服务热线:0754 - 88943210

[转帖]多了又怎样

MuaZ 发表于 2009-10-25 19:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7389 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很多时候,很多东西,我们喜欢跟别人比多少,小时候哪怕是口袋里的糖。 可是有些东西,多了又怎样呢?

一直被别人认识是一个好交际的人,他们印象中的小样热情、话多,所以自然认为我会有好多好多的朋友,这样那样的,开朗的沉默的。
的确,我好像确实有好多好多的朋友。有阵子还会为又了认识了新朋友而高兴。不过确切的说,我喜欢的应该是新朋友带来的新奇和意外。有时候世界很大又很小,有时候的我喜欢新奇和冒险。其实每一个人都是一座城堡,堆砌着许许多多的故事和哲学,而我喜欢以一个探险者的身份介入其中,在一个陌生的世界中寻找宝藏。

口袋里的糖,可以一颗一颗的吃掉。糖越多,吃得越满足。
可是心里头的朋友越多,在需要和人分享的时候,却悲哀地发现找不到什么人。
所以,有些东西,多了又怎样?

今天突然想到要整理QQ里的好友了。八九个分类,每个分类里都挤了好多的人,那些称作是“好友”的人。
算是个记忆力好的人,除了那些只聊过一次的人还依稀有点印象外,很意外的发现很多人居然完全不记得了。犹豫了好一会儿,在觉得完全没有必要为他们在我的好友中留座的时候,便断然决然地开始删除。估计今天被我删了五十多个人。
开始记起《恋空》中的一个情节:女主人公在找到丢失的手机的时候意外地发现原来所有的联系方式都被删除了,于是很愤怒地找捡到手机的男主人公。男主人公的回答只是轻巧的一句:那些想起你的人自然会找你。
有时候会对着QQ,或者其他里的好友名单发呆,还有手机通讯录里的名单。一发就是好一会儿,我会拼命回忆那些有些远去的名字在上一次联系我是什么时候,为的又是什么事情。有些在死命的回忆中可以找到模糊的记忆,但是遗憾的是更多的记忆已经无从追寻。不是自己健忘,也不是生活琐碎遗忘了这些,而是有时候时间真的可以冲淡很多东西。

这时候的自己就开始质疑自己了,要这么些人的联系方式还有什么用呢?逢年过节的问候?成长故事的分享?抑或是什么事情的拜托?不可否认,或许很多时候,我们之所以留着这些无关紧要的人,只是在某个不妨的时候,让他们成为我们的工具。“那个谁谁谁,能不能请你帮忙xxx”。话说得冷酷了点,不过这是事实。
那么,除去这些无关紧要的人。你的名单列表中还剩下多少人呢?
在这些人中,你可以和他一起分享故事的人,又剩下多少呢?
所以,有时候,朋友多了又怎样?

一直在想,如果有一天,我关了手机,离开了网络,离开了所有熟悉的环境,搞个人间蒸发。是否还会有人想起我,还会有人找我。只是祈祷那个找我的人并没有带着什么事情而来。“那个谁谁谁,有个事情xxx”,如果是这样的原因,我想我会很绝望很崩溃。

多了又怎样?那些不都是自己消失或者被我狠命地删掉?
多了又怎样?需要向人吐露点什么的时候还不是照样找不着人,和空名单一样?
所以,多了又怎样呢?

数量永远不等于质量。数量只是个虚词,虽然有时候数量的存在似乎能增强可信度,可是质量之所以为质量,是个有重量的词。
- 啊京,沒有在怕的啦!

全部回复(17)
我的QQ上總是大於十,或等於十五個人.

多久就刪,慢慢加
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
[em09]我打算扔掉我的QQ了。
- 啊京,沒有在怕的啦!
囧,LS好凶。
然後關我們鳥事! >
是乜!

別人都說我脾氣很好啵!
点解凶我一个、?
以下是引用粉子在2009-10-25 19:57:00的发言:然後關我們鳥事! >
时间的长河淹没你我的回忆.
- - 貌似在天竺也有看到此贴

fine. 我再写一次. 哈哈

开始记起《恋空》中的一个情节:女主人公在找到丢失的手机的时候意外地发现原来所有的联系方式都被删除了,于是很愤怒地找捡到手机的男主人公。男主人公的回答只是轻巧的一句:那些想起你的人自然会找你。

这段话很洒很有道理!!~ 膜拜一下  学习一下
以下是引用Mr田在2009-10-26 21:27:00的发言:
阿田在此.

老田你来说说事儿
qq只做联系用
是的  多了不怎么样
有时候自己一个人更好
玉兰油低价出售    卖家保证绝对正货!
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1387185-1.aspx#18002929
多了可以显摆嘛.
我的QQ上超過15個就算多了.
百来人的Q,真正有聊的超不过3个

呀内涵帖。
加好友是礼貌。

聊天又是另一回事了。
课代表发话,分外深奥
操他媽的禮貌

老子不懂!!