服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

由《蜗居》所看到的——戏里如此戏外如此

最爱ALL★STAR 发表于 2009-11-28 13:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2823 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
《蜗居》一部普通的电视剧 却道出了现实中的人与事  

人之所以有道德,是因为受的诱惑太少

以下是剧中的部分台词

“男人一旦有了选择有了条件,一定会疯狂反扑,弥补他们缺失的那段。你想啊人家最青涩,最萧条的时光正是荷尔蒙最强的时候,什么都想要,什么都没有,要钱没钱,要地位没地位,要权没权,能守住一个就不错了。可现在就像撒了欢的小狗,关了半辈子的猛兽,一旦有了选择有了条件,干嘛不成就青春时候的梦想呢。”

婚姻是什么?婚姻就是元角分。婚姻就是柴米油盐酱醋茶。婚姻就是将美丽的爱情扒开,秀秀里面的疤痕和妊娠纹。

又是一块钱,可生活就是由许许多多的一块钱构成的。一块钱可以为你带来快乐,也可以为你带来悲伤。一块钱很渺小,可一块钱又暗藏能量。不晓得今天的这个一块钱,会不会是以后的一块钱呢? ——《蜗居》旁白

别说生米煮成熟饭,你现在就是生米煮成爆米花,人家要跑照样跑掉。

一个人的伟大,并不是说你为社会作出了多少贡献,你多有成就,而在你面对诱惑的时候,懂得放弃。

人之所以慷慨,是因为拥有的比付出的多。 人的贪念就在于得到的太容易。

现在的社会太现实太残酷了,没有人再认为亲情是重要的了。但我告诉你,凡是钱能解决的问题,就不是大问题。人这一辈子,有许多困扰是无法解决的,比方说生老病死,比方说众叛亲离,比方说勾心斗角,比方说不再相爱。所有的这一切,都比房子啊,钞票啊要严重得多。一个人可以背金钱的债,却不能背感情的债。背金钱的债你有还清的希望,而背了感情的债也许到死都会愧疚

关系这个东西啊,你就得常动。越动呢就越牵扯不清,越牵扯不清你就烂在锅里。要总是能分得清你我他,生分了。每一次,你都得花时间去摆平,要的就是经常欠。欠多了也就不愁了,他替你办一件是办,办十件还是办啊。等办到最后,他一见到你头就疼,那你就赢了,要风得风,要雨得雨。

通往精神的路很多,物质是其中的一种。

爱情是什么?你知道爱情是什么?爱情就是男人骗女人的鬼把戏,什么我把我的心交给你,你就永远拥有我。他那是什么都没有,所以净说些甜言蜜语,有什么用呢?说这些有什么用?你要真有本事,一个男的爱一个女的,什么都先别说,先送上一沓钞票,让这女的有安全感,然后送上一套房子,至少在你上了这个女的以后,虽然她的心失落了,可是身体有着落。这才叫男人,这才是男人办的事。要不然你结婚干嘛?还吃不饱,那娶媳妇干吗呀?那媳妇跟你一块儿受累?受苦受累就叫爱情了?那这种爱情我宁愿不要。

这男人的占有呢?就想是打仗的阵地,一旦占用了,就是得到了。但用不了多久,就会撤退。而女人的占有,那是细菌的蚕食,蜘蛛网的扩张,棉花糖的膨胀,那是经年累月的,一点一点的,直到最后把你完全占了,让你彻头彻尾无法逃避地被吞并掉。你要是见过铜上的锈,就明白我的意思了。男人是铜,女人就是锈,最终,锈会把铜的颜色,全部覆盖,阵地全失啊。

五十块钱的内衣和五百块钱的内衣本质的区别是:女人和女色。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
蜗居?   国产色情片?
近来好多人看哦~~看来非得去看看才行了~`其实现实的社会就是如此,很多人都抵挡不住诱惑,婚姻也就多一张纸~~相爱容易相处难,当爱来时珍惜,当爱走时洒脱~~
※SOSO?AIAI※
dddddddddddddddddddddddddddddd
   电视剧...
我也要去看看~
一部粗成人的电视剧
原帖由 Virgo楓 于 2009-11-28 13:27:00 发表
蜗居?   国产色情片?

色情片?NO NO 误会了。

一部很现实的篇子,六六执笔。很感触
還沒看.不過網上評論已經很激烈了
看的我怕了.
等考完試放假去支持支持,現在沒什么時間去支持電視劇
最近好多人都在看这部...
哈哈,刚看到10集了。
直接看了结局 没太多时间浪费
看完不知道一应该怎么说 哎

还没看呢
一部很现实的连续剧..全暴露出社会的真实现象而已..
真的很好看。。不过因为看这个我跟我佬吵架了