服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创](小肥喜食記)如果愛

小肥喜 发表于 2009-10-12 18:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4384 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
期待N久,終於有朋友應頭要請我去“如果愛”,O耶!
之前在網上和一個僑中的小妹妹拿了兩張優惠券,誰知道一看才知道是“只限午餐”,好在朋友大方,正價照去,呵呵!
約晚6點到達目的地,門口排了少量摩托車,但路旁的汽車倒不少,以至於找不到斜坡上去,還要特地繞圈從路頭上去!(建議正對門口不讓放汽車,方便上下!)
停車的時候因為門口很斜(靠馬路),朋友沒辦法打雙架,保安看見馬上過來幫忙,還笑容不錯。嗯加分!
進門,基本陳設和網上看到的差不多,人還不是很多。由於有定位,在那本子上看到我的名字是排在第一排的,沒想到還是被拍到79和80號,在樓上。領班的說樓上也不錯,所以我們也不挑就上去了,就在樓梯口附近。我提出有沒有更好的位子,對方馬上說這個位子不錯,近空調,且是補菜口,想想也就算了,坐下。
要了個酸梅湯底和香菇湯底,沒想到香菇湯底以上就看到有只“蛋白質”躺在菇上面“辣涼”,悄悄叫領班過來重新換過。算了,沒太在意!
先拿蘸醬,朋友說聽說沙茶醬是店家秘制的,於是拿了很多,還要了一碟蝦醬(但我覺得是醬油)。
輪到飲料,那裝椰汁的東西也太小了吧,但還是裝了一杯椰汁和一杯檸檬茶,朋友說檸檬茶不好喝,我沒試,椰子汁就有點淡,但可以原諒!
接著開戰了,轉了好幾圈,都是鯊魚塊、魚片、丸子、牛肚、涼魚皮、豬肉和餃子,偶爾一碟牛百葉(顏色很白的),等等等,等了很久,終於忍不住,到樓下買啤酒,買一送一,黃啤8元,黑啤12元,要一份黑啤(等於兩杯),個人感覺不好喝,特別是不涼的時候,像喝涼茶,可能個人感覺不一樣。
在樓下買啤酒的時候,我看到樓下有人吃蝦,轉盤上有黑木耳、有火腿片、有面、豆腐、青菜等等,於是回到樓上就問服務員是否有蝦,終於都給我們每人來了一碟蝦,一碟兩隻,養色的,一般。
遲到一般,隔壁來了一家四口,由一個很小的小朋友,不用爐,但因為占位子,所以弄得特別擠!
是有補菜啦,但很多次都是補羊肉片,後來補了一次西米露,哈密瓜還不錯,但朋友的西米都粘成一團,減分;
後來忍不住想服務員要求,才又給我們倆上了兩碟小蝦,比我小指還小,唉~~~
朋友說要吃壽司,我去拿了幾個,都是小卷,青瓜、蟹柳,沒什麽特別,且飯都不好吃,不爽的。
最後要走的時候看到隔壁有“水生”有蟹,天啊~~~
算了,趕時間,而且都差不多都飽了,所以就走了。臨走上廁所排那隊真長,因為趕汽車,所以催了朋友好幾次(最後還是差一點,沒趕上班車,氣)!
一路吃著,人越來越多,很多沒位子的都站在旁邊等,讓人很不舒服,建議還是在門口設些座位,讓客人等,不要站在旁邊,讓人有壓迫感!
最後走的時候,保安弟弟劉鋒(因為他只有24歲,自我介紹是劉德華的劉,謝霆鋒的鋒,呵呵)很及時跑過來幫忙推車,還不錯!
總結,我的58元不值!
以上謝謝!
感性的傢伙不理性

全部回复(18)
[em06]
大姐,
我早說不值的啊,
唉……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
唉~~~
小妹,啥事都要自己試過的嘛!這不是你說的么?
還有網評說得那么好,當然要親自去試試的啦!
只是沒想到結果會是這樣而已~~~
感性的傢伙不理性
也是,也是……
這人啊就是怎樣。[em29]
Htb
现在啤酒要收费了?
X1
看啊楼主说的,这58元感觉还不如广夏那边的30元嘛,xixi.
以下是引用Htb在2009-10-13 12:58:00的发言:
现在啤酒要收费了?

是啊,黃啤8,黑啤12呢!
不知黃啤如何啦,但個人不喜歡黑啤就是
感性的傢伙不理性
黑啤就跟凉茶差不多味道
以下是引用X1在2009-10-13 14:18:00的发言:
看啊楼主说的,这58元感觉还不如广夏那边的30元嘛,xixi.
广厦30元的在哪里?
以下是引用小肥小食家在2009-10-15 9:41:00的发言:
广厦30元的在哪里?

說的應該是金禧附近那家標記海鮮火鍋吧!
在廣廈陳記土雞隔壁。
感性的傢伙不理性
这家自主餐东西一向来很少
时间的长河淹没你我的回忆.
以下是引用X1在2009-10-13 14:18:00的发言:
广厦的哪里啊?

介绍下~
难道你们没看过一篇不知道谁写的,汕头几家自助餐,间间都写的是好,即使不是很好,也没说半点不好。

这样的帖人家看的多了当然就想去啦!而且照的那些相片都很专业,文字又写的好~~~~~
QQ171239086,,要注河畔!!!!发短信---13144270080
以下是引用甜品在2009-10-17 12:51:00的发言:
难道你们没看过一篇不知道谁写的,汕头几家自助餐,间间都写的是好,即使不是很好,也没说半点不好。

这样的帖人家看的多了当然就想去啦!而且照的那些相片都很专业,文字又写的好~~~~~

诱导
以下是引用嫲嫲咪锕在2009-10-17 13:00:00的发言:
                      诱导

YES!!
同意!
zjn
以下是引用小肥喜在2009-10-13 16:57:00的发言:

是啊,黃啤8,黑啤12呢!
不知黃啤如何啦,但個人不喜歡黑啤就是

昨晚去了也跟楼主一样的位置,转来转去没几个东西可以吃,那个黄啤我觉得不好喝,好淡,吃了也觉得不值!
以下是引用zjn在2009-10-17 14:43:00的发言:
昨晚去了也跟楼主一样的位置,转来转去没几个东西可以吃,那个黄啤我觉得不好喝,好淡,吃了也觉得不值!

呵呵,都说定位的话就不要那个位子了~~~
感性的傢伙不理性
难吃的要死。开业几天就跑去吃还不如金禧那的标记海鲜自助餐才三十快又不错
以下是引用chan99在2009-10-18 4:49:00的发言:
难吃的要死。开业几天就跑去吃还不如金禧那的标记海鲜自助餐才三十快又不错
呵呵,我就住廣夏,但還真沒去過,介紹一下有什麽好吃的吧~~~
感性的傢伙不理性