服务热线:0754 - 88943210

[讨论][原创]课间十分钟,哪去了?

08707fl 发表于 2009-10-16 21:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6637 37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
不知大家有没有感觉.怎么课间十分钟过得那么快.
好吧.可能是我自己一个人的感觉,错觉.
初一的时候,感觉还没那么明显,
初二到了.唉.十分钟眼睛一睁一闭,就过去了.
今天我刻意去看手表.10:00下的课,老师布置作业,说这个说那个.10:06正式下课.10:07预备铃起,10:10开始上课.
好吧.这也许是偶然的.
但是,以前老师拖课,我没看表的时候.也感觉课间十分钟过得很快.
课间十分钟是属于我们的吗?
估计是.
我们班一个老师,在课间十分钟的时候,叫同学们校对练习的答案,在接下来的那节课才能用到练习.
(老师这样安排是为了你们好啊,为了学生们好啊,老师懂得利用时间啊,下节课才能讲练习啊……)
我对这类话已经免疫了.
属于学生的课间十分钟,为何不让我们去自由活动一下?为何还要让我们在课间十分钟继续着课堂应该做的事.
拖课,是一件很不爽的事啊.
(拖课?你懂个P啊.老师把还没讲完的知识,用一点点时间讲完,那是对你们负责,对你们的成绩负责.)
我已经免疫了.
一节课40分钟.40分钟应该把该讲的讲完,如果讲不完,那原因应该是在老师身上还是在学生身上?还是说都有责任?
(学生课堂捣乱,破坏纪律,影响到老师讲课,知识点才讲不完……)
我已经免疫了.
反正我不想课间十分钟被剥夺,哪怕是一分钟.
好吧,我只说我的观点,你们爱扔砖扔砖.
我说完了.

全部回复(37)

• 呵呵,有意思!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

恩,明珠老师有个共同点就是爱拖堂啊
然后那10分钟就莫名其妙的过去了

不过那个40分钟内讲完不是没道理啦
只是有些人说话老师就会停下来说额
只是一个班也不可能一节课40分钟都没声音吧
所以那些垃圾人老师大可不理,你讲你的
我们这些爱读书的听着呢
Boss在这!
Hi man~ 肚子手臂胸膛要Keep住噢 3~
以下是引用当Black遇上white在2009-10-16 22:59:00的发言:

• 呵呵,有意思!

新成员,如果是本校的就去校友录登记一下
Boss在这!
哈 咋说呢?我们在明珠时也会,不过到了初三反而不会,以为我们的班主和英语老师都在提倡不拖堂,还在老师中宣传,现在来到二中,如果老师拖堂是要罚得!
在文中用了  N多免疫,其实这是一个病句,还用了很多次,看来你已经很痛恨拖堂了!

有些时候  我们这甚至没有下课这回事
Q:398837750    微博:8号机饰
以下是引用葉子紅了在2009-10-17 13:23:00的发言:
哈 咋说呢?我们在明珠时也会,不过到了初三反而不会,以为我们的班主和英语老师都在提倡不拖堂,还在老师中宣传,现在来到二中,如果老师拖堂是要罚得!
在文中用了  N多免疫,其实这是一个病句,还用了很多次,看来你已经很痛恨拖堂了!

2中很强悍。
以下是引用尛蟹在2009-10-17 13:41:00的发言:
有些时候  我们这甚至没有下课这回事
如果我同桌是个帅哥的话我不介意不下课
Boss在这!
以下是引用乐小姐在2009-10-17 14:30:00的发言:

[em06]如果是你哥呢?
以下是引用Miss岸在2009-10-17 14:40:00的发言:
如果是你哥呢?

哈哈,我介意
Boss在这!
以前课间是十分钟,
但是今年明珠早上上五节课,
所以现在课间只有7分钟,
老师都有弄时间表贴在教室里。
所谓的无所谓,无所谓的所谓。
7分钟,那踏玛的要是拖个5分钟怎么办?
以下是引用Miss岸在2009-10-17 14:40:00的发言:
如果是你哥呢?

岸·老是跑明珠来·
                                                                      还说我·哼哼·被我或抓了·
需要二手车的请联系·价格很公道!
QQ767508879
手机13417055010
要卖车的也可以联系
以下是引用乐小姐在2009-10-17 14:30:00的发言:

你去跟你的帅哥上课去吧 最好别下课了 [em05]
Q:398837750    微博:8号机饰
以下是引用08707fl在2009-10-17 18:58:00的发言:
7分钟,那踏玛的要是拖个5分钟怎么办?
恩,TMTM
那就2分钟给你站起来然后坐下去哩
Boss在这!
以下是引用花街买草在2009-10-17 18:50:00的发言:
以前课间是十分钟,
但是今年明珠早上上五节课,
所以现在课间只有7分钟,
老师都有弄时间表贴在教室里。

我一直以为是10分钟额,然后第二节就20分钟
然后新成员,校友录登记
Boss在这!
以下是引用尛蟹在2009-10-17 21:05:00的发言:
你去跟你的帅哥上课去吧 最好别下课了

好啊好啊,将来考金砂
整个班都是帅哥,不放学更好
哈哈,啦啦啦
Boss在这!
以下是引用Miss岸在2009-10-17 14:18:00的发言:
2中很强悍。

二中的老师都很搞笑的,除一些特别外!

以下是引用乐小姐在2009-10-18 0:23:00的发言:
恩,TMTM
那就2分钟给你站起来然后坐下去哩

害支浪系过嘟啊.
以下是引用08707fl在2009-10-18 10:32:00的发言:
害支浪系过嘟啊.

其实这样我们都看得懂
Boss在这!