服务热线:0754 - 88943210

说说现在的三轮车

Cherryimn 发表于 2009-11-14 00:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
36237 83

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的三轮车 电动的还比人力的多
而且现在一部分三轮车夫真是奸诈的很!!!!

上个星期我和同学从学校坐三轮车回家,因为在两个地方下车,本来才7块的路程,阿三轮要价10块。
看他是人力的,哒算,10块就10块吧我们就上车了。

上车之前有跟他说好走哪条路比较近,他就说好的,可后来却故意绕了一段路。半路我们跟他说你绕远了点,他说 “哎 那就这样骑吧 ” 可骑了一半他停下来说“多加3块 这样绕远了”

我们很气愤,明明跟他说好路线的,他骑成别的路的时候也跟他说了,是他说算了的,然后他就开始抱怨了。 说什么骑车腰酸啊之类的。我们也就没跟他计较,就多给了他三块钱。

后来我们问他有零钱找没,因为当时我们身上剩下一张五十最小面额的了,他就说没。那我同学比我先到下车,于是我同学先到他家楼下的士多店买瓶水,刚好有零钱,就拿了张10元和两张一元的纸币, 还有一个一元的硬币给他。他就说不要硬币的,叫我们给他一张五块一张十块的他找还给我们,一看他拿出来的钱,其实他刚才有零钱找我们的,就是不找。然后现在他就找还我们一块的。还说什么现在要算14块钱。以前从学校到家最多也就7块,下雨天也10块以内,他奸诈的敲诈我们的钱。我同学听了说了句“要是我是大人,早就打你了” 阿三轮车夫听了不爽,跟我说:“你下车不载你了,那小孩怎么说话的啊。”

(当时我同学已经先下车,我家还没到,钱也被他抢去找还我们一块了。)后来他骑了几步后,还赶我下去。我跟他说“不把我送到家那,我报警。被你勒了那么多钱还念念念!”  他听到报警说 “你报啊"   我就说好。于是拿起手机准备打,他怕了就老老实实骑。

神经三轮车夫,打的都比坐三轮便宜,而且还快。浪费了我们那么多时间还骑的那么慢。看他年纪稍大,给他面子,多给他钱,还得寸进尺。已经不止一次遇到这样情况了。回家跟妈妈说,妈妈说他们专门欺负我们这些学生仔。而且那三轮看我们两个是女的,就以为好欺负啊!!

都没有什么部门来管管这些奸诈的三轮的,现在电动的三轮也越来越多,而且开的也很凶!
前些时候交警不是还抓么?现在怎么不抓了?
非得要有上级什么指令还是说什么领导要来巡你们才装装样子么??
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(83)
  越想越气愤  早知道不能就这样放过他了    [em09]
摆明了欺负你们,这么无良,在哪坐的?
跳车,不还钱
那些死三轮~~就是奸~~
每次半路都要加价~~MD
还有老找下雨天借口加价~~
最好有零钱还~扔了~~直接走人
他要加价还没变~~理他去死
坐的士也挺无语的~~上次遇到那么多辆都不打表的
现在的三轮点点这样...有一次去德保说好要价是7块结果到门口竟然开价8块当时我们很笨抱怨几句就乖乖给钱了,欺负学生仔.
  另外那些三轮总是说自己骑得多么辛苦叫我们行行好多给些,过无天良.
  以后坐三轮会学识一些

回复 3# lzpblogpeng 的帖子

在一咖啡门口
     记得以前的三轮都挺好的
         看他们骑的那么累 我还多给他们钱
             现在的三轮啊~~~~老奸巨猾!!
黑心三轮车  真是找打的  以后遇到这种情况别放过  要好好教训教训
遇到过只我要去小公园结果把我载去中山公园的
而且还是晚上啊啊啊啊
就是因为有你们坐三轮的才会有他们的存在,自己好好反省下再说他们,还有额,HK,建议你不要不文章打成那样,或许整体看起来蛮特别,不过仔细看文字的时候看起来很不舒服

回复 11# 思恋Ilin 的帖子

呵 !说的倒是好笑 说的倒是有道理
            还没听说过要坐三轮还要反省的呢!?
                  我有我自由!!!

回复 11# 思恋Ilin 的帖子

这说的是什么话  难道我们不坐三轮 三轮车就不会产生 不会出现了? 我们坐三轮的时候按路程给钱 三轮车夫按我们要求送到点  这本是正常的 要是三轮不是为人奸诈诈学生的钱 那坐三轮又有什么需要反省!
摩托好
阿三   你拿粒排球扔死他     听女同学说 有些三轮车夫还色迷迷的  
-  -
我遇到过打的
我拿钱给他,我一转身他就拿假钱然后跟我说妹啊你拿假钱给我
硬把那张钱给我,
结果害得我去借钱还他

越来越气,我明明转身了就不能认那张钱是我的。

三轮也是贱到不行。
还好我遇到过一个很有良心的。。
载很远还有上坡路,还载我的单车。
到后来我自己觉得过不去就多给了他钱-  -
有只3轮车,讲好6元。
我坐上去,他踩了1段路,就启动电动了。
我说:“呀,原来你是电动哦,我不坐电动。”于是打算下车。
该男子拦住我说:“人力踩要10快。”
“你休想。”
“那你不坐就得给我3块。”

我回头看了一下,我们只走了6个店面的路(大概30米)
于是我说:“不可能。”
他就继续踩。
但是他开车实在太危险了,第一次遇到这么横冲直撞的3轮车。
然后我说:“我跳车好了。”
他没理我。
“那我真的跳咯,再见了!”
正起身打算要跳的时候,他刹车。
“你干嘛呀!”
“我不坐电动啊。很危险。”
“哪里危险啦,我踩很慢。”
“我不坐电动。”
“要么还钱,要么别下车。”
“好啊。”

于是我就在车上看看风景吹吹风,
不过3轮车男子终于等不住,一直劝说我电动多么安全,
而我时间也不够,好吧,我妥协。
于是一路飙回家。

还钱的时候他说:“7快好不好?”我说:“当然不好。”

现在想起来还是觉得好笑。
严重影响市容,对于一个良好市民来说,不搭那些人力三轮或许是一种义务,但这并没法律效应,你可以反对我,但是你没有剥夺我发言的权利哈
LS的   人力三轮车怎么了?!! 人力三轮车是合法 有发牌发证的
         我指的是那些无牌无证的  电动的  而且还不讲理的 奸诈的
                如果人力三轮车影响市容  那这个世界有多少城市已经被影响了
坐三轮很方便啊。
而且人力还很环保耶。
不过现在半路加价的真的很多。
真的是很讨厌啊。一点信誉也没有。