜欢,什么是讨厌
我应该检讨自己,为什么长成了树的性格?
我是个慢热型的人,我习惯了独处,我忘记了该如何与别人交流相处。

所以,我的话少的可怜,就像一只木鱼,敲一下,响一声

对了,重阳节快乐
我想我是疯了

【作梦】

阳光明媚的下午,坐在电脑前,看着淘宝上面的衣服跟鞋子,然后点击下载,衣服就这样出现在面前了,一面呼叫科技的发达,一面兴致勃勃的试穿。。那个绝啊。。

【店长的话】

昨天店长问我,你是不是很不爱说话,我回答差不多。
我纳闷,是不是要店里每个人都得拍你马屁,你的虚荣心才会得到大大的满足呢?
接着他指着一个男同事问,你知道他叫什么吗?我答不知道。他的脸慢慢黑了下来..

又指着另一个】同事问,他呢?我还是不知道。。他愤愤的站起来,指着我说:你这两个月白混了。

嗯,我知道

【所谓同学】

有个多年没见的初中同学刚好在广州,说要过来看下我,所以我请了一天假,两个人在天河城有一言无一语的逛。他突然跟我说,过两天是他的生日,我是不是该有点表示
我笑。。送你一件礼物吧,然后在最近的班尼路买了件温暖秋装,对我来说,不算便宜。。起码下半个月我得天天吃泡面
他说,谢谢我的礼物,所以请我吃饭。
到二楼的时候,看到一个餐厅,入座,看菜单
当他看到30多块钱的套餐的时候,跟我说了句那么贵,就离开座位,不顾旁边Waiter奇怪的眼神,拉着我走了。。
我不知道我应该是什么样的表情,吃惊?气愤?无奈?
找到一家肯德基坐下的时候,我的电话响起。。东西也没吃。。走了。。

【Honey】

Honey说:你回来,我们一起做饭,然后不用你洗碗了。我洗
她还说:自从你不在,我没再去海滨路看海了,因为一个人走那条长廊,会显得特别孤单

你這裏的一首歌的名字叫什麼 和我說  我找了這個歌很久了 就是不知道名字
每时每刻想到她说的每一句话~~我真的爱上了~想她想她 他的资料是这样写的
叫 if
一个人走那条长廊,会显得特别孤单
这种孤单足矣让人落泪
重新换了份工作,心情也慢慢淡定了下来

很多事情经历后,才有了一些后感

明白放低要求的话,路还是有很多的,以不至于把自己逼死在角落
[em:smoke]What a fucking day

我手贱,按下手机的PUK码..然后又手贱的乱输10次密码

这下好了.卡报废了.

也行,我重新买张卡,反正在广州用汕头的卡是很不划算.

花了一百多米,兴致勃勃的通知D F我换号码了..

我的他竟然去帮我补好卡了..

我笑了..然后又哭了..

爱小偶
[em03]
今天同事的哥哥请吃饭,其实我也知道为什么同事非要我一起去
不过既然人家再三邀请,尤其这天气适合打边炉
嗯,行。。吃了再说
干锅田鸡,糖醋排骨,小白菜,唰羊肉
反正我是不会客气的,别把气氛搞得像相亲
我可是有家室的
吃完陪他们逛了下街,然后来个电话响起,撤!!
成功脱身,嘿嘿

我还是喜欢自己逛街,自由自在
迷路的次数多了,也就不害怕了,有手机,可以打电话可以上网,也可以问路人
再不然就打车,不过比较贵,一般时间允许的情况下我都会自己走路回去,一边问路人
记得上次找一帅哥问路,人家还好心的陪我走了一段,一直劝我坐车回去
的确,我是比较弱小,但不代表我身体也弱,我走的来,
嗯,没什么好说的了
乐观
相比起来我脆弱多了
海宾路看海?

好多好多的回忆-