服务热线:0754 - 88943210

[转帖]欲赴九寨旅游者必看之贴

黑椒酋长 发表于 2004-7-22 13:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8042 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2004年7月13日,我和妻子一起参加了由成都一旅行社组织的九寨黄龙之旅。九寨黄龙的风景确实令人
陶醉,她旖旎的风光让所有人心旷神怡。在这里我就不多谈她的美,我重点谈一下在路上遇见的事,向
广大旅友现身说法,不要上当受骗。
我们坐上旅游大巴,经绵阳到九寨沟。当车子快到平武县时,导游开始介绍平武县的报恩寺,说报恩寺
门票二十元,是仿故宫的明代建筑。当时想,出来玩就是到处看看,于是我们车上27位旅客就只有母女
两没下车,其余人都下车了。
我们一下车就被寺里一位女导游每人贴上一个写有“80”号的标牌。我们当时不明白为什么要贴标牌,
到后来才明白。然后那位女导游带领我们一行人进寺参观。我们随车导游并没有和我们一起进去,门票
他说他会帮我们垫付,到九寨宾馆他在向我们收取,还说那位女导游是免费导游。我当时想报恩寺还真
替我们着想,连导游费都可以免交。
参观了华严殿,万佛阁后,我们来到大雄宝殿,她说只要捐10或20 元的功德就可以免费抽签,由几位
得道真人解签。妻子笃信佛缘,虔诚地向如来佛祖顶礼膜拜,和其他游客高举右手排队去抽签,抽到
一张上吉签后,她说只能给自己和家人看,要把签纸夹在掌心,不要让别人看见。妻子满脸虔诚,如
一照做。
这时,过来一位穿着褐色长袍的女工作人员,把我俩带到解签殿,里面坐了一排穿着道袍的高人。我们
来到其中一人面前,他看了签纸后,恭喜我们的好运,并说我们今年明年结婚都可以,我当时就说我
们2001年就结婚了,他说我们结早了,说妻子好小气,还说丈人在精神`物质上给妻子太少,要我们
烧三柱高香以谢佛祖。我们还没听清楚,旁边又有一女工作人员带我们去买高香。卖香不开口则已,
一开口吓死人,她说一柱香90,三柱270元。我听后,目瞪口呆。妻子则笑着看我。你说走吧,又亵渎
了神灵,不走吧,这香简直是天价!!我看着妻子楞了一下,卖香的在旁边开口了:“佛祖面前不要
犹豫。”我咬咬牙,从口袋里掏出300元,卖香的早就拿了30元找零。
然后,又有人带我们去烧香,烧完后,那女人说:“大师还有话要对我们讲。”于是,我俩又到大师
面前,他问我们小孩多大,我说有一岁多,他说我小孩会磕牙,我说我小孩从不磕牙,他说有一点,
又要我们去买什么东西。我一听,马上就明白了,他是变着法儿骗我的钱!!我拉着妻子就往外走,
妻子还在嘀咕:怎么了?
我们出了门,妻子才慢慢反映过来!
那三柱香的成本我估计不超过10元,却利用我们的虔诚和善良,收了我们270元!事后我们想通了,那
么多忙忙碌碌的工作人员,导游,还有藏在后面的人,是他们,是他们从我们口袋里巧取豪夺!假如
真有神灵的话,那我们乞求神灵饶恕他们的罪吧!!让他们投胎转世去印钞厂上班吧!!守着那大把
大把钞票过一辈子吧!!神啦,救救他们吧!!!

全部回复(4)
[em12]我青梅竹马8月中下旬还要带他MM去呢
看来得叫他们小心
昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处!
其实如果跟团旅游的话,在很多地方都有这个项目,属于加点的,主要针对“虔诚的善男信女们”,大家小心点就行了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哈哈,这种遭遇我也试过,不过那是在西双版纳,没想到九寨沟也有啊,
不过楼主,你比我好,我们是说每人免费点盏油灯,点完之后他又说每天一元钱的添油钱,要添一年,就要365啊,
不过既然点了就算,等到我们去交钱的时候,他又叫我们在公德簿上写自己的名字和祝语,祝语写好了后他又突然叫我们在上面写666,起初不知道什么意思,还以为是66大顺,结果是要我们捐666,KAO,那些和尚怎么能这样呢??写好后去交钱,他又说捐999,表示成心和公德圆满,我再KAO,真想放火烧了那里,最后我们不理他,只给了360。要走的时候他还说如果愿望实现了要回去答谢,晕~~~~~
[em30][em30][em35][em35][em09][em09]
我活着并不是你的存在, 而是为了让你从此消失。 海边的浪只能覆盖海岸线, 而天上的浪却能淹没整个世界。
出去旅遊很多都會遇到這種情況的..
       我每次出去都會遇到..
不要理他嘛.. 這種價錢想都不用想就知道是要挖你的錢啦..
          那些虔誠的人們啊..
佛祖心中留就好了嘛..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!