服务热线:0754 - 88943210

[注意]防范意识还需加强.!

哎哟呀 发表于 2009-11-3 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8486 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天,就听到同学们在说一件相当令人气愤的事...

不知道大家有没听说过,在星期六或日有个人来我们学校推荐购物卡.

封面诱人地写着:学习,交友,娱乐,购物,休闲...
                                    优惠促销:69=500元学习卡(年卡)+69元(网)购卡
                                                 超级优惠!超级惊喜!
                    两张卡都做得相当精细,印有俊材教育的图案还写着:桃满园学问吧贵宾卡;快乐学习卡等字样。
             再加上推销的人一再运用商业头脑,劝说同学们买。
                有些同学认为可以学习,又可以上网,就买了这两张卡共69元,那个人还给了同学们手机号码。

结果,当同学们打开里面给的网址无法打开,打过去的手机号码是空号时,这才恍然大悟。
                 有的人打了今日视线的电话想让更多人的人知道这个骗局,有的人报警,让公安机关来处理这件事。
    今天,我还听到朋友说,她姐姐的学校那边也有人在推销这种卡,也有人受骗了。

希望经过这次骗局后,大家的防范意识都有所提高,不能再让这种人得趁。

也希望这次受害的人不要太难过,以后遇到这些事,提高警惕就好了。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
哇这骗子好可恶啊……
以下是引用在2009-11-3 21:00:00的发言:
哇这骗子好可恶啊……

同学说,哇,10个人就700了 。

我就这么幻想着他拿着人民币在那奸笑 。。。

可恨T0T```而且那个卡真的做得很真 !没遇到他真的很幸运 !
那是~~~现在的人啊“家吧莫事溜个个骗人”!!

我那天晚上才跟我妈妈一说,我妈就说姐的学校也有人在骗,看来是同伙人~~同一天呐

惨呐,让我逮到是谁,我肯定灭了她~~~为我们受骗的同学报仇~

看来我又要重出江湖了~~哼哼!!
我没遇到。

一般我遇到这些烦人的推销员 我都会用英语 粤语。假装听不懂, 他们就不会鸟你了
以下是引用吖类在2009-11-3 21:10:00的发言:
我没遇到。

一般我遇到这些烦人的推销员 我都会用英语 粤语。假装听不懂, 他们就不会鸟你了

说到这个我就想到,我上次去华侨公园玩,穿着韩服,一路上,我那人气啊~~

跟阿姨买票时,我还用韩语说,哈哈~~当时那场面~~嘻嘻嘻~~
我们班被骗了5个左右.买的原因是这张卡可以去打工,
这说法真说不过去,闻知报案了,等待处理.
处理不成,当作花钱买教训吧.
微薄:http://t.sina.com.cn/yaomj
以下是引用蚊子爱耗子在2009-11-3 21:05:00的发言:
那是~~~现在的人啊“家吧莫事溜个个骗人”!!

我那天晚上才跟我妈妈一说,我妈就说姐的学校也有人在骗,看来是同伙人~~同一天呐

惨呐,让我逮到是谁,我肯定灭了她~~~为我们受骗的同学报仇~

看来我又要重出江湖了~~哼哼!!

哈哈,

武出‘呆’的看家本领。。。

冲啊,把钱都拿回来。^.^!
以下是引用吖类在2009-11-3 21:10:00的发言:
我没遇到。

怎么你都这么聪明.

以后什么麻烦事都请教你好了-0-`,
呵呵,像乐小猫说的,花钱买教训吧.
嗯,
也只能是这样了。
原帖由 吖类 于 2009-11-3 21:10:00 发表我没遇到。

这种办法还不错。
要是乐小猫遇到这事。
她一定会暴跳如雷。
然后打今日视线
= =我没见人给我推销过这些,大概我长得太对不起推销员了,啊哈哈.
不过就算给我推销我也不会买的...
原帖由 谢大韵 于 2009-11-7 14:48:00 发表
= =我没见人给我推销过这些,大概我长得太对不起推销员了,啊哈哈.
不过就算给我推销我也不会买的...

好矛盾,,也好难理解
微薄:http://t.sina.com.cn/yaomj
凄惨。防范对来去加强
女孩子最容易上当[em:D]
那是因为学校大多是女生
原帖由 吖类 于 2009-11-3 21:10:00 发表
我没遇到。

遇到个精通语言的
就无语了
[em:P]所以阿老师说要学好英语,中文.能力强的再学个粤语.