服务热线:0754 - 88943210

要校风?还是要身体?

乐小姐 发表于 2009-11-18 21:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13049 65

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近寒风乍起,大家都穿起来了羊毛衣和外套
但是一些学校由于各种原因不准学生穿自己的外套
然后提供了自己学校一种类似校服的棉袄外套
一件80RMB,自愿为原则
但是,如果不买再冷的天也不能穿自己的外套

师曰:“冷了就校服里面穿多点,反正校服外面不能有不属于我们学校的衣服。”

这样子,大部分没买这件外套的同学们饱受狂风的折磨
就像这样 → [em105] (也许还会猛烈点)
偶尔一两个不怕死的穿去学校了
只有一个结果,就是没收!
一些收了有还,可能我运气比较差
被没收了在校长室还不见了
所以我亲爱的外套一去不复返

老师说的在里面穿多几件我们也有照做
但是最多我们里面才能穿2、3件
多了运动不协调,身体舒展不开
在学校的时候写字的时候由于空间不足
手臂经常被硌痛,晚上脱下衣服手臂一条一条的红痕子

对于这次的外套门
一些学校给出的解释:①看不到校服,校微要露出来
                          ②怕学生因为外套的牌子起攀比心理
                          ③奇装异服,有损校风
                          ④看起来不统一

这些我们都理解,只是敢问一句:校风重要还是身体重要?
何况是现在这个特殊时段,甲型H1N1放肆的时候
要是学生一点小感冒小发烧导致得了甲型
到时不是学校负不负得起责任的问题
是会连累到整个学校被传染、被隔离的问题
结果可大可小......

要校风?还是要身体?各学校领导层慎重思考吧!

Boss在这!
Hi man~ 肚子手臂胸膛要Keep住噢 3~

全部回复(65)
我头像是我在学校穿的外套。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
(外套门……你的门看太多了吧-.-!)
我靠,学校什么破踏玛的解释.
②怕学生因为外套的牌子起攀比心理
看到这个,我就笑了.谁踏玛心情那么好啊,连外套也攀比.
再说,我们明珠的学生只要穿上外套了,就会有这种畸形的心理吗?神经病吧.
什么踏玛的自己自愿买一件80元的太空捞,不让穿外套,又有太空捞可以让你买.让你穿.
反正我的认为是:那是变相地让你去买太空捞.我的认为.只是我的认为.
我今天3条裤子,内裤,睡裤,校服裤;3件衣服.睡衣,高脖羊毛,睡衣.外加电热饼.都很冷.何况那些没电热饼的-.-!是吧..我不知学校是否要禁电热饼.反正我不想张扬我带这个..虽然我已经写了出来.
如果按学校的说法,里面再穿几件.那踏玛的就不是一个人了,是一粒枣!!枣,枣你懂吗?
手臂肥肥地如何架在课桌上写作业?
是啊,甲很流行啊,一不小心就花烧感冒.
如果我们穿了外套,有可能就不会得病.毕竟我们的体温有保障.
可是学校不让我们穿自己的外套,除了掏钱去买太空捞,如果不买,就只有受冻的份了.
如果学校有能力让我们守冻.那么也有能力帮我们出钱看医生治病吧?
我就纳闷了,穿个外套就踏玛的犯什么事了!!!
③奇装异服,有损校风
④看起来不统一
照这样说来,那么老师们呢?老师们是否该统一工作服?是否同样也不能穿外套.是否也要去买个统一的太空捞穿?(哈,小朋友,他们是老师,老师想怎么穿就怎么穿,而你们是学生.是学生!)靠,学生就怎么了?学生不是人吗?老师也是人,他们也懂得自己穿多一件.而我们呢?而我们学生呢?学生,就只能遵守校规校纪吗?即使那些校规校纪真踏玛的不合理????
那么校长,斗胆让我说一句,3位校长的外套是否该统一?
学校太不照顾我们学生了!眼下是冬天.
LZ,学校有政策,我就有对策.
自己带个外套,先不穿.然后在课堂上穿.除了校长巡堂.就应该不会被抓了.如果你们老师跟你们有一定的感情,睁一只眼闭一只眼.
下课了就在教室里待着,反正这么冷的天你也不会想去走廊上洒风吧?
学校有政策,我们就有对策.一定要铭记.
2楼怎么消失了?
这个现象其实很多年前就存在的,不知道学校这些所谓的校风理论背后究竟是打什么算盘。
学校的做法确实需要慎重斟酌啊
其实,只要能保暖,有穿校服,
何必计较那么多捏~~
对不?
—__、[我會這樣默守著、直到老去旳、那⒈天]。

-- 傫。、素该休息滴。。
之前也是被这样要求……

所幸……毕业了~
测试一下~
去教育局告他去....烂学校,烂校规,摆明了就是学校想坑钱,要钱就说嘛,何必这样呢,1毛,2毛的,我们学生还给得起的....
去教育局投诉
请问楼主的哪个学校的啊?
其实学校在政策方面也可以适当的人性化一点,最近这几天,确实天气比较冷
楼主你也可以选择给校长一封信或者当面跟校长沟通一下啊。这只是说出你的意见和同学们的心声而已,不犯法的,哈哈,你不用害怕。
真的,有必要反应给校长听听```
还好毕业了  不然读书还要受罪
满满的爱 什么时候变成一种伤害 一次又一次的背叛 还要原谅 到头来后果还要我来承担 已经不行了 说不要了好不好 已经不爱了 说不想了好不好 满满的爱 到后来只是遗憾
他们是以学生的身体作为代价来创建好校风
哪间学校?``我们学校外套穿多少随便你`只要有穿校服就行 了`
呃呃呃..學校一向自以為是.
还好我们学校让穿。。
很多学校都不允许穿外套
当时在飞夏 我们就打过视线  也播过
之后就可以穿了  没事了
明珠中学哩。上面版块链接有啊!这个校规方面十分劲爆的学校哩!

十分支持河畔将此帖子放上首页展示,明珠的伟大管理层们现在知死了吧?河畔首页啊,影响力大不大可想而知啦,等着学校的名声彻底臭掉吧。我不是在明珠看到这个帖的,首页点进来发现是明珠,真是乌暗晕。昔日的母校这样我也不想看见,实在是管理层太刺普。

这破天气,很多学校都允许外套的,我们现在花花绿绿的外套充斥整个学校,很多学校都是。在甲流横行的今天这种硬性规定实在是太不人性化了!!!!!!

而且我明珠读的三年,真是很多处规定恶性死板恶性严,人性关怀一点没有。

现在呢,事情搞大了,上河畔首页了,蓝色河畔的影响力大家是深知的。估计不久后,明珠这方面的大名全汕头人都知道了,节哀。
这个问题有点深,这是明珠的版块唉!其实这个问题我们在时就很突出了,穿去后看见吕主还是校长就识相点马上脱了,一般不会有事的!或者拿钱去买那件外套,真的很保暖的,二中现在是每人都有!

回复 3# 08707fl 的帖子

我知道,我们也是
但是班主也有抓- -
Boss在这!
Hi man~ 肚子手臂胸膛要Keep住噢 3~