服务热线:0754 - 88943210

浅谈杨千嬅,捞月亮的人

yoyu色彩 发表于 2009-10-26 09:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2212 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

第一次听到杨千嬅的名字,好像是因为《少女的祈祷》

这首歌当年好像拿了不少奖

不过当时对这一类的歌欣赏无能,所以对这个歌手的印象,仅仅停留于知道是个香港的女歌手而已

再是后来的《可惜我是水瓶座》,冲着歌名听完的,虽然我是处女座

听完之后的感受是:就你这个水瓶最爱流泪呢。

不过歌还行,也开始记住了这个歌手

这都是刚上高中时期的事了

出来工作之后,多了项唱K的娱乐活动

身边很多朋友几乎每次都会点杨千嬅的歌

《勇》《野孩子》《再见二丁目》《烈女》

听得多了,也渐渐听出味道来了

我觉得,杨千嬅的歌,词比曲更吸引人

据说《再见二丁目》是林夕写的最悲的词,我也是因为那句“原来过得很快乐,只我一人未发觉”才开始迷恋这首歌的

连林夕自己都说:“我给杨千嬅写的词,浸之以血,渍之以泪。”

如果说王菲的《暗涌》唱的是林夕对黄耀明的爱慕

那杨千嬅唱的,怕是那种想爱又得不到的遗憾吧

包括《大城小事》包括《假如让我说下去》

可惜的是,杨千嬅出道至今,仍未真正地大红过

最初的《姊妹》败给了容祖儿的《痛爱》

最红也不过是《少女的祈祷》跟《可惜我是水瓶座》那段时间

但由于签了新公司,被慢慢冷落了一段时间里,反倒让容祖儿当了天后

不过我却觉得刚好,就这么半红不紫地,淡淡地吟唱着这些歌曲

然后静静退出

上次看了几张她在演唱会上歌迷拍的相片,真的老了

要是哪天我们会忽然发现,那个唱歌唱到我们心坎里去的杨千嬅不见了

[mp=300,100,true]http://download.im-ba.cn/blog/music/lyldr.mp3[/mp]
这个人很懒,什么也没留下

全部回复(7)
耐人寻味的一首
回温了,不错哦
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说得对。
呵呵,喜欢千嬅很多年了,从她出道到她结婚,她成熟了,稳重了,但还是那么喜欢笑,看到她结婚的消息,真的好开心好开心,好希望她能一辈子都被疼爱。

捞月亮的人,

很好听的旋律,很耐人寻味的词,也只有千嬅能够唱出这样的味道。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
她要结婚了
去年她那个最受欢迎女歌手是真正的实至名归
玉兰油低价出售    卖家保证绝对正货!
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1387185-1.aspx#18002929
以下是引用在2009-10-27 1:54:00的发言:
推测你是87年的~~~

抱歉。我不是
这个人很懒,什么也没留下
我很支持你,,很喜欢你那首很好听。
命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
我不怎么认识你,,我不听你的歌
警告:校园栏栅,请勿翻越,否则男生变女生,女生变女人。
[em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!